APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 多声道Av系统家庭影院真的适合当前的中国居住环境吗?

发表于 2022年07月17日 12:49 50358 163 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

collinlee 91

看完文章,主观意思就是楼主喜欢HiFi,不喜欢AV。还有什么讨论的意义。
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 92

collinlee 发表于 2022-7-25 10:40
看完文章,主观意思就是楼主喜欢HiFi,不喜欢AV。还有什么讨论的意义。

不是的。我自己不也搞了套7.2.6的Av系统吗?我只是自己在玩hifi过程中遇到的这问题,联想到Av,再结合咱们的实际居住环境和空间,对玩家们都热衷于Av有点迷茫,发贴是想能有智者可点拨我。结果就成这样了。

xjlp 93

楼主能介绍一下新买的数播吗?

强哥xu 94

xjlp 发表于 2022-7-25 14:16
楼主能介绍一下新买的数播吗?

我今天早上发了个贴→就想发个贴。里面就是介绍那数播的。

hao4k 95

强哥你好,你可以到我们网站的话题中,发布一个话题:https://www.hao4k.cn/keke_huati-add_huati.html

发布成功后,话题示例:https://www.hao4k.cn/plugin.php?id=keke_huati&htid=1

禁闭岛 96

存储介质会影响音质?头一次听说

强哥xu 97

hao4k 发表于 2022-7-25 20:08
强哥你好,你可以到我们网站的话题中,发布一个话题:https://www.hao4k.cn/keke_huati-add_huati.html

...

谢谢你,老板。
算了,我对受众群体不太抱有希望。很多较容易理解、分辨的概念都搞不清楚;蛮不讲理,瞎起哄;自己完全讲不出个三六九的主,都可理直气壮的反说他人;自己没能力,还要酸别人,找出些莫名的说词:真的是“钱多人傻”吗?有能力赚钱的会比没能力者傻吗?(除了纨绔子弟,所花之钱都不是他赚的。)DIY说到底,只是种被动行为,即对现状不满足,又没能力花钱去买自己想要的或让别人帮助自己去做,只能自己动手。或自己动手后去换取收益。无外乎赚钱与省钱。若让那些个为省钱而DIY者,钱包臌胀,谁还乐意自己东拼西凑折腾,买个自己中意的成品不就完事了。我就是个在十四、五岁孩童时,DIY   OCL扩大机和十吋喇叭单体者!当时若有钱,谁去DIY!DIY出来的东西,质量可有保证?这都是被没钱逼的。综上种种,我还要寄希望于他们吗?!看见没有,我刚发出此回复,显示有消息,点开就上面那条。老板,还让我讲什么?只有无语。

15501379185 98

强哥xu 发表于 2022-7-25 21:29
谢谢你,老板。
算了,我对受众群体不太抱有希望。很多较容易理解、分辨的概念都搞不清楚;蛮不讲理, ...

版主,你这样的回复,会拉n多仇恨的!!你定压喇叭和定阻喇叭都没搞明白,还能说出十四,五岁就搞DIY了,你可真厉害!!!!!

强哥xu 99

15501379185 发表于 2022-7-25 22:14
版主,你这样的回复,会拉n多仇恨的!!你定压喇叭和定阻喇叭都没搞明白,还能说出十四,五岁就搞DIY了, ...

随你怎么叫吧!我都无所谓。我從十七、八岁开始混社会,從中国混到美国,像你此类,我见过多了。任何事,你凭着想像力,都会有说法。I don't care you!但有一点是可以肯定的,你这辈子,再怎么样,就是光着脚,也别想跟上我。至于我在十四、五岁,有没有DIY过OCL扩大机和十吋的喇叭,信不信也都无所谓。当然,直至现在,我还是可拿出证据的,那就是当时和我一起搞的那些人,和在什么地方买零件,去哪里搞磁钢,让谁帮忙车削前后夹板和中间柱。用何方法固定连接纸盆与音圈的两根细铜丝等。还有叫谁帮忙拿去单位里的图视仪上调试OCL。
至于喇叭,我的认知中是有公共广播系统和天空吸顶之分的,为稍能确定,我特意上网去查看过,说是那楼主现用的型号是用于商场等的公共广播系,当然,我早已讲过,自己并非此专业的,所有掌握的这点基础知识,源自于自己的求知欲,和其他同样喜欢影音的网友指教。看到那位從事影音行业的网友说:喇叭沒错,功放也没错,我首先想到的可能是我错了,到底怎样,交由时间作出正确的解答。真是我错了,通过此事,我可学到知识,有收获。这是件很正向的好事,为何到了你处,即变为讥讽别人的工具了呢?况且,现在也还没有定论呢。阳光点,别那么阴暗,我能很自信,任何事都信俸实事求是,错了就承认,这有什么呀,是个人,谁不会犯错?受不了的是,在事实面前都死不认账!对于这一类,我的方式只有一个,Don't care!

