APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 亿格瑞T1播放视频时画面显示不全(已解决)

发表于 2022年06月20日 10:51 9986 9 来源:亿格瑞播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

MagicShadow 帖主

说起来自己都不信,用了两年多才发现这个问题,看下面。亿格瑞T1硬解时下面一部分是不显示的,软解就显示完整了,但色彩不行,硬解如果调节画面显示比例,只有16:9下才显示完整,但高度就不对整个拉伸了。难道是亿格瑞T1这款播放机硬件的缺陷?

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全部回复9

家庭云盘X6 2

楼主是在哪儿下载的资源啊 ,应该不是hao4K的资源吧,你这个片源好像是压缩片,这个显示比例被改变了,你下载完整的4K UHD 原盘一应该不会这样
还有就是你关闭HDR或者把机器升级到最新的安卓7系统的版本试试
建议楼主要么下载Hao4K里面的原盘,不要下压缩片,这种片源好像本来就是被裁剪过了一样!
回复 支持 1 反对 0

MagicShadow 3

家庭云盘X6 发表于 22-6-22 10:04
楼主是在哪儿下载的资源啊 ,应该不是hao4K的资源吧,你这个片源好像是压缩片,这个显示比例被改变了,你下 ...

不是,片源没有被裁剪,软解画面就是完整的,如果是裁剪的就不会完整了,而且在电脑上播放也是完整的。

家庭云盘X6 4

MagicShadow 发表于 22-6-22 17:10
不是,片源没有被裁剪,软解画面就是完整的,如果是裁剪的就不会完整了,而且在电脑上播放也是完整的。

片源是被压缩的啊 不能拿电脑跟4K播放机对比啊,估计就是不支持这边编码格式的片源,你播放4K原盘有问题么?

范儿到 5

我这边的亿格瑞a五二代正常的。

MagicShadow 6

家庭云盘X6 发表于 22-6-22 20:38
片源是被压缩的啊 不能拿电脑跟4K播放机对比啊,估计就是不支持这边编码格式的片源,你播放4K原盘有问题 ...

说了软解画面是完整的

MagicShadow 7

现在怀疑固件的问题,因为片源明明是2.4:1的分辨率,硬解时属性显示却是16:9。官网下了两个固件都升不上,一筹莫展中…… 微信图片编辑_20220623085035.jpg

renq0123 8

视频没问题  输出端有问题没

MagicShadow 9

renq0123 发表于 22-6-24 10:03
视频没问题  输出端有问题没

现在就是怀疑是播放器固件太旧,对2.4:1分辨率的片源硬解有问题,但固件升级不上去,强制刷机都刷不上。实在不行只能买新的播放器了……

MagicShadow 10

上贴吧看了一下,找到了刷机成功的办法,升级固件后显示完整了,之前确实是固件太旧的关系。