APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [请教]下载的新蝙蝠侠清晰度不堪入目,像枪版

发表于 2022年05月22日 16:55 100252 85 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

xiaozx 37

显示器AOC U34G2X :
1.只有在WQHD(2560×1440,2K)时是144Hz,大概率你平时用的都是60Hz;
2.显卡没啥问题,播放器设的不一定对,建议你用Windows系统自带的播放器试一下效果,虽然没字幕但是有HDR;
3.HDR方面,这个显示器没有标明是什么级别但是典型亮度300 cd/m²=300nit,连最基本的HDR400标准都没到,估计厂商也是不想让专业玩家找毛病,所以只笼统的标了个HDR10.

你这一套,还是专心看看1080P,不要费那劲下载90多G的原盘了,要放4K蓝光原盘,还要评测效果,你起码要有个支持杜比视界的播放器和显示器。

回复 支持 1 反对 0

smrambo 38

812116297 发表于 22-5-25 22:16
感谢,请问本论坛里《双子杀手》三个版本都可以吗?还是下载最大的那个?谢谢

超过10G在65的电视上基本没区别了

zhuojianjie 39

为啥不用恒星播放器,自动HDR优化,POT就是垃圾,无法准确显示HDR色彩!

mickeyLin 40

好像是诺兰风格的

ttyjwfbk 41

我下的4K圆盘,画质确实不行,可能本来就是这样子的

812116297 42

xiaozx 发表于 22-5-26 19:33
显示器AOC U34G2X :
1.只有在WQHD(2560×1440,2K)时是144Hz,大概率你平时用的都是60Hz;
2.显卡没啥问 ...

买屏幕屏幕的时候只想着大一点分辨率高一点,不玩fps帧率要求也不高。其他的参数不太懂也就没太在意。开启win10设置里面的HDR后亮到发白。所以一般不开了。疫情在家关了两个月才有时间研究研究,尝试试着追求一下。
我平时玩lol,屏幕设置的是60Hz,打开LOL自动切换144Hz。我也就没管过了,听您这么说我下载了csgo和吃鸡发现不会自动切换144Hz,不清楚为什么。手动切换一下csgo差不多120Hz左右。很少玩所以体会不是很明显。我屏幕一直开的都是3440*1440.
《双子杀手》下载好,快进的看了几个片段,不知道您说的是它的帧率还是什么会打开我的新世界的大门。
《007》源帧率23-24输入输出23-24,屏幕帧率70左右。码率5W左右
《双子杀手》源帧率59-60输入输出59-60,屏幕帧率60左右。码率10W左右
《蜘蛛侠》源帧率120输入输出119-120,屏幕帧率120左右。码率5W左右
帧率体验不明显。关了帧率显示我可能感觉不出来差别。其《双子杀手》的清晰度感觉就比《蝙蝠侠》好太多太多了,但是经过这几天的折腾,也不觉得震撼了。我感觉《蜘蛛侠》打开我的新世界大门还是清晰度,就像您说的看《钢铁侠》明亮清晰。应该是特效的缘故吧?
趁着无聊,研究研究怎么看4k,以后有条件了再买高端电视什么的,现在先尝试入门,折腾折腾。等复工了就没时间了。

感谢大佬指导。

atlasatlas 43

导演尽量呈现自己想看到的 而不是您想看到的

ronda2009 44

不知道你说的意思是不是有点像永恒族那种黑黢黢的感觉,新蝙蝠侠又是一部黑黢黢感觉的片子,这个片子就这样,噪点是有的,但也不是特别影响观看的,这个黑黢黢的问题,我曾在我展示的帖子里分享过一些,电脑播放现在的很多片子都是一个考验,要不亮惨惨、要么黑黢黢,我截了些图,你对比一下是不是这些场景很黑,黑的观看感很吃力?

no_salt 45

这片子本身素质就有问题,我用电视看也有点

醉清风8800 46

有大神看看我这个这么回事

812116297 47

ronda2009 发表于 22-5-29 00:31
不知道你说的意思是不是有点像永恒族那种黑黢黢的感觉,新蝙蝠侠又是一部黑黢黢感觉的片子,这个片子就这样 ...

谢谢,我的感不是黑而是不清晰,有大佬说这是导演自己的风格化。我理解的4k应该是蝙蝠侠的胡子茬也很清晰。应该是我对4k理解有误区,或者我的屏幕不够好。颜色明暗我看的都差不多,谢谢您的解答。

zxcv0529 48

电影风格问题 漫威的一般都没噪点

yadoo 49

我看这个片子觉得光影太牛逼了,在显示器上看暗部细节也清晰可辨,这种影调制造的压抑氛围令人沉浸其中无法自拔,你们电视机是不是没有调好啊?我看截图都色彩和明暗偏了一塌糊涂了。

pldzzz 50

看了楼主的截图颜色明显不对。换windows自带的电影和电视播放看看。

lx7032 51

812116297 发表于 22-5-26 12:57
这么说确实可以理解,只不过看着确实不觉得享受而成了折磨,导演的艺术追求确实不是所有人都能接受的。不 ...

蜘蛛侠有那么好吗?我怎么感觉蜘蛛侠的4K效果算差的比黑客帝国矩阵重启差多了

lx7032 52

812116297 发表于 22-5-27 16:16
买屏幕屏幕的时候只想着大一点分辨率高一点,不玩fps帧率要求也不高。其他的参数不太懂也就没太在意。开 ...

清晰度高建议你看看冰海陷落,堪称4k的标杆,4K看出8K的感觉

2337215267 53

没在电影院看过吧,这电影就是这样的,拍摄时用的镜头的原因

812116297 54

lx7032 发表于 22-5-30 13:26
清晰度高建议你看看冰海陷落,堪称4k的标杆,4K看出8K的感觉

谢谢推荐,我去下载去看看