15501379185 100

强哥xu 发表于 2022-7-25 23:44
随你怎么叫吧!我都无所谓。我從十七、八岁开始混社会,從中国混到美国,像你此类,我见过多了。任何事 ...

哈哈,笑死了,为啥要跟上你呢,你有啥好让我羡慕的。。。,生活不就是一种态度吗,不管你怎么活,不是还照样吃喝拉撒嘛,外在条件在怎么优越,能比得上内心强大吗??既然你十七、八岁就开始混迹社会了,这点都还不明白吗????

强哥xu 101

15501379185 发表于 2022-7-26 08:33
哈哈,笑死了,为啥要跟上你呢,你有啥好让我羡慕的。。。,生活不就是一种态度吗,不管你怎么活,不是还 ...

你真的是像你描述的那样吗?!我这主题帖发自七月十七日12:49,你的第一次回复七月二十一日14:23原话:“论影音音频系统中滤波、稳压装置的重要性。”无任何实际内容。传递的信息是很专业。
第二次回复同日22:17原话:“说什么机械硬盘固态盘影响音质的看看就完了。”一点都不专业,两种完全不同的概念都搞不清楚。
第三次回复同日22:42原话:“我们自己明白就行,实在看不下去了,出来提醒一下小白就行!”你明白了什么?!你又能提醒小白什么?!我倒是真的把在自己的实际感受提醒玩家们。我刚发出此贴后,短期内有人不能一下子明白机械盘与移动盘之间对音质的影响可以理解,经过四天以后,且在评论区的对话中早已讲清楚了这问题,你还是这么个认知,我真为你汗颜!
你么就是“小姐的性,丫头的命。”自认为自己有学识,没机会可让你显示,逮着了这你自认为的“机会”,就开始了,从你第一次回复中就全是这个味!直至后面的我说是那根外接电源线,而你非要郑
重其事地讲是“开关电源”什么的。这不是一回事吗?!那根线能与电源作切割吗?!你就不能接受大多数人都能听懂的?!而非要展现你的与众不同?!
从我上传了麦景图312和Aurender n150的图片后,你的第一反应是不信,继而攻击我是“钱多人傻”。我也从没说过自己是“烧友”“老烧”,只认自己是个喜玩影音者。你那一堆仇富的话语自己再好好去看看,充斥着“羡慕嫉妒恨”。能赚钱的比赚不到钱者傻?!影音行业的从业者,都还不如DIY?!我是一贯很尊重他们的,他们经手玩过,实操体验和知识可比咱普通玩家多出不知多少倍。基于你的种种言行,我才会讲出那些。真要与你做比较,我可很豪横地对你讲:你配吗?!

15501379185 102

强哥xu 发表于 2022-7-26 10:12
你真的是像你描述的那样吗?!我这主题帖发自七月十七日12:49,你的第一次回复七月二十一日14:23原话:“ ...

你这人,一直标榜自己相信科学,科学严谨,事实就是,可你真的科学严谨,事实就是吗?基础的东西你都没搞明白,知道个七八,就开始大放厥词,知道表象,不去研究内理,,,还能得出不用机械硬盘用ssd是为了减少电磁干扰这样的观点。。。这在现有实用层面科学吗?让你拿出依据你又拿不出,还歇斯底里起来。本来这事 过去也就过去了,。。。。,
本来听你描述,你搭自家影音花了不少精力下去,现在搭了七七八八了,还有点尊重你的,最少你有那追求影音的态度;现在看来,你只是为了博取眼球,获得别人的认同,你是个内心非常脆弱的人(可能和你生活环境有关),觉的你这人满可怜的,活的太累。。。

强哥xu 103

15501379185 发表于 2022-7-26 08:33
哈哈,笑死了,为啥要跟上你呢,你有啥好让我羡慕的。。。,生活不就是一种态度吗,不管你怎么活,不是还 ...

