APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 一张表与你分享如何用电脑连接电视播放好HDR电影

发表于 2022年05月29日 00:57 112362 50 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

ronda2009 帖主

以上是我近段时间积累的比较系统性的经验总结,可能会有些地方或者表述不是很明白,或者说与某些理论不太一样,所以无关乎对错,只是提供了一个可以对照研究的思路而已,想玩好任何东西都是很麻烦的一件事情,生命在于运动人生在于折腾嘛,人生本来就是很麻烦的。

电脑的自由性、可玩性、综合性非常高,同时呢硬件搭配的多样性也带来很多不确定性,最后系统和软件使用的习惯带来的软件环境每个人都不一样,所以电脑无法实现统一的显示效果和统一的设置与统一的稳定性,再加上不确定的人眼睛的判断能力和知识、认知水平,所以这根本无法实现一致!

所以这是一个系统性思维,想看好HDR电影并不能单一的考虑和排查问题,我这也仅是提供一些思路及经验分享。不喜请绕道,我仍然喜欢有建设性意义的讨论,在电脑播放这个框架下或者你遇到的一些奇怪的问题来讨论这个事情。

=================方便的很low分割线================

一步一步来玩。天下无难事,只怕有心人,重点在有心。只要功夫深,铁杵磨成针,重点在磨。所以不管玩什么,请用心磨,好事多磨........

评分

闲云哥 + 1 谢谢分享@Thanks!
北冥有鱼ya + 5 对我有帮助!
薄荷茶 + 1 + 1 赞一个!

全部回复50

dengke118 2

相信你,长知识了!
回复 支持 1 反对 0

hisme 3

这个太棒了,谢谢

roubao1983 4

写的很好,不错。谢谢

tqj 5

Potplayer本身可以直出到4k电视吗?

ronda2009 6

tqj 发表于 2022-05-29 11:08

是可以的,potplayer的弱点在渲染器上,而且针对现在这些4K HDR大电影,解码速率上仍然不足,一般使用是满足的,但是想高级点,就要折腾一点

ronda2009 7

tqj 发表于 2022-05-29 11:08

后面我会针对这个情况做对比分析,更直观的比较,还有我最近可以针对“低配置”

ronda2009 8

ronda2009 发表于 2022-05-29 11:12
后面我会针对这个情况做对比分析,更直观的比较,还有我最近可以针对“低配置”

针对“低配置”电脑单纯使用potplayer分享一个实战篇,然后给大家分享下我是怎么调教的,所以现在可以把前面的看完,看明白,才有助于看后面的内容

sin90lzc 9

生命在于运动人生在于折腾嘛,人生本来就是很麻烦的

好喜欢楼主这句话,另外,爱折腾的男人最帅的啦

感谢分享

ronda2009 10

sin90lzc 发表于 2022-05-31 16:36
好喜欢楼主这句话,另外,爱折腾的男人最帅的啦

感谢分享

哈,喜欢哪句话?生命不息折腾不止嘛?还是这句办法都是人想出来的总不能被尿憋死嘛?哈哈哈哈

lzymll 11

折腾过一些, 最后的方式
AppleTv 4K 连接4k电视,在AppleTv 安装 infuse pro, infuse通过SMB连接到电脑硬盘,电脑负责下载电影,AppleTv和电脑用网线通过switch连接, 最好不要用wifi, 电脑不需要高配置, i3就可以了。

你可千万别重名 12

楼主我现在有一台新买的雷鸟535d电视,一台电脑,显卡3060,cpu5600x请问我如何用电脑链接电视播放4k电影?按照你的图里所说我是不是直接买根线就可以?我电视没有dp接口,usb也只有2.0我买条2.0的usb线链接上就可以了是吗?然后怎么把电脑里的电影播放到电视上呢。

你可千万别重名 13

楼主你好,我有一台电脑,显卡是3060,cpu5600x,请问怎样用电脑播放4k电影传到我的电视上去,电视是雷鸟535d,家里是500兆的网,电脑的无线网卡是百兆的。

ronda2009 14

你可千万别重名 发表于 2022-06-11 02:10
楼主我现在有一台新买的雷鸟535d电视,一台电脑,显卡3060,cpu5600x请问我如何用电脑链接电视播放4k电影?按照你的图里所说我是不是直接买根线就可以?我电视没有dp接口,usb也只有2.0我买条2.0的usb线链接上就可以了是吗?然后怎么把电脑里的电影播放到电视上呢。

额,这个问题,估计你得在多看看,很显然你对电脑的理解很弱,这会让你玩这个很困难,增加很多在我看来不必要的难度,所以建议你简单的办法是用播放机、播放盒子之类的。关于你的问题电脑连电视是用HDMI线和接口,这需要你自己了解一下

13068808521 15

看样子门槛挺高,20核的CPU

ronda2009 16

13068808521 发表于 2022-06-12 11:38
看样子门槛挺高,20核的CPU

自己评判,我只是知道有这样一种可能性,另辟蹊径的一种玩法

qhb1782 17

其中有一项,关于hdmi线材,请教一下,接口2.0的,用2.1的线材有用不?
还有个问题输出设备接口2.1的,但是最高只支持4k60p输出,2.0的线材完全可以传输。那用2.1和用2.0 的线又有什么区别?

qhb1782 18

谢谢谢谢