APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 多声道Av系统家庭影院真的适合当前的中国居住环境吗?

发表于 2022年07月17日 12:49 50361 163 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

15501379185 73

强哥xu 发表于 2022-7-22 15:37
用不着你给我“忠告”!我也從没认为自己知识很深渊。倒是你,竟还搬出从业这行业15年什么的,就算真是, ...

版主 你还真敢回复哈 !你现在 属于典型的外烧期,我们这影音圈内有一个名词形容这类烧友”人傻钱多"还有个外号叫“钱多多”。等 你哪天敢拆开各类 设备外壳,去研究用了啥类型的芯片 ?用的啥 外围电路?用了哪类方式的抗噪降噪电路 ?是否支持DIY换 元器件进行 升级 ?等等。。。。,到这个阶段 你就算内烧了 ,到时你的想法 和消费理念就 会变了。影音玩的不光是品牌,不光是价格 ,玩的更多的是一种可以不断折腾不断尝试的 乐趣。。。
在外带多说一句:说话不要这么冲 ,注意你的身份 ,好歹你是版主!!!
回复 支持 1 反对 0

WBoo5080 74

又不是在硬盘上面解码,硬盘储存的也就是“010010001“的数字信号,然后在传输给功放进行解码,又不是模拟信号,楼主所说的硬盘劣化是在劣化什么?音质?但是音质又是取决于你的解码设备,跟硬盘本身没有什么关系嘛。

强哥xu 75

WBoo5080 发表于 2022-7-22 22:05
又不是在硬盘上面解码,硬盘储存的也就是“010010001“的数字信号,然后在传输给功放进行解码,又不是模拟 ...

我发的这个主题贴的题意是在问,按照中国城市居住的现状,似乎并不太适合玩Av,理由呢也都已讲到了,但评论区七十多条的评论呢,只有45楼的一条是对题的。

偏题的讨论里,还是有人是带脑的,从技术层面展开,有理有据,可使人信服。当然还有一批不懂装懂者,讲了一堆的术语,自我感觉良好,全然不顾事实,纯粹的自说自话。更糟糕的是,两种完全不同的概念都分不清,混为一谈。

我再把事情的过程讲一遍,有脑的自己去想,作出正确的判断。我有一个Mac book Pro,安装了Audirvana播放器当数播,外挂一块一T的移动硬盘,通过usb连接Cary200dac前级,放声一切正常。换用3.5吋机械盘,完全相同的连接,出声底噪严重,声音有点混。注:3.5吋机械盘连接外部电源,用的是带电源的“易驱线”,事实就是这样,你是“高人”,让你来指点一下江山,讲明白是何原由。(包括在前期都很会呱噪的一群主)谢谢。

noaharks 76

没内容没意义,不知所云,喃喃自语

强哥xu 77

noaharks 发表于 2022-7-23 06:09
没内容没意义,不知所云,喃喃自语

是你这回复没意义还是我上面的提问没意义?你有意义,很会讲,就请你来解释清楚我上面提问的物理原因。我只需要合理的,简单直接的就行。
敬请别绕开此主要问题而答非所问的讲闲话!

强哥xu 78

15501379185 发表于 2022-7-22 21:41
版主 你还真敢回复哈 !你现在 属于典型的外烧期,我们这影音圈内有一个名词形容这类烧友”人傻钱多"还有 ...

我怎么闻到了一股极浓重的酸味?!
我很反感攀比,同时也极不屑因自身没能力而搞了一堆破烂玩意儿还自说自话,自我感觉良好的发狂。任何事情都要实事求是吧!专业研发制作的公司还没个体DIY的行?DIY者也是运用了自己所掌握并自认为合理的方式去魔改拼装一些组件。它的整体平衡性和稳定性可超原厂整机?价格相差几倍、甚至十几倍的器材还是价低的好?那些真正的“老烧”们,所用的器材动则几万、十几万,甚至几百万,都是钱多人傻?你咋没胆量去说360的老板呢?自己是只井底蛙,没眼界,就像刘姥姥进了大观园,就别再出来丢人现眼了。拜托!

15501379185 79

强哥xu 发表于 2022-7-22 22:58
我发的这个主题贴的题意是在问,按照中国城市居住的现状,似乎并不太适合玩Av,理由呢也都已讲到了,但 ...

哎。。。。,电源的问题(或者说电源有效共地的问题),玩hifi、影音的不会不知道有个装置叫线性电源吧?不会不知道,hifi系统需要一个单独的闭环的供电环境吧???

