APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [求助]关于芝杜Z9X 4K影片播放的问题

发表于 2022年05月05日 19:07 39501 43 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

feiniao76 帖主

请教各位大佬,小弟有一台芝杜Z9X,最近下载了好几部不同格式的4K影片都无法播放,请教下各位应该选择何种文件下载才适合Z9X。小弟先谢谢各位了。

全部回复43

mowei033 2

不能播放提示什么。
Z9X市面上的格式应该都能放的。
你下的是什么,拍照来看看,什么后缀的啊。

七彩黄山 3

说的具体一点吗?具体是哪一部电影?是圆盘还是重编码?你这样说就太笼统了。这部机子按道理是不应该存在你说的那种情况。

flytosun 4

论坛下的片子应该不会出现你说的那种情况

feiniao76 5

mowei033 发表于 22-5-5 19:23
不能播放提示什么。
Z9X市面上的格式应该都能放的。
你下的是什么,拍照来看看,什么后缀的啊。

您好,试了4部片子,1、独立日:卷土重来2Independence Day Resurgence (2016) 2160p 4K UltraHD BluRay (x265 HEVC 10bit) 2CH AC3    2、DTS.Demo.Disc.Vol.24.2020.2160p.BluRay.HEVC.DTS-X.7.1-JOMA   3、Tenet.2020.BluRay.1080p.DTS-HD.MA.5.1.x264-HDChina.mkv    4、西部世界.1-3季合集.中英字幕.4K.Westworld.S01-S03.2160p.UHD.Blu-ray.REMUX.HEVC.Atmos.DoVi.TrueHD7.1-AIU  都显示无法播放。

李子 6

芝杜当前固件版本号是多少?外接硬盘还是局域网共享播放?

kimyoo123 7

这很奇怪,我也是Z9X,只要下载完整的电影,基本上都能看。是你没下载完整还是固件有问题?

freeeGai 8

买的是假的z9x吧,要不下的文件是假的。
问题太诡异了,拍点照片发上来吧,z9x上文件夹浏览到你的电影文件的照片。

feiniao76 9

freeeGai 发表于 22-5-6 21:42
问题太诡异了,拍点照片发上来吧,z9x上文件夹浏览到你的电影文件 ...

我也疑惑,中午回家拍些照看看,感谢您的回复

feiniao76 10

kimyoo123 发表于 22-5-6 15:19
这很奇怪,我也是Z9X,只要下载完整的电影,基本上都能看。是你没下载完整还是固件有问题?

下载应该是完整的,到现在为止我下了差不多8部4K,都试过了,都不能播放,如果说不完整的话,不可能这8部片子都不完整,真是一头雾水。感谢您的回复!

feiniao76 11

freeeGai 发表于 22-5-6 21:42
问题太诡异了,拍点照片发上来吧,z9x上文件夹浏览到你的电影文件 ...

好的,中午回去拍些照片,感谢您的回复!

feiniao76 12

李子 发表于 22-5-6 14:08
芝杜当前固件版本号是多少?外接硬盘还是局域网共享播放?

版本号中午回去看看,我查看过显示最新版本,是直接连接3T的希捷3.5寸移动硬盘,接在USB3.0的插口上。感谢您的回复!

恰恰村长 13

我下载过无数部原盘电影,还没有遇到过不能看的,都是畅通无比,而且论坛里下载的电影字幕我从来不下,直接播放器里面直接下载的字幕更匹配,还能省点K币

lmzy118 14

查一查下载的文件名是否需要更改。

feiniao76 15

我的Z9X的软件版本:V6.3.42,现把照片拍了给大伙看看到底是什么原因不能播放4K视频。这照片上的影片都不能播放,均显示“无法播放视频”。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

feiniao76 16

lmzy118 发表于 22-5-7 15:24
查一查下载的文件名是否需要更改。

您好,请教下这文件名怎么改呢

lmzy118 17

feiniao76 发表于 22-5-7 15:43
您好,请教下这文件名怎么改呢

有时候下载的文件名是类似“MKV1”这样的,需要下载后改成“MKV”后缀的才能正常播放,如文件名正确还不能播放,另查其他原因可也。

wxywg 18

固件老旧了 ,不能直接在线升级,要在本坛里下载文件升级。