APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] 解决KODI海报墙刮削不出问题

发表于 2022年05月02日 10:22 68314 9 来源:多媒体软件> KODI |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

freeeGai 帖主

先放一张海报镇楼

上次发了个帖子
给KODI 19整套漂亮皮肤吧-耐飞风格皮肤实践_4K电视_Hao4K
好多坛友表示皮肤还不错,可惜我连海报都刷不出。

不知道从什么时候开始就出现这个问题了,kodi的海报刮削不出,百度了一下原因,原来是提供电影信息和海报图片的网址DNS被劫持了(被污染),kodi里面的插件访问不到。
The Movie Database (TMDB) (themoviedb.org) 就是这个网站,浏览器直接访问可以,但是kodi里面的插件通过接口访问不了。
解决方法是把接口要用到的网址IP映射写到hosts文件里面。
把下面四行复制追加到hosts文件里面,hosts是个文本文件,用记事本打开即可
99.84.138.30 api.themoviedb.org
99.84.138.71 www.themoviedb.org
99.84.138.18 api.themoviedb.org
99.84.238.135 image.tmdb.org
windows系统的hosts文件在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc 下面,需要管理员权限。
android系统的在 /system/etc/hosts下面,需要root权限。
我的路由器是斐讯K3C, 刷的官改版本,可以改hosts,所以路由器上一改,家里所有上网设备都生效,盒子和电视就都不用改了。
方法就是这样,好像改个hosts也不容易,安卓上我也没试过,想折腾的自己百度吧。

评分

hao4k + 20 谢谢分享@Thanks!

全部回复9

tl122214354 2

亲测有效谢谢分享。
回复 支持 2 反对 0

wei7300 3

楼主这个是什么问题,我搜不出来啊,是我改的不对吗?

freeeGai 4

wei7300 发表于 22-5-2 19:18
楼主这个是什么问题,我搜不出来啊,是我改的不对吗?

hosts改的没啥问题,可能你的文件名不行,要么改成全中文,要么全英文试试

wei7300 5

freeeGai 发表于 22-5-2 21:09
hosts改的没啥问题,可能你的文件名不行,要么改成全中文,要么全英文试试

楼主,我原因找到了就是ip地址不对,如何弄ip求解说下,谢谢。看图片

freeeGai 6

hosts没起作用啊,调用的ip不是hosts里指定的,重启下打开hosts看看改的还在吗,还在的话就没辙了,你的那个程序问题吧。

cxy2046 7

raides 8

我之前一直刮削不起来,今天发现他文件命名必须是英文名带个年份,后面的就不看了,我之前都是在前面加个中文名方便自己辨认,结果刮削器就不认得了,如果想要在文件名里添加中文的话最好添加在哪啊,放在前面刮削器不认得,放在日期后面又怪怪的
回复 支持 1 反对 0

hongbaby77 9

华为智慧屏鸿蒙系统的hosts文件在哪里找

大H牛蹄 10

除了软路由,其他品牌的都难改了,电视没办法海报墙了,费了大屏幕。