APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9X如何和HiFi功放连接。

发表于 2022年05月25日 11:06 41506 21 来源:亿格瑞播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

峥嵘岁月愁更愁 帖主

本人的功放是NAD356,属于纯Hifi功放,没有光纤输入接口,网上看到有光纤模拟转换器,请教大神推荐一个。我只是想发挥一下我的书架音箱,暂时不考虑AV功放。

全部回复21

强哥xu 2

你使用光纤模拟转换器是不行的。你的z9x只能播放,而不自带dac,输出的是数字信号。你的356应该也没有MDC DAC模块,不能进行数模转换,当然就不能发声。你现在有两选择:
1,买台解码dac的机器,z9x连接解码器,解码器再连接356。
2,356加装DAC模块,z9x连接356放声。建议选择2。
回复 支持 2 反对 0

robotqyh 3

芝杜Z9X 作为HIFI前级来说,音质很差的,别折腾。

光纤转模拟,就属于DAC了,这种廉价转换设备音质和HIFI没半毛钱关系。

强哥xu 4

robotqyh 发表于 22-5-25 13:20
芝杜Z9X 作为HIFI前级来说,音质很差的,别折腾。

光纤转模拟,就属于DAC了,这种廉价转换设备音质和HIF ...

兄弟,好!
我想请教你个事,就是那种光纤转模拟的玩意儿是还带着dac的呢还是仅仅是一根线的转接头而已?谢谢你。
回复 支持 1 反对 0

ljn81 5

3楼已回复很清楚,芝杜Z9X光纤原码输出都很一般,转模拟效果更差。听音乐还是建议入台CD。顺便回下4楼:转换头一般不带解码,只是接口转换。一般是机器自己解码输出,不是原码输出,光纤口输出的是机器解码后的模拟信号

强哥xu 6

ljn81 发表于 22-5-25 15:24
3楼已回复很清楚,芝杜Z9X光纤原码输出都很一般,转模拟效果更差。听音乐还是建议入台CD。顺便回下4楼:转 ...

感谢你的回复,谢谢。
光纤输出的不是数字信号吗?没有dac怎么能转换成模拟呢?可能此类忽悠的玩意儿实在太多了,搞不懂。

delux12 7

有hdmi转模拟或光纤转模拟,都带dac,只是低价的效果不好,只能说会响。

ljn81 8

强哥xu 发表于 22-5-25 22:17
感谢你的回复,谢谢。
光纤输出的不是数字信号吗?没有dac怎么能转换成模拟呢?可能此类忽悠的玩意儿实 ...

光纤传输是数字信号,但音频的输出可以是数字或是模拟音频,不要搞一起了。
播放器设置音频源码输出这是数字信号(这样就要解码器),播放器设置音频解码输出这是模拟音频(这个就不用解码器),这样说明白未

qhb1782 9

源码输出

强哥xu 10

ljn81 发表于 22-5-26 08:19
光纤传输是数字信号,但音频的输出可以是数字或是模拟音频,不要搞一起了。
播放器设置音频源码输出这是 ...

感谢回复。可z9x应该本机不带dac,它好像不能输出模拟信号?我没玩过,讨教一下。谢谢你。

ljn81 11

强哥xu 发表于 22-5-26 09:25
感谢回复。可z9x应该本机不带dac,它好像不能输出模拟信号?我没玩过,讨教一下。谢谢你。

芯片应该就支持的,如果照你这样理解一定要另外的dac 那HDMI接电视等都没声音了。道理上是这样的,不过没在Z9X上直接试过,在电视出的光纤口以前唱K就试过可以

强哥xu 12

ljn81 发表于 22-5-26 10:34
芯片就支持解码啊,如果照你这样理解一定要另外的dac 那HDMI接电视等都没声音了

电视机有自带dac芯片和解码电路,所以它自带喇叭单元,可以发声。但光纤输出的是数字信号,不经dac能转换成模拟?原本我只是弄不太清楚,光纤转模拟是经dac后呢还是就是瞎忽悠,那根线只是个转接头。可有一点,我是绝对明白的,那就是数字信号不经dac是绝不会转换成模拟信号的,数字信号也发不了声!

ljn81 13

强哥xu 发表于 22-5-26 11:31
电视机有自带dac芯片和解码电路,所以它自带喇叭单元,可以发声。但光纤输出的是数字信号,不经dac能转换 ...

数字信号不解码转换肯定发不了声啦,就看他是在那一步解码了。
看看有没有人清楚这种东西的出来说说,以前我在电视上的光纤口用过这种东西是可以的。(电视光纤口接这个转接头  --功放--音箱。电视设置里,数字音频输出那选PCM输出就行,源码输出就不行)

峥嵘岁月愁更愁 14

感谢大家的回复,帮助很大,还是努力攒一台AV功放吧。

穆赫兰爵F 15

Nad356没有光纤接口,音源靠莲花头接入,z9x没有莲花头接口但有光纤接口,z9x在音乐播放方面的短板是音质和音乐播放管理,两个风马牛不相及的设备在一起,楼上的说的好,别折腾了。

穆赫兰爵F 16

还有个办法可以连接两个设备,z9x用hdmi连接电视机,电视机声音用莲花头接nad356,这样试一试。

小豚 17

如果只是能连接出声音,z9x不是有AV 3.5输出口吗,买一根3.5转rca双莲花接功放RCA输入不就可以了吗

cx273090614 18

这。。。我觉得还不如淘个以前的oppoVIVO魅族手机来做解码呢。下歌还方便不是。带dac芯片还能选择那啥同轴输出。