APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[电视评测] 能用电视硬解压流畅播放4K双子杀手吗?

发表于 2022年04月16日 19:02 36100 30 来源:4K电视> 电视评测 回帖奖励 |倒序浏览 |

fjh_74 帖主

下载了4K的双子杀手,家里两年前买的海信55寸电视移动硬盘插USB口,电视安装KODI最新版19.4,播放时影音不同步。家里正在装修,准备换一台电视,能不能实现仅用电视的硬解压流畅播放4K双子杀手?看中海信85寸Vidda 85VIF-S和75寸的荣耀智慧屏X1(客厅和卧室各一台)

全部回复30

mowei033 2

先别买卧室的,把现在这两的预算合并一起,把客厅的搞好吧。
用电视直接解码,有点悬,原生的4K60,码率很大。我千兆的有线,用Z9X播放,电脑SMB共享,一卡一卡的,直插硬盘到播放器才稳。

想看片爽,屏幕亮度700以上,有分区背光,杜比全家桶都支持,起码要这样才行。85寸守门员是大法的85J。75守门员是雷鸟545C。
非要买六千块的85,看看雷鸟新出的那个吧。
回复 支持 1 反对 0

DANTE5 3

旗舰级的soc是没有压力的

liwei6085 4

流畅播放估计悬

battwillok 5

还是硬盘加播放器吧。
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 6

不可能的吧,我估计放不出的。

freeeGai 7

从硬件上看应该没问题,就是不知道兼容性怎么样,特别是荣耀的。
我的sony x91j装个kodi,wifi5网络播放共享都没问题。最大放过一个90g的圆盘,一般2,30g左右mkv毫无压力。

kingrain00707 8

同问,也想用电视自带解码4k原盘

fjh_74 9

今天发现了新问题,下载的4K120HZ的节目源,电视上播放不出来。

mowei033 10

刚才无聊,测了下。
电视雷鸟75R635C,USB3.0硬盘盒,电视接口USB2.0,用电视自带的播放器,放双子杀手很流畅,放1080P 60的阿凡达也流畅。
USB3.0硬盘盒,接Z9X的USB3.0口,播放这两部也流畅。
这两部之前我用电脑SMB共享+超六网线,Z9X播放,有卡顿。
没有试过用电视装kodi播放。
新电视,新CPU,硬解4K60应该问题不大。

gccpz 11

15年买的小米电视2 55寸没问题

jsntdadu 12

fjh_74 发表于 2022-04-17 11:01
今天发现了新问题,下载的4K120HZ的节目源,电视上播放不出来。

哪个电影4k120,在哪里下载的。我试试,把链接发给我,感谢,感谢。

faifai01 13

kodi可调音讯快慢

fjh_74 14

mowei033 发表于 22-4-17 13:15
刚才无聊,测了下。
电视雷鸟75R635C,USB3.0硬盘盒,电视接口USB2.0,用电视自带的播放器,放双子杀手很 ...

4K120HZ的视频能播放吗?

mowei033 15

fjh_74 发表于 22-4-17 18:06
4K120HZ的视频能播放吗?

没下过4K120的。现在应该没有原生4K120的。4K120都是用户自己插帧的,没啥意思。我曾经下过一个玩家自己修复的4K倩女幽魂,一言难尽。

徐州蓝天 16

mowei033 发表于 2022-04-16 20:49
先别买卧室的,把现在这两的预算合并一起,把客厅的搞好吧。
用电视直接解码,有点悬,原生的4K60,码率很大。我千兆的有线,用Z9X播放,电脑SMB共享,一卡一卡的,直插硬盘到播放器才稳。

想看片爽,屏幕亮度700以上,有分区背光,杜比全家桶都支持,起码要这样才行。85寸守门员是大法的85J。75守门员是雷鸟545C。
非要买六千块的85,看看雷鸟新出的那个吧。

买了535c,才知道守门员是545c,尴尬的不得了啊。。。。。

mowei033 17

徐州蓝天 发表于 22-4-18 20:24
买了535c,才知道守门员是545c,尴尬的不得了啊。。。。。

535有分区背光了,分区少了点,而且亮度也才450。
没有另外一台放边上对比,看不出区别的,不用慌而且同价位雷鸟的屏基本是最好的。
645能跟大法打了。

存在感 18

现在家里荣耀智慧屏,用电视自带播放器播放4K没有问题。