APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 目前有千兆网口的电视机吗?

发表于 2022年05月21日 00:47 91503 34 来源:4K电视> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

71后 帖主

发现很多电视都是百兆网口,无法通过网线流畅播放nas或者电脑共享文件夹里面的蓝光4K原盘。

全部回复34

spector5752 2

是的,有线确实比较坑,我都用无线网看
回复 支持 1 反对 0

konges 3

我还是用移动硬盘看4K的,哈哈

强哥xu 4

spector5752 发表于 22-5-21 08:43
是的,有线确实比较坑,我都用无线网看

电视机上的网口使用无线连接就能千兆?

spector5752 5

强哥xu 发表于 22-5-21 08:49

不是哦,不使用那个有线网口,我是电视机连无线网5G频段看,不卡。或者HDMI口接硬盘,kodi播放。

强哥xu 6

spector5752 发表于 22-5-21 08:55
不是哦,不使用那个有线网口,我是电视机连无线网5G频段看,不卡。或者HDMI口接硬盘,kodi播放。

噢,“原来如比”。hdmi连接与网口没啥关系,5G无线不卡是信号流没超百兆,有线连接,不超百兆照样顺畅。

flytosun 7

电视做得太强大了,你叫做播放器的厂家怎么活啊

万米无云 8

一直没想明白电视没有千兆网口是什么原因,这个成本应该不高啊,国产电视那么喜欢堆配置都不上

freeeGai 9

wifi5理论网速800多兆,打完折300M还是有的,作为一台电视机有线连接已经没有必要了,厂商不会在这上面花精力的,要改进也只会改无线模块。
回复 支持 1 反对 1

强哥xu 10

强哥xu 发表于 22-5-21 09:24
噢,“原来如比”。hdmi连接与网口没啥关系,5G无线不卡是信号流没超百兆,有线连接,不超百兆照样顺畅。

回复问题要对题,楼主问的是网口支持,无线有线是操作方式,应该是两码事。

songsong0917 11

索尼国行暂时没有千兆的。早知道我也不拉一根网线了,估计是lan口利用率太低了,厂家都没考虑上千兆,去掉也不行,而且wifi比网线布线好弄多了。

hnmcsky 12

强哥xu 发表于 22-5-21 08:49

肯定千兆不了。

hnmcsky 13

我有一次在哪儿无意中看到解释说不是电视机厂家不愿意用千兆网卡,而是芯片不支持,用了也白用。不知道是否如此,但是十几年前的电脑集成的网卡就已经是千兆了。。。电视机行业怎么会。。。

dengke118 14

千兆网口目前用在电视机上意义不大!

jsntdadu 15

tcl外贸电视都是千兆有线网卡,华为电视也是千兆有线网卡。

qhb1782 16

基本都是千兆了吧

paradiselost 17

索尼X9000H,破冰HDMI2.1,接近2w买的85寸,百兆口,但是wifi是866,就这样也从来不用自带系统,都是外接播放器

13572101695 18

不要用SMB协议,换其他协议就可以了,我自己用NFS协议,很顺,很柔