APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[群晖] 从手机上播放NAS里的音乐,得先下载到手机本地?

发表于 2022年04月19日 12:36 23828 14 来源:媒体存储> 群晖 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Jasonpty 帖主

我在手机上装了DS audio,然后通过这个DS audio播放家里nas上的音乐。后来我发现,这些播放过的音乐都被下载到了手机本地,占了很多本地存储空间。这个不合理呀!如果下载到本地,我要你NAS何用呀?
请大家帮我看看,是不是我不会用呀?

全部回复14

强哥xu 2

一般播放任何音视频不都需先缓存的吗,缓存不也占用空间吗,也需定时清理啊。
就像我现在所写的,它也占手机空间,需在所打开的浏览器中清理数据一样。

Jasonpty 3

强哥xu 发表于 22-4-19 12:56
一般播放任何音视频不都需先缓存的吗,缓存不也占用空间吗,也需定时清理啊。
就像我现在所写的,它也占手 ...

好的,明白了,谢谢回复。
回复 支持 1 反对 0

lqwps4 4

设置里可以把缓存关掉的!
回复 支持 2 反对 0

tiantiango 5

缓存问题 买个清浊 用用吧

jsntdadu 6

强哥xu 发表于 22-4-19 12:56
就像我现在所写的,它也占手 ...

那用播放机或盒子播放nas的音乐也会缓存到本地吗?

强哥xu 7

jsntdadu 发表于 22-4-20 08:23
那用播放机或盒子播放nas的音乐也会缓存到本地吗?

这个我还真不知道哎,好深奥。对呀,播放器是怎样的?还有楼上的讲可以设置关闭缓存?真可以吗?我的理解是这样,不知对不对。若文件已在一硬件里,并那硬件自带播放器即不需缓存。所有的播放器外挂存储设备不都首先需要扫描吗,连接usb,扫描不成功播放器就没文件,没信号。反之分开,带播放器的硬件就要缓存后才能得到信号再播放。不知这样理解正确否?
nas和播放器是通过内网连接的,应该是两者有协议握手吧。

jsntdadu 8

强哥xu 发表于 22-4-20 08:50
这个我还真不知道哎,好深奥。对呀,播放器是怎样的?还有楼上的讲可以设置关闭缓存?真可以吗?我的理 ...

对的,应该是缓存在播放器的c盘里,不知道播放好了,缓存的文件会不会自动消失?要不然时间长了就会卡了。

强哥xu 9

jsntdadu 发表于 22-4-20 10:58
对的,应该是缓存在播放器的c盘里,不知道播放好了,缓存的文件会不会自动消失?要不然时间长了就会卡了 ...

是播放器的话应该在出厂前已设置好定期清理了,别担心,放心使用。
nas我没用过,就不知道了。
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 10

nas我也没有,不敢买也没钱买。太折腾,不过好像是趋势了。

duralpuma 11

我用的芝杜z9x直接读取ds916+里面存的大量无损音乐当做播放器输出到功放机的很方便也不需要下载到手机占用内存

大H牛蹄 12

开网页也要下载缓存才可以显示吧

熊本的熊本熊 13

应该是缓存吧

z-cq 14

群晖手机端APP上可以设置缓存大小,可以根据手机容量情况自定义。

冲动的老王 15

不用缓存吧