APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] KODI 19.4装什么插件才能正常播放MKV格式DV版杜比视界

发表于 2022年04月21日 10:26 171232 35 来源:多媒体软件> KODI |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

请问有大佬指导一下kodi19.4装什么插件才能正常播放dv版杜比视界mkv的色彩正常。

全部回复35

QQ_CAB100 2

没有插件,安卓系统下DV版KODI能够播放

jsntdadu 3

dv版的没有19.4的,我就想可不可以通过插件达到这个效果,

veryNice 4

曾经有过19.4,删掉了找不到了。追新?dv版kodi20!

veryNice 5

https://repo.kodinerds.net/index.php?action=list&scope=cat&item=Binary%20(armeabi-v7a)
支持MKV,支持导航菜单,支持画中画PIP
19版是19.4+~~~19.5-区间
20是alpha1
回复 支持 1 反对 0

jsntdadu 6

veryNice 发表于 22-4-22 09:49
https://repo.kodinerds.net/index.php?action=list&scope=cat&item=Binary%20(armeabi-v7a)
支持MKV,支持 ...

19版是19.4+~~~19.5-区间,是什么意思在哪里装什么插件?我下来装了,默认不支持mkv杜比,谢谢指教

jsntdadu 7

搞定,谢谢大师,19.4的
+

jsntdadu 8

20的好像不行。画中画怎么玩?

veryNice 9

jsntdadu 发表于 22-4-22 12:28
搞定,谢谢大师,19.4的
+

你看着是19.4,其实它是比19.4正式版的版本要高,它是nightly版,在19.4正式版基础上有修补和添加新的功能,也叫19.5的先行版,所以我用了加减号。
20也应该可以啊,反正我用着可以。
画中画具体没研究,好像你播放电影的时候按一下主页键(房子符号的),kodi会在主页上显示个小窗口,要不然就可能是2个PVR窗口。好像好像哈真没研究过,大概也许可能参考这个?https://github.com/mltobi/kodi-pip-addon。
有的WEBDL播放不出来正常的DV,是打包时用了不同的编码器ID,将来会有修补。.
Codec ID : mp42 p42/dby1/isom) Codec ID : dvhe这样的正常
Codec ID  : isom (isom/dby1/iso2/mp41) Codec ID  : hev1这样的不正常

jsntdadu 10

veryNice 发表于 22-4-22 13:01
你看着是19.4,其实它是比19.4正式版的版本要高,它是nightly版,在19.4正式版基础上有修补和添加新的功 ...

大师,你这个玩的太精了,谢谢赐教。
回复 支持 0 反对 1

cxy2046 11

真的可以mkv单杜比吗我也试试

星河战神 12

jsntdadu 发表于 22-4-22 12:37
20的好像不行。画中画怎么玩?

楼主 为什么 我试过好多次都没法用kodi 播放杜比视界呢?19.4和20的都安装过,另外播放方式是用电脑制作ftp服务器的形式,内容都是好4K下载的,有些电影是带杜比视界的,另外电视为索尼x9000e也看过应该是可以播放杜比视界的,还有就是通过USB播放也不行,楼主给点指点呗

星河战神 13

星河战神 发表于 22-4-23 17:54
楼主 为什么 我试过好多次都没法用kodi 播放杜比视界呢?19.4和20的都安装过,另外播放方式是用电脑制作f ...

jsntdadu 14

楼主 为什么 我试过好多次都没法用kodi 播放杜比视界呢?19.4和20的都安装过,另外播放方式是用电脑制作f ...

kodi通过usb只能放单层杜比视界的,索尼工程师的解释是索尼不支持usb方式的杜比视界。但是根据我的经验移动硬盘和U盘插usb放电影是可以通过kodi点亮杜比视界的,不要用电脑,直接考到移动硬盘里,插USB试试,有播放机就用播放机试试。索尼9000e不知道能不能支持杜比视界,好像h系列才支持杜比视界吧。你再确定一下。

jsntdadu 15

百度了一下,索尼9000e不支持杜比视界,你问一下官方。

和风轻舞 16

9000E不支持杜比视界,9000F通过固件更新才支持的,所以9000F应该是支持杜比视界的第一款索尼电视。

jsntdadu 17

和风轻舞 发表于 22-4-24 14:52
9000E不支持杜比视界,9000F通过固件更新才支持的,所以9000F应该是支持杜比视界的第一款索尼电视。

肯定是这样。

星河战神 18

官方给答复了,9000E不支持杜比视界