APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 各位帮我看下雅马哈A4A如何开启全景声

发表于 2022年04月01日 22:12 29661 14 来源:影院音频> 功放 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

创世神 帖主

我游戏生化2  电影全景声音轨都试了  功放屏幕一直是这个  点不亮  只有2.1声道 天空和后环绕都没声音  帮帮忙看看哪里需要设置  显卡是3080ti 电视LGC1 都没有问题接的是eARC端口  电视也是earc
QQ图片20220401220903.jpg QQ图片20220401220838.jpg

全部回复14

1846820219 2

win系统里面设置成7.1了吗,没设置的话输出的是立体声
回复 支持 1 反对 0

1846820219 3

为什么不用电脑-功放-电视呢,是因为雅马哈接口吗,听说pc通过earc回传atmos时有200ms左右的延迟

创世神 4

1846820219 发表于 22-4-1 22:48

现在全声道都会响 这东西在哪关啊

创世神 5

1846820219 发表于 22-4-1 22:48

这个功放老是显示声场 知道如何恢复播放什么格式音轨就显示什么吗 我现在全音响都会一起响 郁闷 不知道在哪设置全景声

1846820219 6

创世神 发表于 22-4-1 23:34
这个功放老是显示声场 知道如何恢复播放什么格式音轨就显示什么吗 我现在全音响都会一起响 郁闷 不知道在 ...

功放里面选择直通试试,雅马哈有个app叫做 “AV Controller”,可以用手机通过wifi连接功放进行遥控设置。
另外遥控器上也有直通按钮,你现在所有声道响可能是因为切换到7ch stereo模式了,这个模式会把声音输出到所有箱子

heyman999 7

我也是这个功放,a4a没有点亮图标的,只能在音频信息查看。

创世神 8

heyman999 发表于 22-4-2 10:12

我的格式还是pcm   哪里没设置好吗 我电脑已经设置杜比全景声了  播放器音轨也是

创世神 9

heyman999 发表于 22-4-2 10:12

功放音频设置 重要的几部能不能截个图  我现在还是无法全景声 播放器 系统都没问题 都是源码输出

焉哉乎也 10

功放的straight模式改成环绕模式试试?

aYQ艺奇DR.孙 11

多少米入的,上个月有老板说拿货价7200

kvkm 12

功放设置里音箱设置成5.1.2才能有全景声解码输出。

evenking 13

heyman999 发表于 2022-04-02 10:12

当然有,摸索下机器本体,不在遥控器里

evenking 14

创世神 发表于 2022-04-02 23:38
我的格式还是pcm   哪里没设置好吗 我电脑已经设置杜比全景声了  播放器音轨也是

确定源码输出没问题,机身屏幕只显示pcm,那就在机器面板上找答案,见我传的照片

zhoujia716 15

游戏设置里开的