APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 芝杜UHD3000海报墙总是崩溃怎么办?

发表于 2022年06月12日 18:09 20367 24 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

sonple 帖主

机器是芝杜UHD3000
资源放在群辉nas上,一共150T,大概8000部电影和500部电视剧
每次海报墙扫描以后,打开都非常缓慢,大概率会崩溃闪退
是我设置不对还是机器性能不足?是否有优化的方法?
谢谢!

全部回复24

zhangke 2

我和你的情况差不多,我nas上有大概80T的电影和电视剧。全部扫进海报墙,就会出现卡死,速度变慢,这些情况。更新系统我也试过,情况没有多少改变。这个就是播放器性能上的问题,更新系统也解决不了。
回复 支持 1 反对 0

michaellv 3

8000部电影和500部电视剧?我只知道我移动硬盘只要放两三个UHD原盘,就能让大法电视机内置播放器扫半天都扫不出一个视频!就电视机或盒子上芯片和内存的能力,干不了这么重的活。
8000部如果都是单文件的重编码,那还好说,如果是文件夹形式的UHD原盘,一个原盘平均算500个小视频,8000*500=4,000,000,四百万个啊!PC杀毒玩过吧,10W个文件扫一遍毒至少也要大半小时啦!你还有500部电视剧,每部平均算20集,那也有1万个啦!

静风JF 4

不敢想象,160T,单硬盘花了多少钱呀?

ljn81 5

我的只带近70T,使用没问题。
更新固件或下带G的固件刷机,然后回复出厂设置,这样试试。
或者直接回复出厂设置试试。机器最好不要再安装其他APP,有好多软件开机自启动。

qhb1782 6

都是些高端转呗

qhb1782 7

有钱人专项啊

李子 8

楼主可依次尝试下列几步
1、首先UHD3000升级最新固件v6.4.06
2、海报墙添加单个路径建议不超过2000视频,视频多可以拆分一下多添加几个视频路径
3、海报墙设置 - 偏好设置 - 关闭解析mediainfo
回复 支持 3 反对 0

昔日荣光 9

这么海量的影片。可以单独买一个高速U盘插到USB3.0上面,然后在海报墙的设置界面,把海报数据的自定义路径选到这个U盘。单个路径最好不要有太多的影片。这一套操作下来基本稳了。如果把海报数据存到各个硬盘里面,这么多的数据轮询,估计扛不住。
回复 支持 2 反对 0

makahoumarco 10

我也笑了,8千電影加5百劇集!選片看應該都要花幾個小時

sonple 11

李子 发表于 22-6-13 09:21
楼主可依次尝试下列几步
1、首先UHD3000升级最新固件v6.4.06
2、海报墙添加单个路径建议不超过2000视频, ...

正在按照您的方法优化,谢谢!

sonple 12

昔日荣光 发表于 22-6-13 09:57
这么海量的影片。可以单独买一个高速U盘插到USB3.0上面,然后在海报墙的设置界面,把海报数据的自定义路径 ...

好的好的,谢谢

sonple 13

michaellv 发表于 22-6-12 21:32
8000部电影和500部电视剧?我只知道我移动硬盘只要放两三个UHD原盘,就能让大法电视机内置播放器扫半天都扫 ...

原盘极少,应该还好

chf_cjl 14

我才刚刚装满16T,任重而道远啊!

szkd5413 15

我群晖 Nas1819+DX517,13 块硬盘,130T,正在存满的路上,芝杜 1000pro 还可以。

小豚 16

198T满盘已经忍受好几年了,东西越多就越慢,几十个文件瞬间就扫描完,新的安卓11系统也一样,无解

ql306514899 17

我有一次直接把文件FTP的方式拷贝到NAS里,导致文件名产生了乱码,然后芝杜的海报墙就一直扫描退出这样循环,把那个文件删除后就好了

lmzwzyc2004 18

艺格瑞海报墙也是太牵强