APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 一张表与你分享如何用电脑连接电视播放好HDR电影

发表于 2022年05月29日 00:57 112798 50 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

qhb1782 19

麻烦懂的大大回复下

ronda2009 20

qhb1782 发表于 2022-06-13 13:25
其中有一项,关于hdmi线材,请教一下,接口2.0的,用2.1的线材有用不?
还有个问题输出设备接口2.1的,但是最高只支持4k60p输出,2.0的线材完全可以传输。那用2.1和用2.0 的线又有什么区别?

2.0的接口可以用2.1的线,因为小伙伴要连功放,要传HDR数据,2.1的线稳而且传输速度、带宽都满足,满足音频视频同时传输,免去了一个问题排查的点,2.0线虽然

ronda2009 21

qhb1782 发表于 2022-06-13 13:25
其中有一项,关于hdmi线材,请教一下,接口2.0的,用2.1的线材有用不?
还有个问题输出设备接口2.1的,但是最高只支持4k60p输出,2.0的线材完全可以传输。那用2.1和用2.0 的线又有什么区别?

2.0线虽然可以4K60,但是传HDR+音频同时传输是不满足的,所以我特殊标注2.1的线就是告诉大家线很重要,不要想着什么盒子、什么回音壁送了条线就满足音频和HDR同时传输了,所以为了满足效果,这个线一定要自己买

bb2400 22

写的很好,,谢谢了

henryhappy1986 23

请问楼主,显卡是2070S,请问你说的"DP转HDMI2.1的玩法",这个是什么操作?不是很清楚.

ronda2009 24

henryhappy1986 发表于 2022-06-15 19:18
请问楼主,显卡是2070S,请问你说的"DP转HDMI2.1的玩法",这个是什么操作?不是很清楚.

有个设备叫DP转HDMI转接头

henryhappy1986 25

ronda2009 发表于 22-6-15 20:04
有个设备叫DP转HDMI转接头

转接头有没有好的牌子可以推荐的?不光要接头  还需要HDMI 2.1的线吧

ronda2009 26

henryhappy1986 发表于 2022-06-16 13:31
转接头有没有好的牌子可以推荐的?不光要接头  还需要HDMI 2.1的线吧

这个就不好推荐了,我用的是绿联的200多,带外接电源的,论坛里有大哥用cablecreation,说好,还有个魔兽的,所以这个自己实践吧,你觉得哪个合适哪个稳定就留下哪个

17368037104 27

牛啊牛啊牛啊,学习了,真棒!

tqj 28

这个太棒了,谢谢

hnmcsky 29

讲得很好,很透彻,也很有用。我已收藏,谢谢楼主的分享。

1761595767 30

铁杵磨成针!

1761595767 31

13068808521 发表于 22-6-12 11:38
看样子门槛挺高,20核的CPU

洋垃圾了解一下

batimeg 32

目前支持10bit输出的N卡好像没有? 只有A卡的一些图形显卡是吗?

ronda2009 33

batimeg 发表于 22-6-19 12:49
目前支持10bit输出的N卡好像没有? 只有A卡的一些图形显卡是吗?

我的就是N卡,用DP转HDMI的方法,已经可以12bit了,但是电视的面板到不了12bit。

batimeg 34

ronda2009 发表于 22-6-19 13:38
我的就是N卡,用DP转HDMI的方法,已经可以12bit了,但是电视的面板到不了12bit。

原来用DP转HDMI可以提升bit值,我有机会也试试

徐州蓝天 35

低配电脑直接上一个恒星播放器,别想太多,看就完了,别追求那么高画质音效。随便整个6核,4g以上的甜圈卡就能看。

whindson 36

batimeg 发表于 22-6-19 12:49

10bit输出老早很多卡就支持了。
只是windows界面不好设置而已,d3d全屏独占下基本都能10bit输出