APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 新来乍到,十多年前的老设备也来露个脸

发表于 2022年06月11日 15:53 69335 82 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

万米无云 37

Black_Night 发表于 22-6-12 11:20
是的是的,大大刚刚来过,发展势头好,房价上涨势头也好,就是工资没有跟进

其实在川内来看你们平均收入挺靠前的

michaellv 38

1846820219 发表于 22-6-11 18:46
我看4楼的回复就盲猜是那个bos了,过去一看还真是,他在某199论坛也是这个样子,不用理会,他最喜欢的就 ...

一个用着Nearest Neighbor算法的山寨机小人,你和他摆事实讲道理根本行不通的!对于HTPC的播放,这货也就只会叫唤自己用了一块丐版的3070显卡!拼命魔改山寨碟机,却不知道PC的电源、主板、显卡的做工也是要有讲究的,更可笑的其对音质的理解就是哪个环绕更响!
回复 支持 1 反对 0

Black_Night 39

万米无云 发表于 22-6-12 11:43
其实在川内来看你们平均收入挺靠前的

我就是被平均的

hnmcsky 40

兄台,你这句话亮了啊!

Black_Night 41

hnmcsky 发表于 2022-06-12 16:20
兄台,你这句话亮了啊!

28定律嘛,80%的财富集中在20%的人手中,现在好像悬殊又加剧了,98%的财富集中在2%的人手里

强哥xu 42

Black_Night 发表于 22-6-12 11:19
当初其实考虑不周全了,是想着AV和HIFI兼顾所以买了落地箱子,因为我个人看电影的时候相对听音乐多很多, ...

楼主早上好!
我在“音箱”的观点上与你不同。很赞同你现在的,日后有想法了,再升级都可用。而若是卫星箱,想提升它,会有可能?

想玩好Av,其实对咱中国现有状况并不十分合适。理由:Av追求沉浸感、氛围感,需较大的声压级,动、瞬态,尤其是“炮”需够力。而反观空间条件呢?周边他人陪绑?国外居住环境要比国人强点,(大,且大多数是独立屋,和周边相隔一定距离。但隔音很差。)他们很少有人玩Av,玩的绝大多数是hifi。

hifi的器材基本都可兼顾Av,反之不行,除非Av系统很高端。那总价会很高。

qhb1782 43

硬解不支持输出,也没有办法

qhb1782 44

有些设备,支持4k120hz解码,但输出仅支持4k60P,但是接口又是2.1
的,感觉有点不伦不类

qhb1782 45

总觉得牙膏总有挤完的时候

qhb1782 46

太抠搜了

Black_Night 47

强哥xu 发表于 22-6-13 11:09
楼主早上好!
我在“音箱”的观点上与你不同。很赞同你现在的,日后有想法了,再升级都可用。而若是卫星 ...

你这周围他人陪绑说的太实在了,我就居住的正常小区,很多时候比如中午午休时间、晚上9点过10点之后,不敢再用音响了,这是很大的限制。我这日后升级,也就只能考虑再买现在的环绕箱子同款,再来几对组才行,功放因为只支持7.2,还是只有换

Black_Night 48

理想丰满现实骨干啊兄弟,没办法

Black_Night 49

qhb1782 发表于 22-6-13 13:16
有些设备,支持4k120hz解码,但输出仅支持4k60P,但是接口又是2.1
的,感觉有点不伦不类

电视支持4k120hz画面的,2.1接口不是摆设,只是我主要拿来看电影,都用不上120hz,必须是设置来24P无颤播放的

nervbd 50

对于你这种正统家庭影院玩家我觉得没啥好想的啊,电视也换了,再换个功放就齐了,音箱继续用,比大多数人的好

Black_Night 51

nervbd 发表于 22-6-14 17:23
对于你这种正统家庭影院玩家我觉得没啥好想的啊,电视也换了,再换个功放就齐了,音箱继续用,比大多数人的 ...

旧功放如果没有用坏就换的话,估计不现实,主要家里人不理解不支持。如果要等旧功放用坏或者明显性能下降,出现一些故障之类的情况,可能还要等很久很久。再说了,换新功放也纠结,是前级+5声道后级,还是综合性功放+2个单声道后级专门推主箱

强哥xu 52

Black_Night 发表于 22-6-14 19:24
旧功放如果没有用坏就换的话,估计不现实,主要家里人不理解不支持。如果要等旧功放用坏或者明显性能下降 ...

哪用那么复杂。你可添置一台五声道或七声道的后级,通过807前级输出端口输出信号给后级推地面,这就兼顾了hifi。807自带的放大推“天空”。只是不是全景声的上混而已,没全景声来得富有现场感。但要比没物理天空音箱的虚拟和反射的音效好。你可把侧环和后环搬到“天空”去。我之前的雅马哈773就这样玩过,和真全景声的差距有,但不是很大。等你的807“退休”后,再买台真正的全景声功放。只是结合你的实际情况所提建议。

Black_Night 53

强哥xu 发表于 2022-06-15 19:48
哪用那么复杂。你可添置一台五声道或七声道的后级,通过807前级输出端口输出信号给后级推地面,这就兼顾了hifi。807自带的放大推“天空”。只是不是全景声的上混而已,没全景声来得富有现场感。但要比没物理天空音箱的虚拟和反射的音效好。你可把侧环和后环搬到“天空”去。我之前的雅马哈773就这样玩过,和真全景声的差距有,但不是很大。等你的807“退休”后,再买台真正的全景声功放。只是结合你的实际情况所提建议。

我都没想到这一点版主厉害啊,看来我还是需要多来论坛交流才能够学到东西。我功放是7.2的,7个声道是各有前级和后级接口,理论上来说正常情况下设置前级输出了,后级应该是没有声音了?要经过一番设置才可以像你说的这样对吧

强哥xu 54

Black_Night 发表于 22-6-15 21:27
我都没想到这一点版主厉害啊,看来我还是需要多来论坛交流才能够学到东西。我功放是7.2的,7个声道是各有 ...

我不知道楼主想要增加房屋空间是纯为玩影音还是有刚需,若没有刚需,结合楼主的实际情况还是维持现状比较好。

现在视听位靠后墙,可组5.2.2,今后有再折腾的打算就添加七声道后级,没有,三声道就可。

807现输出五声道,音箱输出连接柱现在就有高置声道空余着,这就可“天空”两声道,另,你若前主声道前级输出给后级后,807即会智能地扩展出另两声道给原前主箱的接线柱,你可把另两个“天空”音响接入,完成5.2.4。我用“珍珠港”电影测试过我的773,电影开始时那个小孩的老爸,德国农场主驾驶的那红色小飞机,从画面的左下方移动到右上方,再绕向下方地面声道,全程音像定位极准,虽773并不是全景声机器。当然773没接后级,只动用了它自带的七声道放大和5.1.2,5.2.4的声场效果应该是强于5.1.2的。