APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[KODI] 关于电视安装KODI直通问题的疑问

发表于 2022年06月30日 10:55 21535 12 来源:多媒体软件> KODI |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

dt2218 帖主

电视是海信85U7gpro
回音壁是昨天刚到的 三星990b  HDMI EARC互联
昨天试了一下播放效果,确实甩电视音响几条街,就是晚上了不敢开太大声。
问题来了,我电视安装kodi测试播放,发现就算开了直通,也没法播放杜比TUREHD,基本上激活不了杜比atmos,回音壁不显示或者只显示DD
在网上搜了一下,为什么有些网友的直通选项里有兼容TUREHD的,是需要什么特别版本和方式嘛?
值得注意的是,同样的资源我电视自带播放器是可以激活atmos的,dtsx的,回音壁会显示。但是,kodi显示不了,dtx可以,但是atoms不行,顶多DD。
还有就是有一版双杜比Web-DLmkv的尼罗河惨案,kodi可以激活atmos。
我就疑惑了?有没有大神解答一下?我需要怎么设置?还是kodi版本问题?

全部回复12

KevinStrom 2

插个眼,有大神解答来看看。感觉可能是电视本身装KODI无法解码片源?

13996217945 3

电视不支持源码的杜比全景声

chf_cjl 4

自带播放器或kodi能点亮dts:x?

dt2218 5

13996217945 发表于 22-6-30 15:19
电视不支持源码的杜比全景声

电视自带的播放器什么格式都能点亮

dt2218 6

chf_cjl 发表于 22-6-30 16:08
自带播放器或kodi能点亮dts:x?

我电视本身是支持dts x的完美点亮

delux12 7

kodi装部分盒子也无法点亮全景声。

mehottoo 8

dt2218 发表于 22-6-30 18:16
我电视本身是支持dts x的完美点亮

如果电视自带的播放器可以点亮DTS:X,是不是说明次世代音轨已经直通给回音壁了?KODI和自带播放器的画质区别大吗,干脆只用自带播放器行不?

dt2218 9

mehottoo 发表于 22-7-1 11:02
如果电视自带的播放器可以点亮DTS:X,是不是说明次世代音轨已经直通给回音壁了?KODI和自带播放器的画质 ...

画质看不出来。差不多吧 就是好多hdr和杜比视界资源没法正常解码  次世代音轨都没问题

freeeGai 10

能不能直通主要取决于电视的固件,有没有提供那个接口,提供了就能直通,没提供,kodi就直通不了,在kodi的直通设置页面可以看到,它能支持哪些直通,比如我的某个盒子,就有truehd,相同的kodi装在sony x91j上就没有truehd,只能dd5.1

故乡的风 11

freeeGai 发表于 22-7-2 13:08
能不能直通主要取决于电视的固件,有没有提供那个接口,提供了就能直通,没提供,kodi就直通不了,在kodi的 ...

我的TCL电视只有最上面三个选项。开启直通后功放都没反应,用电视自带播放器就能源码5.1输出。真是见鬼了怎么弄都不行,大佬你帮忙看看我发的帖子

甲巴丁戈 12

楼上的问题解决了吗? 我也是盒子装KODI源码输出没声音,折腾死了。

hungled 13

直通输出只有晶晨、全志芯片的设备才支持(kodi )