强哥xu 80

15501379185 发表于 2022-7-23 08:26
哎。。。。,电源的问题(或者说电源有效共地的问题),玩hifi、影音的不会不知道有个装置叫线性电源吧? ...

对啊,我就己经说是因为3.5吋的外挂硬盘的那根外接电源线所导致的电磁波干扰。并已倒腾回一块4T的移动硬盘内,使用Mac book Pro的内置电源,已解决此事。只是通过这事,引申扩展,我想到了现实中大把玩Av者都在运用和我一样的方式播放、观看电影,那hifi存在这问题,Av也同样存在,所以才写了这贴。
再讲一点,我從没认为自己是个“烧友”,因为我感觉自己还不够格。我也從没在乎过这“版主”的称呼,因它根本就不会给我带来半点的利益收获。任何事,我只认科学道理,做事讲求实事求是,很务实!

15501379185 81

强哥xu 发表于 2022-7-23 08:00
我怎么闻到了一股极浓重的酸味?!
我很反感攀比,同时也极不屑因自身没能力而搞了一堆破烂玩意儿还自 ...

“版主”,你戾气太重,一但自己的观点得不到多数人认可,自己又拿不出有利有据的反驳依据,就会变的歇斯底里,心智太不成熟。。。。。
你把“老烧”这词用歪了,你只看到了表,没看到了里。真“老烧”们表里都会去理解一边:对一个品牌的底蕴会去了解一番,对这个品牌产品专业技术性的问题也能说出个一二三。
影音圈里有些花巨资购置的影音设备、置办的观影空间有几个能称得上真”老烧“,大部分是为了装一下门面,镀一下金 ,唬一下人,体验一下优越感,购置的设备,置办的观影空间,一年用不了几回;还有一部分人是以此为营生,他必须要有这些类设备,这样的观影空间;只有极少极少一部分人可称作"老烧“
国内影音圈太过浮躁。。。。。

强哥xu 82

15501379185 发表于 2022-7-23 10:05
“版主”,你戾气太重,一但自己的观点得不到多数人认可,自己又拿不出有利有据的反驳依据,就会变的歇斯 ...

你有些是讲对的,我很有同感,非常认同。可有些,到现在,你还是在以自我为中心,“以小人之心度君子之腹”。我绝不接受“戾气太重”之说,也不接受只要反对我所说,就会怼人的定义。你可在本论坛里查找到我的一些公开的致歉之词,我自认自己会常常反省,知错认错。也反对以自己拥有在用的系统去推荐给他人,因每个人的实际情况不同。这就是我一贯追求的实事求是。但对那些个一知半解,糊说八道者也不会纵容,该怼就怼。凡事都得有个科学的界定不是。

至于图点虚荣,好点颜面,只要在一个“度”里,八九不离十,这个只要是个人,都会有,包括我。并不是为自己找借口,这应该是人性,与生俱来。人无完人嘛。世间任何事,关键是需掌控一个“度”!再怎么着,在合适的“度”里,想满足一下虚荣心,也是需要有实力支撑的。难道不是吗?!我这都是大实话,不作遮掩。

15501379185 83

强哥xu 发表于 2022-7-23 08:46
对啊,我就己经说是因为3.5吋的外挂硬盘的那根外接电源线所导致的电磁波干扰。并已倒腾回一块4T的移动 ...

你怀疑的方向是对的,但确切的来讲并不是你怀疑的那根外挂硬盘的电源线上的”电磁波“引起的。而是外接的12v开关电源其本身的问题,还有就是不对等共地,导致设备外壳接地线与电源零线之间有大的电势差波动,这几点都是引起音质变差的原因。要彻底解决,就要对供电设备电网进行改造,比如从进户线开始对所有供电面板进行有效接地;添置线性电源;添置一些滤波装置(比如磁环);模拟传输端采用高屏蔽的线材等一些措施。

强哥xu 84

15501379185 发表于 2022-7-23 10:05
“版主”,你戾气太重,一但自己的观点得不到多数人认可,自己又拿不出有利有据的反驳依据,就会变的歇斯 ...

看你讲的一套套的,我倒认为你是最最最最最最可当“老烧”代表之选。你就知道、断定他人只有钱,没这方面知识?讲不出个一二三来?可以告诉你,通常情况下,能玩到一定层级的玩家,都具备一定的知识积累和经验,绝大多数人都不可能一上手,起步就是一二十万或更高。连见都没没见过,摸都没摸过的哪来的自信去评论在用者?不会是自恋狂、自大狂吧!

