APP下载 微博 微信

Hao4K影音

Potplayer两种挂载LAV的方法

发表于 2022年05月25日 22:32 61593 17 来源:PotPlayer> 回帖奖励 |倒序浏览 |

ronda2009 帖主

Potplayer是高品质、万能、简洁、免费小巧的PC播放器

安装方法详见:

LAV Filters就不多介绍了。

第一种挂载方法,采用内置滤镜挂载的方法。
相对比较麻烦一点,所以我不是很推荐,在第二种没有出现问题时,我不会采用第一种方法来检验。

我相信大家都这样设置过
加入系统滤镜。
按照教程,视频、音频全部设置一遍。(在很多教程里都是这样教的,但我实践后发现这是两种方法。)
最后
挂载成功了。

第一种方法不需要在“全局滤镜优先权”里面挂载的,但必须要启用Potplayer内置滤镜。

第二种挂载方法,不使用内置滤镜,在“全局滤镜优先权”中挂载并且强制使用。

此方法相对简单,我推荐优先使用这种方法,如果发现此方法挂载出现一些问题时,再验证第一种方法。
第二种方法就是不使用Potplayer“滤镜”
只需要4步,即可完成LAV全部挂载。

这里需要注意的是,LAV一共有4个文件,我建议都一起配套使用。

(我曾遇到一个问题,在播放视频的某个格式就不是LAV视频解码,也出现了其他的问题,排查了半天发现是因为少挂了一个splitter
所以
第二种方法,不要重复添加Potplayer视频、音频解码器里面的内容。

这也是我在madvr设置讲解的主贴里面说的意思,也是我推荐的简单的方法,实现快速挂载LAV。

那么你明白了嘛?你会选择哪一种挂载方法?如果你非要1+2的玩法也可以,根据你的喜好研究就好,我只是想与你分享这其实是两种方法都可以实现LAV的挂载和解码。

全部回复17

ronda2009 来自 2楼

百度网盘:所有插件分享地(我会及时更新的)
链接:https://pan.baidu.com/s/16L3NiEfW8EuKv6aWQU9maQ提取码:1ww5

MadVR主贴 140楼 已置顶
https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=63561&pid=2155913
网页浏览,可直接跳转楼层

回复 支持 1 反对 0

bos 3

已经不用lav了,原因在这

ronda2009 4

bos 发表于 2022-05-25 23:44
已经不用lav了,原因在这

OK,你的这个方法我会分享的

大H牛蹄 5

学习了,比官方还要详细,谢谢分享

maxwell_533 6

谢谢分享,学习中

MadVR大法 7

如果用全局滤镜强制使用madVR的话性能占用巨大,如果用第一种mavshi挂载的话占用不大。
不知道这两种方式有什么不同,为什么会这样?

ronda2009 8

MadVR大法 发表于 2023-04-10 09:56
如果用全局滤镜强制使用madVR的话性能占用巨大,如果用第一种mavshi挂载的话占用不大。
不知道这两种方式有什么不同,为什么会这样?

这个不推荐非要用哪种,每个人电脑使用习惯和软件环境不同,所以肯定存在很多不一样,我只是告诉大家有这个发现,这是两种方法,哪个好用就用哪个,不要去别的地方看着,两用方法都来设置一遍然后又云里雾里的,这是要么……要么……语句,不是即……要……语句。

MadVR大法 9

ronda2009 发表于 2023-4-13 09:20
这个不推荐非要用哪种,每个人电脑使用习惯和软件环境不同,所以肯定存在很多不一样,我只是告诉大家有这 ...

性能够的显卡用强制好吗,感觉强制滤镜好看点?

ronda2009 10

MadVR大法 发表于 2023-4-13 22:21
性能够的显卡用强制好吗,感觉强制滤镜好看点?

我系统的原因还是   PotPlayer的原因,采用“第一种mavshi挂载”  以后PotPlayer OSD看不见显卡GPU这个百分比了,就不知道显卡负荷是多少,就不好调整,所以就习惯用强制madVR的挂载了,区别好像不大。所以我才说  madVR的挂载大家情况都不太一样,可以都试试,自己感觉哪个好点 就用哪个就行。

MadVR大法 11

ronda2009 发表于 2023-4-13 22:28
我系统的原因还是   PotPlayer的原因,采用“第一种mavshi挂载”  以后PotPlayer OSD看不见显卡GPU这个百 ...

感谢回复,再想请教下困扰我很久没法解决的问题,就是锁23.976帧后很流畅。但是音画对白嘴型严重不同步,音效也是严重延时。在potplayer上无论怎设置音画同步都无效,无论+ -多少秒都没效果
potplayer+madVR+lav video decoder 音画不同步

ronda2009 12

MadVR大法 发表于 2023-4-13 22:35
感谢回复,再想请教下困扰我很久没法解决的问题,就是锁23.976帧后很流畅。但是音画对白嘴型严重不同步, ...

你这个 ~真一句话 两句话 说不清,可能有很多个地方需要去实践,这问题也是大多数人比较困扰的,可能设置不好都会感觉卡顿,你顺着我的帖子看吧,也许会对你有很多启发,OSD查看GPU百分比,建议调整madVR消耗GPU负载80%左右,这句话要深刻理解,去看配比平衡那个帖子。第二LAV里面的设置,不要追求16bit,这个在我madVR大帖子里,161楼有个LAV的实践,可以节省一点性能,另外hiya给你指导的  https://www.hao4k.cn/forum.php?m ... 775&pid=2234060

这个图,不一定非按照他的这个计算模式选择,那个Jinc计算也是不错,但如果你选择这个还卡,那就还要往上面去选择,从最上面的试下来,那个不卡 用哪个。

ronda2009 13

MadVR大法 发表于 2023-4-13 22:35
感谢回复,再想请教下困扰我很久没法解决的问题,就是锁23.976帧后很流畅。但是音画对白嘴型严重不同步, ...

我不建议去动显卡里面锁定那个23什么的HZ,电脑会根据你的设置把电影帧率自动对齐的,所以你设置了显卡里面自定义的东西,容易设置不好,容易适得其反,你应该先把madVR玩的贼溜贼溜的,然后再去实践其他的东西,玩任何东西都不可能一下子就玩好的,另外 对于你问题的描述,也不是很清楚,你什么显示器?分辨率多大?多少寸?什么线?接的什么口?有功放嘛?接的顺序?   这都对音画不同步或者说卡顿有关系。所以这个问题真一句两句讲不清楚。

MadVR大法 14

ronda2009 发表于 2023-4-13 23:24
我不建议去动显卡里面锁定那个23什么的HZ,电脑会根据你的设置把电影帧率自动对齐的,所以你设置了显卡里 ...

如果不锁帧画面确实会卡顿有重影,我的是显卡一个HDMI接投影仪一个HDMI接功放 音画分离。

MadVR大法 15

ronda2009 发表于 2023-4-13 23:18
你这个 ~真一句话 两句话 说不清,可能有很多个地方需要去实践,这问题也是大多数人比较困扰的,可能设置 ...

GPU占用约60%-80%,CPU约30%-40%

ronda2009 16

MadVR大法 发表于 2023-4-14 08:16
GPU占用约60%-80%,CPU约30%-40%

我给你留私信了   我看我 能不能帮你研究研究

熊本的熊本熊 17

学习到了,感谢

ppsosk 18

谢谢分享,学习中