APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[功放] 从日本直邮的天龙/马兰士功放可以买吗?

发表于 2022年05月20日 13:28 23088 13 来源:影院音频> 功放 回帖奖励 |倒序浏览 |

我要兜兜风 帖主

国内价格实在高,请问一下论坛朋友,有没有人某宝买过日本直邮的天龙马兰士,使用上有什么问题吗
另:天龙4700作为入门功放怎么样呢,
好像天逸2000价格就只要一半,实在有点选不好。想要能玩到7.1.4的入门机器

全部回复13

静风JF 2

7.1.4才叫入门?那7.1还有5.1的叫什么?  日本的电压是110的,国内电压220,要另外买一个变压器
回复 支持 2 反对 0

flytosun 3

1是电压问题,2是售后问题,3是有可能被税
回复 支持 3 反对 0

我要兜兜风 4

flytosun 发表于 2022-05-20 14:08
1是电压问题,2是售后问题,3是有可能被税

是的,这个了解,用变压器,税考虑了,售后据说能提供一年(应该是第三方),另外就是拼人品了,哈哈
回复 支持 1 反对 0

我要兜兜风 5

静风JF 发表于 2022-05-20 14:04
7.1.4才叫入门?那7.1还有5.1的叫什么?  日本的电压是110的,国内电压220,要另外买一个变压器

谢谢回复!
刚好地方可以搞7.1.4,所以打算配个这样的功放,到时想在箱子上的投入金额压缩一下,主要觉得日本价格实在香,电器一般来说,故障率还是低的

bos 6

这两年这个行情实在不推荐日系机器了,以前日系还有点性价比优势,现在嘛。。。

我要兜兜风 7

bos 发表于 2022-05-20 22:34
这两年这个行情实在不推荐日系机器了,以前日系还有点性价比优势,现在嘛。。。

谢bos老师!
如果真的要在一万元左右的功放里面挑,您会推荐哪个啊……我知道这可能不入你的法眼……

yibeilvcha0811 8

其实,目前功放的品牌五花八门,除了声道,价钱,我觉得声音的取向,风格结合个人的喜好也是一个很重要的考虑因素,价格再高但不是你喜好的风格也没用,声音买前先沉下心来先思考一下自己到底喜欢什么声音类型?定下来后再结合各家功放的声音类型、价格确定自己的目标,这些都确定了,自然就容易选了。

robotqyh 9

日本好功放太多了,就是100V的电压劝退了,HIFI级别的变压器太贵了,普通的对音质和动态都有影响。

friendalex 10

同上,就是110V电压劝退了。

我要兜兜风 11

robotqyh 发表于 2022-05-21 09:08
日本好功放太多了,就是100V的电压劝退了,HIFI级别的变压器太贵了,普通的对音质和动态都有影响。

是的,相同的型号,国内贵的太多了,但是变压器确实有影响,而且这方面我没什么了解。如果是简单的功放,现在摩改的估计能解决,家庭影院功放实在复杂

我要兜兜风 12

yibeilvcha0811 发表于 2022-05-21 08:35
其实,目前功放的品牌五花八门,除了声道,价钱,我觉得声音的取向,风格结合个人的喜好也是一个很重要的考虑因素,价格再高但不是你喜好的风格也没用,声音买前先沉下心来先思考一下自己到底喜欢什么声音类型?定下来后再结合各家功放的声音类型、价格确定自己的目标,这些都确定了,自然就容易选了。

谢兄弟回复!
主要是贫穷限制了我……而且想尽量买最优的,哈哈

bos 13

我要兜兜风 发表于 2022-05-21 00:20
谢bos老师!
如果真的要在一万元左右的功放里面挑,您会推荐哪个啊……我知道这可能不入你的法眼……

如果刚刚好1w左右的话,就很尴尬。

bluebirdok 14

功放不是耐用品,容易坏