APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] kodi为啥不能开启hdr

发表于 2022年05月02日 15:34 82504 7 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

意呆利 帖主

电视支持hdr10的,原盘拷贝到u盘,用电视自带系统播放器播放是可以开启hdr10的。

最近买了个电视盒子,电视盒子装最新kodi,好像版本19.4?播放原盘就开启不了hdr10,查了盒子cpu,是支持4k60hz和hdr10的。

电视上直接装kodi也一样,也开启不了hdr10.

在kodi专家模式下,找遍了显示,播放器等设置,都没发现任何有hdr字样的选项可以调的。

这是为啥??kodi不是说19后版本就支持hdr10的吗?

补充下,我的原盘都是mkv格式的,大概都是60g至90g一部的电影,难道是这个问题?kodi不支持mkv的hdr?那支持什么格式的?

全部回复7

freeeGai 2

可能是电视盒子的问题,有些盒子生怕你电视不支持hdr,很“贴心”地帮你转sdr了,查一下盒子的hdr设置吧。
回复 支持 1 反对 0

1846820219 3

不知道是什么盒子,电视hdmi设置增强模式了吗,1080p和4k的都有同样的问题吗

QQ_CAB100 4

安卓版KODI不光支持HDR(HDR10),而且支持DOLBY VISION

jsntdadu 5

kodi肯定是支持hdr10的,你是什么电视?什么盒子?我估计是你在盒子里没有设置为自动打开hdr。你仔细检查一下,我以前的海美迪q5plus都支持HDR10。新的盒子我还没听说过不支持hdr的,除非你是小米盒子3以下的。

apollo7383 6

我也没找到过kodi 有相关选项,电视亮度自动跳到最大就是已经开启HDR了。

天天佳雨 7

TCL X11也是同样的问题,但视频设置里查阅是4K,图像看起来是HDR

全幅单反 8

kodi肯定支持,跟它没关系。你把kodi直接安装在电视上试试!(别用盒子上的kodi)