APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 多声道Av系统家庭影院真的适合当前的中国居住环境吗?

发表于 2022年07月17日 12:49 50308 163 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 55

15501379185 发表于 2022-7-21 15:42
呵呵,只要了解了一些最基本的东西后,有些东西就能想明白了。了解机械硬盘的存储机制、上位机的冗错机制 ...

那好吧。我就是个外行人。我信Aurender自带一块机械盘用于存储文件,但在播放此存储盘里的文件时又停止让它工作,为的就是杜绝机械盘在工作时它的电机产生电磁波及振动從而干扰信号。你是内行,你可以不信,你也可以自认为比全球一致好评的棒子Aurender公司更厉害。

15501379185 56

强哥xu 发表于 2022-7-21 16:24
那好吧。我就是个外行人。我信Aurender自带一块机械盘用于存储文件,但在播放此存储盘里的文件时又停止让 ...

真要隔离硬盘产生的电磁辐射,可以调整硬盘在设备机箱内的放置位置,甚至可以在硬盘外围添加辐射隔离金属罩,屏蔽膜;硬盘的震动可以添加缓冲装置,这几类措施成本远远低于一块SSD 的成本。。。添加SSD多半是为了响应速度,降低整体噪声。

强哥xu 57

15501379185 发表于 2022-7-21 16:55
真要隔离硬盘产生的电磁辐射,可以调整硬盘在设备机箱内的放置位置,甚至可以在硬盘外围添加辐射隔离金属 ...

可Aurender公司对此技术运用的解释就是前者而非你讲的后者。

15501379185 58

强哥xu 发表于 2022-7-21 17:05
可Aurender公司对此技术运用的解释就是前者而非你讲的后者。

所以要多结合各方面的知识,进行分析后再去细品各生产厂家产品的宣传资料!一般宣传资料都会进行放大润色,而使用说明书或技术说明书一般都是实打实的,判断一个电子产品的真实可靠,要先从其说明书或技术说明书入手!

强哥xu 59

15501379185 发表于 2022-7-21 20:33
所以要多结合各方面的知识,进行分析后再去细品各生产厂家产品的宣传资料!一般宣传资料都会进行放大润色 ...

这个你全说对了。我就是买了台他家的数播机,看了里面随附的手册后才讲的那些话。

15501379185 60

强哥xu 发表于 2022-7-21 20:56
这个你全说对了。我就是买了台他家的数播机,看了里面随附的手册后才讲的那些话。

来,拍一段说明书或技术说明书上关与这个技术的官方解释的原文来看看,说明书封面要清楚拍全啰,解释原文件要把页码拍全拍消楚啰.∴

3776 61

1846820219 发表于 2022-7-17 14:56
几个月前就在某99论坛看到老烧说机械硬盘没有固态硬盘音质好,理性讨论水电火电核电不知道有没有影响,毕 ...

说什么机械硬盘固态硬盘影响音质的,看看就完了

强哥xu 62

15501379185 发表于 2022-7-21 21:21
来,拍一段说明书或技术说明书上关与这个技术的官方解释的原文来看看,说明书封面要清楚拍全啰,解释原文 ...

好了,我全明白你这人的人品了。之前还仅限于你我之间,对有些关于玩影音所产生的问题的不同看法和观点。现在你已把它上升为我在欺骗你?我为这点毛事有必要吗?!既然你已然这样不尊重别人了,那我也将对你很不屑。至于我的真与假,你可在此论坛里很容易的找到答案。

3776 63

强哥xu 发表于 2022-7-17 15:20
水电、火电、核电呢似乎有点玄,但电磁干扰,劣化音质是真实存在的。机械盘若需用到外接电源,就会存在受 ...

机械硬盘因为有盘片高速转动,有磁头结构,在运行过程中,外部强烈震动是容易损坏。跟音质无关

3776 64

强哥xu 发表于 2022-7-17 18:38
若使用2.5吋的盘,就无需外接电源,3.5吋,那就需要。从外接电源而导致的电磁波干扰虽从电声学上可分离硬 ...

厂家不搞这些概念咋去赚钱?

