APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 恒星播放器杜比视界画面失真

发表于 2022年04月25日 12:52 32452 11 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

tjw2469 帖主

视频文件名:Dont.Look.Up.2021.2160p.NF.WEB-DL.DDP5.1.Atmos.DV.MP4.x265-DVSUX
Windows films&TV截图
Screenshot 2022-04-25 004100.png 恒星播放器截图
Screenshot 2022-04-25 004132.png

38:49秒对比截图
Screenshot 2022-04-25 004819.png
对比明显可以看出恒星播放器的杜比视界画面明显存在显示问题
不知道是播放器的问题还是设置的问题?

全部回复11

mowei033 2

最新版本的恒星?我之前试验是能放DV的,好像没设置过。
电脑显示器,下DV干啥。。。
回复 支持 1 反对 0

官人小哥 3

之前我用恒星也碰到过这个问题, 我怀疑有可能是片源, 有可能是播放器. 我两种方式都试过了, 换了片源,同时换成potplayer.问题就解决了.

michaellv 4

科普一下PC HDR播放最简单的鉴别方式:HDR直通播放时是无法正确截屏的,也就是说如果你截屏出来的色彩和曝光都没问题,那么说明你此时的播放属于HDR转SDR播放!

pldzzz 5

官人小哥 发表于 22-4-25 15:49
之前我用恒星也碰到过这个问题, 我怀疑有可能是片源, 有可能是播放器. 我两种方式都试过了, 换了片源,同时 ...

人家说的是DV 你potplayer能放吗?你是来搞笑的吧

pldzzz 6

michaellv 发表于 22-4-25 16:38
科普一下PC HDR播放最简单的鉴别方式:HDR直通播放时是无法正确截屏的,也就是说如果你截屏出来的色彩和曝 ...

楼主讨论的是杜比视界 不是HDR

michaellv 7

pldzzz 发表于 22-4-25 17:04
楼主讨论的是杜比视界 不是HDR

杜比视界也是HDR哦!
如果你截屏出来是色彩或曝光是正常的,那么说明你此时的播放是HDR转SDR!
所以楼主示范的电影与电视截屏出来的画面是正常的,反而证明了其是HDR转SDR的播放!当然我不是说恒星播放器的播放肯定就是对的,如果肉眼所见是色彩怪异或亮度异常的,那么其HDR播放也是错误的!
PC玩HDR播放没那么简单的,显卡驱动的版本还有系统的版本都会影响其效果!

michaellv 8

最好找有高亮场景的画面来截屏,这样就能非常快速的判断出自己现在的播放到底是HDR转SDR还是正宗的HDR直通播放!针对你的那部片子,我特地下载下来,然后分别用电影与电视和我为广大发烧友定制的老白MPV版进行播放和截屏:

你看,不管是用电影与电视还是用我的老白定制版mpv,截屏出来的都是高光完全都爆掉的,这就说明我的这两个HDR播放都是比较正宗的!记住一个最基本的原则:HDR直通或正确播放时,你是无法正常截屏的,因为网页中用的jpg图像格式是无法承载HDR信息的!

钛合金半月板 9

别折腾了,在电脑上播放杜比视界本来就是掩耳盗铃的事,因为硬件不支持。恒星播放器能做的只是把杜比视界转为SDR来播放,但是既然最终效果是SDR,那为什么不直接下载SDR版呢?而且还能避免各种各样的问题
回复 支持 2 反对 0

13697425304 10

恒星播放器是能自动识别hdr

nil_gao 11

pc搞dv就是非常的麻烦

hesiyu 12

没差别,看起来