APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 普及贴:杰科G5300 越狱版本的升级和刷机问题

发表于 2022年05月15日 15:01 85178 16 来源:杰科播放机> 玩机教程 回帖奖励 |倒序浏览 |

chaos3333 帖主

普及贴-新手免走弯路-杰科G5300 越狱版本的升级和刷机问题

大家好
海鲜市场入手了一台 G5300.
总体来说还是很满意的。
但在升级固件时遇到了不少的问题。
本人将自己走过的弯路跟大家说说 为后来的新手免走些弯路吧。
老手就请关掉退出就行。

当然 如果老手有知道原因或者有过程历史的也可以说说。

我的机子是很旧的版本 上面还写着KXM1907---但破解的TNT版本是TNT3.6的。
根据这个帖子的建议 我便 想升到3.8 再升3.89 再升3.9 最后升4.01
但事实证明不行。总是提醒没有升级文件或 invalid id file
于是经过至少10个固件的测试,hao4k论坛里与G5300能看到的固件版本都下载了。
总结出以下两个现象
1. 论坛里有两个TNT固件
一个是 qhschpcwhb 发布的各个版本 最新是4.01.更新日期如下2021-11-24
以下是这个大神的所有版本--可以一直升级
https://www.hao4k.cn/home.php?mo ... &view=me&from=space

另一个是 小五   https://www.hao4k.cn/thread-38120-1-1.html
最新版本v3.9 更新日期 2020-09-18
之后再没有4.0版本 4.01版本。

我的机子因为可以升这个小五大神的版本固件。现在已经刷到最新版。v3.9.
但在3.9版本下 用同样的方法  不能升级 qhschpcwhb大神的所有版本 包括v4.01.

所以给后面来的新人经验,如果你一个版本不用能 别一直考虑其他版本 应该第一时间看看两个大神哪个版本不行 然后直接换另一个大神的版本来试试。

至于里面有什么原因或者关系  我也不知道。
希望两个大神看到后可以解释一下。
或者有老手知道原因的也可以说说。
以免走弯路。

另外  本人遇到问题 小五版本的3.9想降级3.89  但没成功 请问 有知道如何降级的吗

全部回复17

chaos3333 2

谢谢版本移贴到专区
希望更多5300用户看到

flytosun 3

让其它相同机器的同学少走弯路,点赞!

xingyun 4

现在都出4.0版本了啊?我用的额固件还是3.8那一块,他们都说这个版本比较稳定

chaos3333 5

xingyun 发表于 22-5-16 09:35
现在都出4.0版本了啊?我用的额固件还是3.8那一块,他们都说这个版本比较稳定

你说的4.0版本是哪个大神出的? 连接能给一下吗 谢谢
我知道有4.01 但不是我的机器能用的。

xingyun 6

chaos3333 发表于 22-5-16 22:11
你说的4.0版本是哪个大神出的? 连接能给一下吗 谢谢
我知道有4.01 但不是我的机器能用的。

我这个是花钱找人弄的,我也没有这个的固件包

chaos3333 7

xingyun 发表于 22-5-17 16:11
我这个是花钱找人弄的,我也没有这个的固件包

你太强了。花了多少钱
。对比是升级了什么知道吗 优化了什么功能

SZEE 8

楼主可以试下3.9先升级对应的官方出厂固件,然后再升级3.89

chaos3333 9

SZEE 发表于 22-5-18 14:27
楼主可以试下3.9先升级对应的官方出厂固件,然后再升级3.89

你好 升级固件? 官方的固件在哪里?你是指非破解版的固件吗
这样我的越狱会不会失效

麻烦指教一下。谢谢

SZEE 10

chaos3333 发表于 22-5-22 09:56
你好 升级固件? 官方的固件在哪里?你是指非破解版的固件吗
这样我的越狱会不会失效

http://www.giecds.com/blog/_897330_288886.html杰科官网有固件下载,但是要根据机器条形码升级对应的固件,否则可能会出现无法正常开机的问题,用U盘升级非破解固件然后再升级破解固件是不会有影响的

chaos3333 11

谢谢 很详细。改天试一下。
回头分享给其他人。

17746363355 12

我是从3.98升到4.03的之前的啥版本我也忘了我想降级来着

13348897161 13

我是G5300ntn3.55版本的,如何升级到3.89版???

qiushanchen 14

SZEE 发表于 2022-5-26 08:54
http://www.giecds.com/blog/_897330_288886.html杰科官网有固件下载,但是要根据机器条形码升级对应的固 ...

如果现在是小五固件3.9怎么才能升到另外一个大佬的3.95呢?

18092903161 15

17746363355 发表于 2022-10-10 03:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你降级了吗

18092903161 16

2.0 可以直接刷3.98吗

edenhall 17

18092903161 发表于 2023-2-9 23:25
2.0 可以直接刷3.98吗

你的屏幕啥样