APP下载 微博 微信

Hao4K影音

新手入三星Q900A+9500s 求使用方法

发表于 2022年06月01日 00:50 21732 9 来源:回音壁Sbar> 回帖奖励 |倒序浏览 |

瓏瓏 帖主

看了很多视频评测后最后以5300入了这套设备,入设备后,没有什么资源,求大神指导下电影要什么格式的合适,家里电视是索尼的,买的早,索尼唯一一款70寸的渣渣8300F。
1.求大神指导下电影要什么需要后缀?
2.日常听歌用什么软件?
3.三星手机触碰听歌怎么设置?
4.低音炮放在右侧能行吗?左面没有电源不方便接入
5.家里有xbox天蝎座,在设置杜比音效时候,一直提示未启用要如何设置?
6.用优盘接在电视上看电影要在电视上下播放器吗?要下什么播放器呀?
以上问题请大佬知道哪个回那个,谢谢

全部回复9

小锤80 2

虽然没有用过三星Q900A+9500s 回音壁,但是楼主的一些问题我试着帮忙解答一下,不一定对哈~只做参考~

1:网站资源一律下载6K币(REMUX格式)这种就可以了
2:听歌我用的是QQ音乐
3:没有用过三星手机 这个功能不熟
4:低音炮不要太靠墙 左右都可以,人耳对低音方向性不敏感的
5:好像需要下载杜比插件,安装一个 dolby access插件(商店里有 免费),然后设置音频里面选上Dolby
6:索尼电视播放4K电影 目前最好的播放软件是KODI ,但我个人还是推荐楼主入手个千元左右的4K播放机
回复 支持 1 反对 0

观自在菩萨 3

看这位兄台提的问题,看来你在影音这方面还有很长的路要走啊,虽然我也是个小菜鸟,算是个入门,跟大佬就不比了,我也是这套回音壁,在纠结,权衡之后才决定入的,之前想入700a来着。来回答下你的问题:
1、个人认为你已经在hao4k的论坛里了,下电影就不需要看什么后缀了,我在论坛下电影都是看电影大小,一般的就是10g~20g左右的HDR或SDR,一般音频格式都是杜比或DTS的5.1或7.1声道的,当然可以找有杜比全景声的,然后三星q900a播放的时候会点亮显示Dolby atmos,看电影音效很爽。在论坛里下载杜比全景声测试片,哇那感觉,鸟振动翅膀的就像在你身边。当然,如果什么都不差的话,那就直接下载蓝光原盘就好了,每部电影在60g~80g之间。那就什么都有了,连电影字幕都不用在找了。
2、个人认为这款回音壁不用拿来听歌,因为我不听,哈哈,主要就是为了看电影而生的,听什么歌啊,之前我也入过HiFi音乐的坑,买了惠威的2.0音箱,后来发现真的听歌的时间少的可怜,确实没有看电影的时间多。
3、我的电视的三星Q60,触碰听歌看广告上有,但自己没折腾过,也没试过,具体不清楚,估计要三星的手机才可以吧。
4、我的就是在右边。
5、个人认为应该是xbox连接回音壁,然后回音壁arc连接电视ARC,这样看一下,因为本人不玩游戏,给不了什么建议。
6、我之前就是直接在电视下查硬盘看电影,但那时候没入q900,是一对2.0音箱,有的音频电视不支持,例如dts,然后就入了个杰科入门的播放器,但画质不行,后来又研究,就入了芝杜的z9x,入了这个让我感觉一只脚踏进了家庭影院的大门,画质,设置,海报墙,太哇塞了,然后在研究知道了什么是码源透传,然后种草了很长一段时间,在胖子家入了三星q900a+9500s套装,现在满足了,感觉对于我来说,我的家庭影院可以到此为止了。
个人建议要买了蓝光播放器或盒子,芝杜的不错,可以参考,然后你听音乐的软件问题也可以解决了,盒子上自带的有。看电影也不需要下载播放器了,芝杜盒子上自带海报墙,自动扫描匹配,直接点开播放就ok了,以上只是我个人的,仅供参考。
回复 支持 1 反对 0

wsllsg 4

额,我入手了700A+9500S,电视是打法7500D,都不支持EARC

CS成山 5

我也刚入手了一套Q900A,也在摸索当中。。。。

瓏瓏 6

CS成山 发表于 22-6-21 13:35
我也刚入手了一套Q900A,也在摸索当中。。。。

摸索的如何了?

haha8913 7

wsllsg 发表于 22-6-2 08:46
额,我入手了700A+9500S,电视是打法7500D,都不支持EARC

700A不是只能适配9200S或者老的9100S吗

藏龙 8

我也是Q900A+9500S

我的配置是BENQ TK700+Q900A套装+芝杜Z1000Pro

问题1:论坛有个科普后缀的,主要看你个人需要,4K原盘,杜比视界........
问题2:听歌的话,芝杜播放器就可以听
问题3:没有三星手机
问题4:低音炮没有方向,放在任何地方都可以,一般是放在正前方左右,记得垫一个炮垫,以防邻里和谐出问题
问题5:杜比音效要插件的吧
问题6:KODI

ljp7332773 9

tianshi2999 10

不需要研究,连上直接用就是了