你真的是这样的吗?我这主题帖发自七月十七日12:49,你的第一次回复七月二十一号14:23,原话:“论影音音频系统中滤波、稳压装置的重要性”没有内容。
第二次回复同日22:17,原话:“说什么机械硬盘固态盘影响音质的看看就完了”因使用不同的两种硬盘,而导致影响音质,现实中真就不存在?!
第三次回复同日22:42,原话:“我们自己明白就行,实在看不下去了,出来提醒一下小白就行!”你想提醒小白什么呀?!我发出此帖之初,有人一下子没能转过弯来,不明白,我可以理解。时隔四天,此帖已过气,并在评论区把硬盘劣化音质的道理早已讲明,你自己还搞不清楚两种不同的概念,你哪来的勇气去提醒小白?!
从我上传了麦景图312和Aurender n150的图片,你的第一反应是不信。继而就攻击我是“钱多人傻”仇富心态表露无异。一大堆的“酸葡萄”,有能力置办高端器材者真不如DIY?!能赚钱的比赚不到的傻?!话是从你口中出,你自己个信吗?!
从你第一次的回复,传递的信息即是想要表达你很专业。直至后面我讲:主要是那根外接的电源线,你非得要矫情地,郑重其事地改变成开关电源,电源和线能切割开吗?!不能讲点大多数人都能听懂的,非得想要展示你的与众不同?!我一贯都很敬重影音从业者,他们经手玩过、实操过的器材和搭配,还有知识与经验,不知道比像我这种普通玩家,多出多少倍。而在你的认知里,他们都是出于各种目的,只能这样。就不能以生意,养自己的爱好?!正因为你有以上的各种言行,我才会讲出这个话。现在可以更豪横地对你说:真要比,你不配!

despot 104

音频文件拷贝到硬盘里声音就劣化了?没法听了?不是每个人都有老烧那金耳朵。农村人表示住独栋房想怎么放电影就怎么放。幸亏当初退坑不玩HIFI,要不然有一天也把脑子烧成这个样,想想就后怕。

强哥xu 105

despot 发表于 2022-7-26 13:01
音频文件拷贝到硬盘里声音就劣化了?没法听了?不是每个人都有老烧那金耳朵。农村人表示住独栋房想怎么放电 ...

我这帖子发出至今已九天了,你现在还在提的问题在评论区里早已讲明白了,你居然可以不闻不问,自说自话到这等地步!把自己的无知,作为攻击他人的武器,还真有你的!敬请看到此回复后,还要把无知当有趣者三思!最起码先弄明白道理!

despot 106

强哥xu 发表于 2022-7-26 13:50
我这帖子发出至今已九天了,你现在还在提的问题在评论区里早已讲明白了,你居然可以不闻不问,自说自话到 ...

你要不是跳出来贬低玩家影我都懒得回你, 我要真跟你掰扯一通电磁干扰才是真蠢到家了。知道你有麦精图了,别蹦了。

强哥xu 107

15501379185 发表于 2022-7-26 11:15
你这人,一直标榜自己相信科学,科学严谨,事实就是,可你真的科学严谨,事实就是吗?基础的东西你都没搞 ...

你倒打一耙的本事可真够大的,所有的这一切,都是你先没弄明白怎么回事后在质疑我。这次,又是我在和平台老板对话时你强行介入。你说我是“博眼球”,借你提供的机会,我就再“博”一下。我十八岁起,在家做裁缝。八二年,大柏树钢铁市场贩钢材。八五年,柳林路羊毛衫市场批发、零售羊毛衫裤,后转去西藏路红旗电影院和五星剧场,凤阳路红绿灯警察岗亭后,那些个从“山上”下来的,从事打包、托运踩黄色黄鱼车的混混们,都是我的哥们。并不是我多有能耐,关键在于钱!他们想要从我这赚取钱!八九年,清点我的现金,近十六万。安照当时我同龄人的工资收入,可稍放松点算,将是他们120--130年的总和。别惊讶,没写错,就是130年!当时我年轻,踌躇满志,就好像自己能像螃蟹似的,横着走。九二年开始,社会上起动炒股票,认购证,国库券,几十万,上百万的出现了,直至当下,十几万,这还能算钱吗?正因中国社会发生大的改变,97年我去了美国。像我这种从小混社会的,去美国后心里很明确的是,要想在异国他乡混得好,学会他国语言是首要。后来逮着一次机会,拿到了一笔可观的Commission。至此,我能衣食无忧,财务自由。当然,这也是老天爷在照应我!
我对周边的群体都很友善,就算在那极不规范的年代,我满身的匪气(为生存,不得不争强好胜)行事风格也是不吃“窝边草”。经历过那么多,我现在可说已百毒不侵,把世事都会看淡些。唯独对那些个不尊重他人,胡说八道者零容忍!
至于你讲我“大放厥词”在上面我已有解释,不再赘述。
简单粗暴地讲一句:“博眼球”也是需有实力支撑的。你,只能小人悲戚戚地想通过表露自己“很专业”去达到目的。

强哥xu 108

despot 发表于 2022-7-26 15:00
你要不是跳出来贬低玩家影我都懒得回你, 我要真跟你掰扯一通电磁干扰才是真蠢到家了。知道你有麦精图了 ...

我自己有901的7.2.6的Av系统,大有可能你口口声声极拥趸Av的还不具备吧?!看不懂我所发贴子的题意,弄不明白硬盘与音质的关系,最大本事,就是瞎掰!