APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 给大家推荐2个支持杜比视界的播放器

发表于 2022年04月18日 22:10 690749 116 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

freeeGai 帖主

====05-08 更新==============
增加一个kodi的另一个分支kodinerds的版本
https://repo.kodinerds.net/index.php?action=list&scope=cat&item=Binary%20(armeabi-v7a)
下载第一个 matrix 版,同属kodi19系,实测兼容性比kodi19DV更好。kodi19dv颜色不正确的月光骑士kodinerds显示正常。
第二个是nexus属于kodi v20系,兼容性不行。

新出的支持杜比视界的电视机一般性能都很强劲,好好利用一下kodi可以让电视机附加值增加不少。
=========================

不废话,直接上干货如果你遇到有些片子放起来发绿,如果你的电视支持杜比视界,并且是安卓系统的话,以下两款播放器值得你拥有。
1. 杜比视界版kodi,简称kodidv,真名 Kodi-HDR-Edition。
下载地址。
https://github.com/fandangos/Kodi-HDR-Edition/releases
跟官方kodi的区别:官方只支持mp4格式的,这个支持mkv格式的杜比视界。
缺点:功能太强大,但是需要会装插件。如果装个漂亮的皮肤,还会整海报墙,那kodi就是最好的播放器。

2. vimu player
启动速度快,兼容性更强,kodidv偶尔会有不支持的,比如某个小组压制的月光骑士mp4格式的,vimu依然支持
缺点:不支持中文字幕。不能直通TrueHD。
下载地址:
https://slimboxtv.ru/vimu-media-player-for-tv

上面2个下载地址连不上的话,这里还有百度网盘:
链接:https://pan.baidu.com/s/1GvnuGSXcERXOLPs5mF3rPw
提取码:n8o7

最后上几张截图:渣手机拍的,请忽略画质
月光骑士kodi发绿的那个版本,vimu和杜恩播放正常
kodidv显示不正常的月光骑士:
vimu和kodinerds都正常:
今天上线的新蝙蝠侠,想找个亮点的画面真的很难,这画质非常冷淡。

评分

hao4k + 30 赞一个!

全部回复116

tmtd 2

这个不错,下载安装试用一下,感谢楼主
回复 支持 5 反对 0

jsntdadu 3

这个真是太好了。我试试。感谢分享。
回复 支持 4 反对 0

13697425304 4

学习了,好东西!

liwei6085 5

谢谢分享,下载了试试

knight5240 6

好东西 支持分享

MuMu123321 7

我以前用的kodi普通版,播放mkv杜比就有问题,试试这个看行不行
回复 支持 3 反对 0

SDFAKJFL 8

这个真是太好了。我试试。感谢分享。

spector5752 9

太感谢了!有的时候MP4格式的杜比视频下不动,来试试您提供的KodiDV

dirtyboy00 10

感谢楼主分享

as2002 11

感谢楼主!!!!!!!!!!!!!

穆赫兰爵F 12

下载一下试试,谢谢!
回复 支持 2 反对 0

qsw522618 13

我用的是芝杜UHD3000硬盘播放器,需要下载使用这个播放器吗?怎么使用?
回复 支持 2 反对 0

justinfeng11 14

感谢楼主,下来用用,kodi挺好的
回复 支持 2 反对 1

jsntdadu 15

我刚试了,确实能点亮mkv的杜比视界。赞一个。
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 16

楼主,什么时候能点亮原盘杜比视界,麻烦通知一下,万分感谢。

钛合金半月板 17

qsw522618 发表于 22-4-19 11:42
我用的是芝杜UHD3000硬盘播放器,需要下载使用这个播放器吗?怎么使用?

芝杜本身就支持杜比视界,不需要再安装第三方软件了

freeeGai 18

qsw522618 发表于 22-4-19 11:42

你要是装kodi,我担心芝度的工程师会吐血~( ̄▽ ̄~)~