APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] HTPC(1030显卡)+安桥TX-SX292BT+小米4S 75

发表于 2022年05月07日 14:06 16127 10 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

lz525 帖主

我一直采用HTPC接功放接电视播放4K,播放软件完美影音(界面Potplay),一般喜欢选择DTS-MA 1509码率音轨,没有任何问题,色彩也都正常。
但如果选择的是True HD 音轨, 会导致电视重启,无法播放,其他音轨均无问题。所有带有TrueHd 音轨的蓝光片源,都是同样问题,无法播放True HD 音轨(一般都是24bit,48kz,96XX码率)。不知道是什么原因,是小米4s 75电视的缓存太小了吗(标称是2G缓存)?

全部回复10

方世王 2

安桥269不知道是什么,没搜到
回复 支持 2 反对 0

flytosun 3

功放能解码次时代音轨吗?
回复 支持 2 反对 0

boonaun 4

GT 1030绝对可以播放目前所有资源,只是如果打开HDR是有一点小卡,之前我曾经用过,一般只是看4K原盘,播放器dvdfab。后来换了GTX 1050 Ti就没有卡,可能你所说的只有2G的显示内存
回复 支持 4 反对 0

lz525 5

方世王 发表于 22-5-7 15:36
安桥269不知道是什么,没搜到

不好意思。是安桥TX-SR292BT。
回复 支持 1 反对 0

lz525 6

这款安桥TX-292Bt是2020年推出的一个5.2声道的功放,感觉够用,功能也OK。
按说明书的参数,应该是支持当下流行的各种音视频格式。
我HTPC播放用的是完美解码(PotPlayer播放界面,设置也是HDMI输出是源码到292功放。所有片源(基本都是hao4K蓝光 remix版本)播放均无问题,颜色声音HDR全都正常,只有声轨选择TRUEHD会造成电视重启,这个问题困扰了很久。TRUEHD的码率基本都在9xxx多,差不多是DTS-MA的1509码率的6倍多,一直怀疑是电视缓存不够。不知道是不是这个原因,有没有人遇到同样的问题?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

lz525 7

flytosun 发表于 22-5-7 16:32
功放能解码次时代音轨吗?

按说明书是可以的。DTS-HD的播放也没问题。

lz525 8

boonaun 发表于 22-5-7 22:24
GT 1030绝对可以播放目前所有资源,只是如果打开HDR是有一点小卡,之前我曾经用过,一般只是看4K原盘,播放 ...

我用的是技嘉1030刀卡,2G/64位/DDR5,没有任何卡顿。
其他主要配置:
AMD平台,CPU 3200(R3),3.6G,4核4线程。
DDR4 2400 8GX2

boonaun 9

lz525 发表于 22-5-8 11:42
我用的是技嘉1030刀卡,2G/64位/DDR5,没有任何卡顿。
其他主要配置:
AMD平台,CPU 3200(R3),3.6G ...

我的配置和你差不多

RYZEN 2200G,8G X2,GT 1030 2G/DDR4

可能我的GT 1030比较低配,显示内存是DDR4版本,说明我的GT 1030是可以播放所有资源没有卡顿,4K原盘用vlc播放器都没问题,只是没有点亮HDR,用dvdfab就一点卡顿,dvdfab是可以自动点亮HDR

方世王 10

lz525 发表于 22-5-8 11:29
这款安桥TX-292Bt是2020年推出的一个5.2声道的功放,感觉够用,功能也OK。
按说明书的参数,应该是支持当 ...

pot里设置一下,truehd的 不要源码输出,先试试
看了一下功放的说明,应该是支持的,那就不知道原因了。
试试换根hdmi线试试

xyhj7588 11

lz525 发表于 22-5-8 11:42
其他主要配置:
AMD平台,CPU 3200(R3),3.6G ...

3200的核显都没问题