强哥xu 85

15501379185 发表于 2022-7-23 10:50
你怀疑的方向是对的,但确切的来讲并不是你怀疑的那根外挂硬盘的电源线上的”电磁波“引起的。而是外接的 ...

这个我已做到。在我的新居里,从入户总线处拉出三条线,分接入地插的六个插座,(一条线接两)并严格落实真实的接地。高压和回路完全一致。并所有的器材都是线电。你真把我当作玩到现在什么都不懂吗?这些都是我在买下新房后,设想整个系统的布局所做的大量Paper work之一。为了新居以后的空间声学可较理想,差不多从去年的同期开始,恶补恶学了REW,这还是经网友大飞侠指点。
至于你攻击我“歇斯底里”,我会笑笑带过。请你仔细阅览一下此主题贴和评论区的所有全部,为何两块不同硬盘放声出现差别,我和有些人第一反应想到的是干扰?而另一些人就是要大讲数字信号不可能损伤,难道这我不懂?这是两个概念!为何又有人明明自己在讲废话,瞎起哄,却理直气壮地反责我?又为何我的主题帖已很明确地提出了问题,而有人就是自己搞不清,答非所问地讲hifi与Av混在一起是耍流氓。hifi与Av真不能混一起吗?劝那位好好地去学习!另外,像我现在组的hifi  AV双系统,Av的7.2.6,若功放设定的声压级在相同的情况下,hifi和Av的响度会是一样的吗?连声压级与响度的关系都还弄不明白的主,也可以出来指点江山?

其实此贴是前几天所发,已过气,想不到还会有“高人”来指教。那也请“高人”讲出点正确有用的,但很失望,没见着!

我不是学这专业的,掌握的一点基础知识全凭求知欲,虽不精深,但也绝非是你认定的“钱多人傻”和“钱多多”!最起码,我能完全凭着自己的设想,指导工人师傅穿排强弱电及网线,组成双系统并还算平衡,你呢?就图个嘴上痛快吧!

15501379185 86

强哥xu 发表于 2022-7-23 15:21
这个我已做到。在我的新居里,从入户总线处拉出三条线,分接入地插的六个插座,(一条线接两)并严格落实 ...

那恭喜你,折腾完外部功能性的东西后,下一步可以折腾比较器械的内部了。。。,可以不断的换烧器械了。。

强哥xu 87

15501379185 发表于 2022-7-23 15:59
那恭喜你,折腾完外部功能性的东西后,下一步可以折腾比较器械的内部了。。。,可以不断的换烧器械了。。

我完全不会。我是个算是很理性的人,极务实。采买东西,需要的几万也动,不需要的,很难忽悠我。就算是我很热衷的玩影音,为要空间,我可花四百多万再买个房,可很带有玄学色彩的“咸菜”,最高价也只是两对各四百多元的纯铜音箱缆。有些人讲的镀银线,我认为它只是可帮助解决铜线的“集肤效应”,提升高频的响应。而像我,最多能听到16.  17khz已很不错了,所以不会花钱买它。虽用Aurender的数播+Cary的dac前级+麦景图312后级,它们之间的usb、同轴单端和卡侬线挑的都是长度最短(够用)屏蔽质量高的纯铜线。你可去看一眼我新发的贴→理性务实地购买影音器材。

15501379185 88

强哥xu 发表于 2022-7-23 17:12
我完全不会。我是个算是很理性的人,极务实。采买东西,需要的几万也动,不需要的,很难忽悠我。就算是我 ...

嗯,闲暇之余你在 折腾折腾计算机 ,网络存储设备 、各类 多媒体服务器之类的东东 ,在回过头来 看 影音设备 ,你就 会有另 一番体会.

强哥xu 89

15501379185 发表于 2022-7-23 19:57
嗯,闲暇之余你在 折腾折腾计算机 ,网络存储设备 、各类 多媒体服务器之类的东东 ,在回过头来 看 影音 ...

你说的那些我都不会去动,在我的计划中,等天气稍凉快点就会搬去新居,然后就是享受影音和生活了。折腾永远不会到头,万事都需适可而止。与一帮狐群狗党的同好们流窜流窜倒会是经常的事。

simon123ads 90

mowei033 发表于 2022-7-17 19:17
我从HIFI转的AV。还是个不完整的AV(3.1系统,主箱和中置都是偏HIFI向),全套DIY。
其实九成的同胞都很忙 ...

从大哥得回复中解惑了,最近交房子,一直纠结客厅党hifi还是av,现在不迷茫了,陪伴家人最重要。选择av,现在就有一个问题了,av没有低音炮效果差很多吗,有低音炮扰民与否。