APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 种子尽量还是用BT软件下载,网盘下载文件不完整

发表于 2022年05月26日 16:37 21685 24 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

ZombieNight 帖主

今天特意测试了一下文件的完整性,
首先我用sha1校验得出了我本地文件的哈希值,然后我又对比了一下115网盘上此文件的sha1值,两者是一致的,说明网盘上的文件与我本地文件之间没有什么损失。但是,当我用bt软件强制校验这个文件(我用的是qBittorrent这个软件),发现完整性只有99.7%,然后我点"继续",让它继续下载,等到100%,我又校验了一下这个文件的sha1值,发现这个值跟之前已经不一样了,说明之前的文件是存在损失的。我猜测可能上之前有人上传到115的过程中损失了一部分数据

有兴趣的朋友可以自己试一下,看看是不是也这样,如果是我测试的方法有问题,欢迎指正

全部回复24

ZombieNight 来自 11楼

更新测试结果:
迅雷是没有问题的,用迅雷和qb下载同一个种子,然后我测了两个文件的sha1值和md5值,发现两个文件是完全一致的,但是用qd再去校验迅雷下载的那个文件,却不是100%,估计是qd的校验机制有问题,刚才我冤枉迅雷了,所以我已经把1楼编辑了,去掉了原文提到的迅雷的问题
回复 支持 2 反对 0

menggao1013 2

同意,每次用迅雷下完,也必须要用qb再校验一次,之前碰到过下载100%的原盘,但是无法播放

强哥xu 3

这听起来似乎有点像台湾人所讲的“龟毛”。文件若不完整,不是不能播放的吗?能完整播放,就算是差了那0.1%又会怎样呢?人不可老和自己个过不去,较劲。
回复 支持 0 反对 1

ZombieNight 4

强哥xu 发表于 22-5-26 18:08
这听起来似乎有点像台湾人所讲的“龟毛”。文件若不完整,不是不能播放的吗?能完整播放,就算是差了那0.1% ...

我平时就有些强迫症,再加上我是做程序员的,我接受不了这种“差不多就行”,喜欢追求极致。当然,对大部分人来说,0.1%的区别确实影响不大

ZombieNight 5

强哥xu 发表于 22-5-26 18:08
这听起来似乎有点像台湾人所讲的“龟毛”。文件若不完整,不是不能播放的吗?能完整播放,就算是差了那0.1% ...

文件不完整也是可以正常播放的

强哥xu 6

menggao1013 发表于 22-5-26 17:19
同意,每次用迅雷下完,也必须要用qb再校验一次,之前碰到过下载100%的原盘,但是无法播放

你碰到的这情况十有八九是下载到99.9%后,下载页面显示下载速度为0,其实整个文件还是在校对和补充,电脑的有线或无线连接的指示灯还在不停闪烁,说明还在进行着数据交换。一般情况下需用时一个多小时才能完善。就像电脑系统更新,此时,你不可关机和关闭此操作。

强哥xu 7

ZombieNight 发表于 22-5-26 18:24

噢,是这样,你又让我知道了一个事情。谢谢你。可人生中还是尽量放松自己,别太和自己较劲为好。善意的劝导。

ZombieNight 8

强哥xu 发表于 22-5-26 18:40
噢,是这样,你又让我知道了一个事情。谢谢你。可人生中还是尽量放松自己,别太和自己较劲为好。善意的劝 ...

