APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] [求教]小型客厅组5.1全景声需要用什么功放和音箱

发表于 2022年04月24日 19:10 45815 40 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zghzcx 帖主

我这边因为老家家里面用的雅马哈F71 5.1.2的一个配置 功放用的V581的功放,所以我本来打算购买V4A或者V6A的一个功放+F71 5.1的音箱就行了 问了一下价格在7K元钱
所以我这边想请教一下大佬几个问题:
1、需要吊顶加装两个天空音箱么   
2、这套功放加音箱在这个价位是否合适
3、如果不合适,可以请大佬们推荐一款功放+音箱呢,价位在8K以内就行,需要支持HDMI2.1的接口且接口数量大于5,因为有电脑、投影仪、XBOX,后期还有可能会接入PS这些F71具体音箱类型就是我发出来的图片,这个是我爸之前装修买的。

全部回复40

mowei033 2

1、能加天空音箱肯定加。
2、你这个预算,勉强能买一台功放。(安桥6100)
3、八千功放还配箱子,那箱子相当一般,功放也非常一般。
回复 支持 3 反对 0

zghzcx 3

mowei033 发表于 22-4-24 20:52
1、能加天空音箱肯定加。
2、你这个预算,勉强能买一台功放。(安桥6100)
3、八千功放还配箱子,那箱子 ...

主要是我觉得家里面的那一套感觉够用了。。只要能实现全景声听个响就行
回复 支持 2 反对 0

Chilli 4

预算再高一些一次性到位吧
回复 支持 1 反对 0

快乐天堂 5

预算太低,只买台家庭影院功放差不多,现在看4K电影,必须有杜比视界和HDR10+、全景声。至少三万元,8000功放,12000音箱,10000播放器、线材以及软件(光碟和硬盘等)。

zghzcx 6

快乐天堂 发表于 22-4-25 08:24
预算太低,只买台家庭影院功放差不多,现在看4K电影,必须有杜比视界和HDR10+、全景声。至少三万元,8000功 ...

就买一个家庭影院的功放,播放器我用的电脑3060显卡+mav解码,这种可以有个推荐不

zghzcx 7

Chilli 发表于 22-4-25 08:18
预算再高一些一次性到位吧

8K都不够哇。。我没了

快乐天堂 8

zghzcx 发表于 22-4-25 08:33
8K都不够哇。。我没了

一件一件买,当然电视是第一需求。其次是播放器,没有功放音箱都可以用的,接着买功放和主音箱,再接着买中置和环绕,再接着买炮,再接着整天空箱。
回复 支持 2 反对 0

静风JF 9

快乐天堂 发表于 22-4-25 08:24
预算太低,只买台家庭影院功放差不多,现在看4K电影,必须有杜比视界和HDR10+、全景声。至少三万元,8000功 ...

呃,这个播放器需要那么贵的吗?

静风JF 10

有音箱了,单买功放就行了,除非是发烧友,要求高

kvkm 11

近期AV功放升价有点过,不是十分急需,建议等等,本来小众产品升价十分厉害,性价比不足。

快乐天堂 12

静风JF 发表于 22-4-25 08:37
呃,这个播放器需要那么贵的吗?

不一定是一个,比如你既有碟片又有网上资源,碟片当然要有碟机,如果是OPPO203,那至少八千以上,如果是杰科5800就要九千多,5300二千五左右。如果是网上原盘资源,最低的芝杜Z9X,也要一千多,再加上各类线材,硬盘16T的一千五百多一个,再买几张经典的碟片,七七八八加起来万把块肯定要的。还有网盘收藏,需要扩容和年费,都需要钱。

zghzcx 13

目前我拥有投影仪+电脑,投影仪是4200流明的NEC NP-CR3400WL激光投影仪,目前画质是够用的了,现在就是需要一套AV功放+音箱就行,听取了大家的意见,准备吊顶,所以也会安装两个天空箱,我目前打算买雅马哈的V6A+F71 5.1.2,大家觉得这个一套怎么样,
对了 电脑是3060解码,原盘解码+POT插件Madshi插帧,运行问题不大,所以就请教一下音箱和功放还有更好的选择没有呢

zghzcx 14

有三个HDMI 2.1的接口就行了 或者有一个也够了

zghzcx 15

kvkm 发表于 22-4-25 09:22
近期AV功放升价有点过,不是十分急需,建议等等,本来小众产品升价十分厉害,性价比不足。

主要是马上要装修了 没办法

lishan6891 16

kvkm 发表于 22-4-25 09:22

啥时候能降价

zghzcx 17

太难了 准备就买这一套了 问了一下价格 在1W块钱,配置就和我问题的图片是一样的,功放更改为V6A

方世王 18

v6a的hdmi只有24G带宽,不建议