APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] JBL studio 235C和JBL LC1哪个中置好?

发表于 2022年04月01日 23:28 15985 20 来源:影院音频> 音箱 回帖奖励 |倒序浏览 |

撑起蓝天 帖主

各位达人:
    有没有哪位使用过或对比过JBL studio 235C和JBL LC1,哪个声音更宏亮?
    我现用的中置是双4寸的,总感觉声音偏小,不够宏亮。想升级中置,看了上面两款,因为疫情没法到实体店去对比,想看看哪位有了解或使用过,给个意见。
    我的诉求不高,就是声音比较宏亮,音质过得去就好。
    谢谢各位达人了!

全部回复20

yrh100 2

235吧
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

这两款总的来说半斤八两,相差无几。定要细分,235低频稍好点,单元尺寸大一点,箱体空间和重量也稍微大点。LC高频延伸更好些,它有超高频和高频两驱动单体。就看你更喜欢对白混厚点还是更清亮些。

dengke118 4

JBL studio 235C的好一些。

撑起蓝天 5

强哥xu 发表于 22-4-2 08:44
这两款总的来说半斤八两,相差无几。定要细分,235低频稍好点,单元尺寸大一点,箱体空间和重量也稍微大点 ...

强哥,我希望宏亮一些,是不是就是你说的清亮些呢?

强哥xu 6

撑起蓝天 发表于 22-4-2 09:22
强哥,我希望宏亮一些,是不是就是你说的清亮些呢?

不是。清亮即解析度高些,用玩hifi的意思是“空气感”。对于你的AV,建议你还是235好一点。最好是能同时比听,选择你喜欢的。可这较难办到。

撑起蓝天 7

强哥xu 发表于 22-4-2 09:30
不是。清亮即解析度高些,用玩hifi的意思是“空气感”。对于你的AV,建议你还是235好一点。最好是能同 ...

这个确实比较难,去实体店也不一定两款同时都有。

撑起蓝天 8

dengke118 发表于 22-4-2 08:57
JBL studio 235C的好一些。

请问,你觉得235C的特点是怎样的?

mowei033 9

主箱什么配置。双4你会感觉动态不足,低频下不去,但是不会声音小,如果声音大了失真那是另外一回事。声音小,有可能功放没设置好,跑跑功放的自动校准看看。
这两我选235,理由是更大的中低音喇叭,更大的箱体。
后置导向孔,你放的时候记得后面离墙远一点。
再去马云买十块钱一颗的金属脚钉,弄四个(如果加高起来不挡电视的话)。

bos 10

都不咋地,都是很差的箱子

撑起蓝天 11

mowei033 发表于 22-4-2 10:04
主箱什么配置。双4你会感觉动态不足,低频下不去,但是不会声音小,如果声音大了失真那是另外一回事。声音 ...

主箱是JBL的1寸+4寸+6.5寸的三频箱。我不是嫌低频下不去,而是人声偏小。当音量调大人声起来了,大动态时又太吵了,客厅党,没办法那么大声音。

撑起蓝天 12

bos 发表于 22-4-2 10:30
都不咋地,都是很差的箱子

这个我知道,烧不了太贵的箱子,只想在这两只中间选一个。

bos 13

撑起蓝天 发表于 22-4-2 10:46
这个我知道,烧不了太贵的箱子,只想在这两只中间选一个。

这个预算去蹲一个二手qt8,香很多

mowei033 14

撑起蓝天 发表于 22-4-2 10:46
主箱是JBL的1寸+4寸+6.5寸的三频箱。我不是嫌低频下不去,而是人声偏小。当音量调大人声起来了,大动态时 ...

中置是双6.5起步的。
如果你的功放输出够,还有预算,可以去看看惠威RM800C,或者秦朝QT8中置。
不加预算,还可以去看看南海之声DIY的铍高音+威发NE180中置。(这个偏HIFI向了)
或者去咸鱼弄个惠威RM600C
可选择的太多。

hesiyu 15

中置要选好的,

山城影音 16

这两款不是一个级别的,建议选LC1,235是以前ES25C的升级款

5680042 17

bos 发表于 22-4-2 11:01
这个预算去蹲一个二手qt8,香很多

我蹲了好久没见有,搞了个新的确实像bos说所,这价格出来的声音很不错了。

bos 18

5680042 发表于 22-4-2 13:13
我蹲了好久没见有,搞了个新的确实像bos说所,这价格出来的声音很不错了。

没办法,要彻底碾压qt8的都得上万的高档箱,所以很少人出二手