15501379185 65

3776 发表于 2022-7-21 22:23

我们自已明白就行,实在看不下去了,出来提醒一下小白就行!

强哥xu 66

3776 发表于 2022-7-21 22:21
机械硬盘因为有盘片高速转动,有磁头结构,在运行过程中,外部强烈震动是容易损坏。跟音质无关

我在前面早已讲过了,你发回复贴前都不看一下的吗?这是两个不同的概念!我讲的劣化音质最主要的是电磁波干扰,而不是硬盘本身的问题。难道你认为我连硬盘损伤要么毁坏数字数据,要么平安无事的基础认知都全无吗?理论上讲,只要机械盘里的电动机工作,就会产生电磁干扰。当然,就像楼上那位所说,可以设法移位或屏蔽,这都是一般通常采用的方案。可棒子的Aurender就是采用了在播放时停止那个存储文件的机械硬盘工作的新科技,来彻底杜绝电磁波与振动对音频信号的干扰。所以此品牌的产品线在全球受到追捧,被很多知名音响公司当作参考级的前端产品。
回复 支持 0 反对 1

3776 67

强哥xu 发表于 2022-7-21 23:15
我在前面早已讲过了,你发回复贴前都不看一下的吗?这是两个不同的概念!我讲的劣化音质最主要的是电磁波 ...

删了吧。别讨论了,我就是来着花钱下载的。

强哥xu 68

3776 发表于 2022-7-21 22:23

反正现实社会中,一定会有些人自认为自己能量、学识无限,比专业研究生产,并被全球都认可与追捧的品牌公司还行。狂妄自大!自命不凡!没一点自知之明!

15501379185 69

强哥xu 发表于 2022-7-21 23:27
反正现实社会中,一定会有些人自认为自己能量、学识无限,比专业研究生产,并被全球都认可与追捧的品牌公 ...

奉劝版主不要再回复了,你越回复就越体现出你相关知识的匮乏,科技发展到今天,影音同类产品,各强势品牌之间功能特点基本都差不多,不同点就在营销手段上!这是一个从业了快15年的音视频工程专业人员给你的忠告!

qzxiaosu 70

把AV功放和HIFI功放扯一块本身就是耍流氓,AV追求的环绕立体声效果(现在全景声已经在普及了,应该称为"3D环绕立体声”更恰当),HIFI功放追求的高保真音乐还原。声压大扰民更是扯淡,不就是功放音量大小控制的问题吗?声压大就不能调低音量来欣赏音乐或者电影音效?明知道自己房子隔音不好,你还非得把音量开到起飞?邻居不找你找谁?

强哥xu 71

15501379185 发表于 2022-7-22 00:02
奉劝版主不要再回复了,你越回复就越体现出你相关知识的匮乏,科技发展到今天,影音同类产品,各强势品牌 ...

用不着你给我“忠告”!我也從没认为自己知识很深渊。倒是你,竟还搬出从业这行业15年什么的,就算真是,就没有“滥竽充数”的?就没有在这行当里擦桌扫地的?

振振有词地讲数播机大致相同,市场上,很多品牌的产品售价三五千元,Aurender最最入门的机器起步价二万以上,这是商业营销运作可做到的?广大消费群体都无脑,就你一个最“聪明”?就是售价万元以上的LUMIN MINI也还没能用上此技术。为了想要选择一款合适的数字转盘,我在网上转了很多圈,直至今日,也只找到另一款大白羊的G2.1使用了同样的新科技,售价最低是2.5万。请你记住,一分价一分货的真理,天上不会掉馅饼,买者也都不会是傻子。

强哥xu 72

qzxiaosu 发表于 2022-7-22 14:45
把AV功放和HIFI功放扯一块本身就是耍流氓,AV追求的环绕立体声效果(现在全景声已经在普及了,应该称为"3D ...

你敲键盘的本事不错!请你有点脑,先领悟此主题贴的题意后再去敲键盘更合适!我发出此贴后,到目前为止,只有一人的回复是对题的。有的虽然偏题,可讨论技术层面的还是有理有据,使人信服。