APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想换真正支持双层杜比视界碟片的电视

发表于 2022年07月15日 14:59 72546 117 来源:4K电视> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

我爱芸芸 帖主

最近在关心杜比视界,便览论坛所有关于杜比视界的帖子,电视,播放机,等等,片源也下载了不少,都是4K蓝光原盘,目前是杰科G5300破解版和70寸飞利浦的HDR+的电视,天龙功放次时代7.1,播放杜比视界的蓝光片源,杰科G5300都显示HDR,电视不支持,就有换电视的想法,看各参数,芯片等等,搞得一头雾水,都说索尼支持带X1芯片,我就想咨询咨询,能否知道各品牌电视真正尺寸双层杜比视界是否获得DB授权的所谓芯片?

咨询LG 三星等75寸1万多的都说不支持杜比视界。TCL的8000多所谓miniLED支持,搞得真是一头雾水。
询问请教各位大侠
第一关心有玩过的真正双层杜比视界蓝光原盘4K UHD电影的,在75-80寸彩电上,区别大否?,
第二,就是什么是电视真正支持双层杜比视界,是否一定要带芯片,而且芯片经过杜比公司授权的?
第三,玩过杰科G5300的朋友播放杜比视界界面显示是什么,效果区别和HDR都多大?恳求大侠赐教,看看是否在双十一换个电视!先谢谢真诚回复的各位烧友!

看完帖方便就再看看我上的图片,就更能理解我开贴咨询的三个问题了,已有烧友回复,谢谢,最好是播放器片源电视都支持,玩过的更有说服力,特别欢迎杰科G5300玩家发表意见)

全部回复117

我爱芸芸 2

忘了上图了,测试谍都说不支持杜比视界,杰科G5300是支持的啊,怎么电视不支持,就播放不支持呢?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

mowei033 3

小白热心回帖
电视没有单双之分。播放器才有。电视如果支持,那就是支持,单双都行。
有钱优先大法的中端及以上,没钱才去看TCL/雷鸟。

假设原文件是1234+56,播放器如果不支持杜比视界(不管单双),那解出来就是1234,如果支持单就是1234+5,支持双就是1234+56。
之后这个1234+56输入到电视,电视会自动识别是1234还是1234+,切换到对应的显示模式。
电视的认证表示能显示56,不代表画质高低。

回到播放器,一个文件经过压缩,再解码肯定会有变化,原始是1234+56,经过播放器之后,可能是1.1、2.1、3.1、4.4、+5.1、6.1,也可能是0.9、1.9、2.9、3.9、+4.9、5.9,有的人认为跟原始不一样就是失真,但是有些人就特别喜欢某种失真(所谓味道),这个就不细讨论。

回到电视,选亮度高(看参数)、分区背光多(看参数)、色准高(看视频测评)的。
回复 支持 11 反对 0

chf_cjl 4

其实主要的应该是片源,支持双层杜比的不多。

我爱芸芸 5

chf_cjl 发表于 22-7-15 15:41
其实主要的应该是片源,支持双层杜比的不多。

好多啊,2018年以后的片子好多都是支持双层杜比视界,变5 大黄蜂,X战警黑凤凰等等,多的一米,本论坛下载的搜索中有好多好多!

justinfeng11 6

按到高端旗舰电视怼就行了。

time0511 7

影院杜比视界不就是杜比画面、杜比全景声、杜比3d的集合么

chf_cjl 8

我爱芸芸 发表于 22-7-15 15:46
好多啊,2018年以后的片子好多都是支持双层杜比视界,变5 大黄蜂,X战警黑凤凰等等,多的一米,本论坛下 ...

原盘是支持双层杜比,但不是所有原盘都支持的吧。

火影龙2021 9

这两年支持杜比视界的电视就可以了,sony的XR芯片,三星LG不支持杜比视界,其他国产的除了华为应该都可以支持了

ZombieNight 10

对电视而言,没有什么双层单层的区别,要么支持杜比视界,要么不支持。片源和播放器才区分单层双层

ZombieNight 11

火影龙2021 发表于 22-7-15 16:25
这两年支持杜比视界的电视就可以了,sony的XR芯片,三星LG不支持杜比视界,其他国产的除了华为应该都可以支 ...

纠正一下,LG支持杜比视界,是三星不支持

ZombieNight 12

time0511 发表于 22-7-15 15:53
影院杜比视界不就是杜比画面、杜比全景声、杜比3d的集合么

你是想说杜比影院吧,包含杜比视界+杜比全景声

ZombieNight 13

很好奇你在哪咨询的,告诉你lg不支持杜比视界,还告诉你支持杜比视界与X1芯片有关。。。。

veryNice 14

ZombieNight 发表于 22-7-15 16:59
很好奇你在哪咨询的,告诉你lg不支持杜比视界,还告诉你支持杜比视界与X1芯片有关。。。。

x1芯片HDMI口只能支持LLDV,不支持stddv。如果拿这样的电视播放dv 只能支持单层,不支持双层。

ZombieNight 15

veryNice 发表于 22-7-15 17:22
x1芯片HDMI口只能支持LLDV,不支持stddv。如果拿这样的电视播放dv 只能支持单层,不支持双层。

单双层和电视没关系

veryNice 16

ZombieNight 发表于 22-7-15 17:39
单双层和电视没关系

对,单双确实和播放器电视没有关系,单双指的是片源。其它的,拿播放器和电视分别试一下就明白我说的是什么意思了。

ZombieNight 17

veryNice 发表于 22-7-15 17:57
对,单双确实和播放器电视没有关系,单双指的是片源。其它的,拿播放器和电视分别试一下就明白我说的是什 ...

我感觉现在还没必要给楼主灌输lldv和stddv这些概念,说多了楼主就更懵了

veryNice 18

ZombieNight 发表于 22-7-15 18:06
我感觉现在还没必要给楼主灌输lldv和stddv这些概念,说多了楼主就更懵了

哈哈,我们都是从懵懂少年过来的,他也要经历一下这个过程才好。他要买电视,最好是拿他的5300接在电视上看看能不能选择TV-LED,如果不能就换别的电视。