人生建议:不要对别人的人生建议。而且我现在也很放松啊,觉得挺有趣的

1846820219 9

ZombieNight 发表于 22-5-26 18:42
人生建议:不要对别人的人生建议。而且我现在也很放松啊,觉得挺有趣的

哈哈哈哈,你说的真棒,不要对别人的人生建议。
确实,兴趣爱好上尽量取悦自己而不是听别人你一言我一语,之前有位坛友晒自己电影收藏,所有海报全都是自己在photoshop里面统一风格制作,字幕音轨等等。楼层有回复大神膜拜的,有回时间多闲的,所以说取悦自己就足够了。
另外谢谢楼主的分享发现。

强哥xu 10

ZombieNight 发表于 22-5-26 18:42

“人生建议:不要对别人的人生建议。”我是真不能解读这句话。既已知晓“不要对别人的人生建议”,那为什么还要对我有“人生建议呢?”因为是你特别吗?别人不行,你就可以?
好,好!是我错了。我从没想要对他人的人生去作评论和提建议,因为我很明白和深知,这个完全是由本人的观念所决定,而观念的形成是由受敎育程度、知识积累、家庭教养、制度完善及社会氛围等诸多因素合力造就。我只是很真诚和善意的说了尽量放松自己,不要太和自己较劲。这不是想要去评论和改变你什么,是正常交流的一种语境。我唯一的错就是搞错了交流的对像,完完全全多余和你讲那些,对不起。
回复 支持 0 反对 1

menggao1013 12

强哥xu 发表于 22-5-26 18:26
你碰到的这情况十有八九是下载到99.9%后,下载页面显示下载速度为0,其实整个文件还是在校对和补充,电脑 ...

下10次可能有1次碰到这个问题,我是用蓝光播放器,如果不完整确实播放不了
回复 支持 1 反对 0

menggao1013 13

ZombieNight 发表于 22-5-26 18:24

我得蓝光播放器不行

ZombieNight 14

menggao1013 发表于 22-5-27 09:33
我得蓝光播放器不行

直接播放主文件能播放吗?

会当凌绝顶 15

网盘好像经常因为网络波动数据丢包,播放确实能播放,但挺烦人的是丢包本地播放很多时候中途卡顿有花屏撕裂效果,电脑播还好卡一下就过去了,芝杜我遇到过下载丢包画面撕裂HDMI重新握手,偶尔能卡回海报墙。
回复 支持 2 反对 0

menggao1013 16

ZombieNight 发表于 22-5-27 09:44
直接播放主文件能播放吗?

没试过这个方式,等我下次试试

ZombieNight 17

强哥xu 发表于 22-5-26 19:00
“人生建议:不要对别人的人生建议。”我是真不能解读这句话。既已知晓“不要对别人的人生建议”,那为什 ...

我只是做了个小测试,抱着分享的态度来跟大家交流一下,如果有不同意见就理性讨论,但我不是来听什么人生建议的,真没想到一上来就被人说是什么龟毛,然后我已经很客气的回复你了,也没对你指点什么吧,后来你又开始指导我的人生,然后现在又开始扯什么教育程度,什么家庭教养。我的天,是不是只要谁不按你的意愿做事,就得被你教育一番?爹味有点太重了

强哥xu 18

ZombieNight 发表于 22-5-27 13:13
我只是做了个小测试,抱着分享的态度来跟大家交流一下,如果有不同意见就理性讨论,但我不是来听什么人生 ...

你作了个小测试,上传到此公众媒体平台发表,让大家参与讨论。我也就是本着参与讨论认为没啥实际意义。一个文件不完整我知道是播放不了的,N多个文件放一个文件夹中,若主文件完整可播放,其它文件稍有缺失那又怎样呢?那堆文件本就没太大意义,只是占用存储空间。好,你说你有“强迫症”,就要在意那百分之零点几,这是你的权利,旁人无需过问。可我自始至终并没想要评论建议你人生任何事啊,劝你放松自己,不要太和自己较劲和讲这似乎像台湾人所讲的“龟毛”都是出於真诚善意,目的只是就事论事的想告诉你为这纠结没必要。你定要好赖不分,把我说成“爹”味太重,不合我意就不行,我是实实在在无话可说的。因为你的观念我不想去有半点的干于,你有时间和精力就要这样较劲说白了与我又没半毛钱关系。我已说了,唯一的错就是我搞错了交流的对像!