APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 关于亿格瑞和索尼配套的相关问题

发表于 2022年04月17日 19:28 8682 9 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

yuanchao520 帖主

本人新手,有些疑问请教下各位大佬
1.配置亿格瑞A10二代+索尼75X9500H+索尼Z9F+Z9R   
2.目前我是用A10开始接回音壁,回音壁在接入电视,目前总感觉画面并不是特别震撼眼球,有个疑问就是我查了9500H支持杜比视界,但是亿格瑞的A10二代最高只支持HRD10吧,能不能这么理解,A10 二代传输出解码出来的画质源   输入到电视机后,没法发挥索尼9500H本身支持的杜比视界的画质么?  我不知道这样子理解对不对,求各位大佬解答下.
3.如何判断是否画质是杜比视界呢?  回音壁上面可以显示杜比全景声,但是画质这块,如何确定呢?

全部回复9

1846820219 2

索尼电视播放并成功点亮杜比视界视频后按遥控器设置键图像模式切换会显示,如杜比视界明亮等
回复 支持 1 反对 0

yuanchao520 3

1846820219 发表于 22-4-17 19:39
索尼电视播放并成功点亮杜比视界视频后按遥控器设置键图像模式切换会显示,如杜比视界明亮等

哥们,我请教下,我看亿格瑞A10二代这款不支持杜比视界哈,从播放器输出的画面,电视端不受影响么?  第二个疑问我一直不太理解

1846820219 4

yuanchao520 发表于 22-4-17 19:44
哥们,我请教下,我看亿格瑞A10二代这款不支持杜比视界哈,从播放器输出的画面,电视端不受影响么?  第 ...

播放器不支持杜比视界的话,播放原盘只能最高支持hdr10,播放器解码,电视只是输出画面。
想体验可以闲鱼出掉然后,入蓝光机,可以支持原盘双层杜比,但是说实话如果不是太敏感或者设备足够好,不ab对比的话普通人是看不出来太大差别的,当然喜欢折腾也可以尝试下,毕竟过程才是乐趣。

yuanchao520 5

1846820219 发表于 22-4-17 19:48
播放器不支持杜比视界的话,播放原盘只能最高支持hdr10,播放器解码,电视只是输出画面。
想体验可以闲 ...

感谢,我这套配置,反而是4K播放器拖了后腿,这播放器我看了价格还不便宜呢,但是反而没有Z9X支持的多,真是有些郁闷啊

1846820219 6

yuanchao520 发表于 22-4-17 19:55
感谢,我这套配置,反而是4K播放器拖了后腿,这播放器我看了价格还不便宜呢,但是反而没有Z9X支持的多, ...

z9x也是单层杜比,双层说是支持但其实还是舍弃了一层,安卓机用的芯片没有得到授权。个人建议用安卓机看流媒体和mkv ,追求双杜比就买蓝光机,有提升,但不会有商家宣传的大。

yuanchao520 7

1846820219 发表于 22-4-17 19:57
z9x也是单层杜比,双层说是支持但其实还是舍弃了一层,安卓机用的芯片没有得到授权。个人建议用安卓机看 ...

谢谢哥们,感谢了,这我明白多了。
哥们我还有几个疑问
1.我平时如果真想看杜比视界,我是不是直接硬盘连接电视就可以了,电视本身支持的,下载好4K 原盘,这样子播放的话,反而比播放器解码的更好吧?配合回音壁杜比全景声.
2.另外就是用这个亿格瑞的A10播放器,我发现从播放器里面看的流媒体,还得充个会员,不充值会员,那个画面估计才720P的,太拉跨了,有好的建议方式么?如何利用播放器看流媒体

yuanchao520 8

1.我平时如果真想看杜比视界,我是不是直接硬盘连接电视就可以了,电视本身支持的,下载好4K 原盘,这样子播放的话,反而比播放器解码的更好吧?配合回音壁杜比全景声.
2.另外就是用这个亿格瑞的A10播放器,我发现从播放器里面看的流媒体,还得充个会员,不充值会员,那个画面估计才720P的,太拉跨了,有好的建议方式么?如何利用播放器看流媒体

1846820219 9

yuanchao520 发表于 22-4-17 21:02
1.我平时如果真想看杜比视界,我是不是直接硬盘连接电视就可以了,电视本身支持的,下载好4K 原盘,这样子 ...

当然可以,不过你这款电视直插硬盘播放只支持mp4格式的单层杜比,而且9500h画质是比z9x之类安卓盒子画面更好的。
至于流媒体会员没办法的,只有付费,当然也有免费的app但是稳定性和易操作性都差

hnmcsky 10

爱优腾一类的流媒体平台看电影从方便程度上说确实很好,就是平台有点多,都开会员成本不低,而且会员费也是越来越贵了,尤其是爱奇艺和腾讯。