APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 4k影片用电脑和播放器放有区别嘛?哪个更优秀一些

发表于 2022年07月20日 18:52 49146 31 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

kk灯影 帖主

如题,有5.1音响,都使用投影机输出,片子用哪个设备播放效果更好些?

全部回复31

mowei033 2

播放器,尤其带音画分离的。

kk灯影 3

mowei033 发表于 2022-7-20 20:41
播放器,尤其带音画分离的。

有什么说法吗? 电脑看片感觉操作方便一些

hao4k 4

播放机有优势,画质方面,电脑虽然可以达到播放机的画质,但是设置过程繁琐。小白一般操作入门难,可以了解一下站内的相关播放软件的设置帖子。
而播放机,开机即可使用,音画质都不用操心,只不过存储还是不习惯。如果没有nas则需要设置电脑局域网设置(繁琐),如果有nas则非常方便。

zscfcr 5

我用电脑和安卓电视看4K,效果不错,家里都有电脑,17年之后的集成显卡都能看4K,并且最近两年出的安卓电视也可以硬解4K,弄一个NAS就可以,现在没有必要买播放器。

jsntdadu 6

播放器更方便,电脑需要繁琐的设置,而且老电脑很难放得出4k电影。我的1代i3就放不出4k加了1050独显也放不出,4代插1080独显也不一定能放出,而且hdr色彩还不对,但是话699买的盒子就很顺利放出,没有一点问题。所以这笔钱还是值得花的。

leejean0512 7

学习一下 学习一下 学习一下

bos 8

看你具体什么系统什么设备,才能看看播放器决定多大影响

我爱芸芸 9

这是一个永恒的话题,蓝光机 播放器 HTPC ,各有优势又有缺点!

星宇拾光 10

播放机省去繁琐的设置,基本没有入门基础,电脑就不一样了,系统,软件,网络设置等等入门条件高点。。。。

www2021 11

电脑操作太麻烦

强哥xu 12

zscfcr 发表于 2022-7-20 22:08
我用电脑和安卓电视看4K,效果不错,家里都有电脑,17年之后的集成显卡都能看4K,并且最近两年出的安卓电视 ...

我19年买的台式电脑为何播放卡顿?是我使用的播放软件不对?或设置错误?我就用恒星播放器,基本也没进行过设置。电脑配置请看图。谢谢。

旭日 13

我本来想用电脑播放下载的影片,但是发现全景声和播放双层杜比世界都不会弄,才买了魅视8702,最便宜的支持双层杜比世界的播放机。

hnmcsky 14

强哥xu 发表于 2022-7-21 17:24
我19年买的台式电脑为何播放卡顿?是我使用的播放软件不对?或设置错误?我就用恒星播放器,基本也没进行 ...

看起来强哥你可能是电脑知识方面的小白呢。我是没有玩儿过用电脑解码4K,本没有这方面的使用经验,但是从强哥你的配图上看你的电脑配置较低。内存只有4G、可用内存是3.89G,说明你的电脑应该是集成显卡(集成显卡会把你的主内存分走一部分作为显卡的显存使用,你这里显然是分走了128M),如果你的显卡是性能足够强劲规格也足够的独立显卡的话可以实现GPU硬解码4K电影播放;你的电脑处理器(也就是常说的CPU,作用和重要性相当于汽车的发动机)只是一个G4400的奔腾双核处理器,性能上只相当于最早期的酷睿I3的档次,属于是英特尔处理器产品体系当中的低端产品,解码4K不流畅的话应该在常理之中吧!如果CPU够劲的话可以实现CPU软解码4K电影播放,但是很遗憾,解码4K播放4K电影的应用落实到你的电脑硬件配置上不管是硬解还是软解都不能顺利实现。如果非要在电脑端实现这个应用,你恐怕要升级你的电脑硬件配置了。

强哥xu 15

hnmcsky 发表于 2022-7-22 18:06
看起来强哥你可能是电脑知识方面的小白呢。我是没有玩儿过用电脑解码4K,本没有这方面的使用经验,但是从 ...

兄弟,谢谢你的指导。电脑方面的知识我是极差的。只是看到说17年以后的电脑能播放4k我才提问。本也没想用电脑来完成此作业,19年买时就挑了个较差劲的,才两千多块钱,能上网,可下载就行,哎,它好像有很烂的独立显卡,NVIDIA,啥型号不清楚。播放4k电影我有8702,我买东西务实吧?(自夸自,不要脸。)

michaellv 16

强哥xu 发表于 2022-7-21 17:24
我19年买的台式电脑为何播放卡顿?是我使用的播放软件不对?或设置错误?我就用恒星播放器,基本也没进行 ...

4GB内存装WIN10 64位是会非常卡的,再加4GB组成双通道会好很多的。不过就你这配置,我目测office办公都很难玩转,改装win7会好很多的。

强哥xu 17

michaellv 发表于 2022-7-22 19:52
4GB内存装WIN10 64位是会非常卡的,再加4GB组成双通道会好很多的。不过就你这配置,我目测office办公都很 ...

兄弟,晚上好!
电脑这块我就是个**,看你在平台上发的贴子,我都很认真反复的阅读,很想从中能学到点东西。可大部分就像在看天书,根本就不明白,没基础,想登顶完全没可能。白日做梦啊!

michaellv 18

强哥xu 发表于 2022-7-22 20:09
兄弟,晚上好!
电脑这块我就是个**,看你在平台上发的贴子,我都很认真反复的阅读,很想从中能学到点东 ...

其实现在玩电脑不难的,比如组装电脑,网上都有大量高清教学视频的,我相信你绝对没问题的。而软件和设置方面的坑,我也基本已经帮大家都趟平了。我接触电脑是比较早,但期间玩DVD和高清播放机也至少断档了快十几年了,正式玩HTPC播放也就是从2018年底开始的,花了差不多近半年的时间到各大老外专业论坛看了至少五六千页的帖子,然后自己不断的去验证和测试,年纪大了也没啥其他的爱好就当业余消遣罢了。