APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求证一下,电脑与杜恩播放器播放杜比视界问题

发表于 2022年07月21日 10:11 15669 11 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

huangkun 帖主

昨晚用电脑看片发现一个现象,原来的原盘和remux杜比视界影片potplay都能播放了,而且都显示是hdr格式,电视也正确显示hdr10/pq16。
我马上用我的杜恩播放器重新播放验证,可杜恩播放的都是杜比视界呀,而且电视也正确点亮了dolby vison。再用potplay试流媒体单层杜比,这回正常了,无一例外的都画面发紫发绿。
这些原盘和remux影片是:东方的承诺、霍比特人1、霍比特人3、神秘海域(remux)、蜘蛛侠英雄无归(remux)、海王(remux)、拯救大兵瑞恩、哥斯拉大战金刚。
电视是雷鸟的98s545c

全部回复10

15109259550 2

原盘和remux的本来就是双层的,含hdr和杜比视界,流媒体的杜比视界p5规格都是单层的,p8规格兼容hdr

huangkun 3

15109259550 发表于 2022-7-21 10:31
原盘和remux的本来就是双层的,含hdr和杜比视界,流媒体的杜比视界p5规格都是单层的,p8规格兼容hdr

哦,原来如此,那如果只看原盘和remux的话支不支持杜比视界就无所谓了,只要支持hdr就行。

我爱芸芸 4

就目前技术情况,我对真正杜比视界播放一直在悉心关注,硬盘播放器播放杜比视界我还存在疑惑!

我爱芸芸 5

电脑和硬盘播放机支持“”真正“”双层杜比视界还有待时日!

旭日 6

我的理解是,双层杜比世界影片都是原盘的且要用8581芯片蓝光机播放,单层杜比世界可以做成单文件的remux版本,可以用安卓机正常播放。

ZombieNight 7

旭日 发表于 2022-7-22 01:55
我的理解是,双层杜比世界影片都是原盘的且要用8581芯片蓝光机播放,单层杜比世界可以做成单文件的remux版 ...

单层杜比视界和remux是两码事,那些remux只是把两条视频轨道都提取出来放到一个mkv里而已,其实还是两层,而流媒体的杜比视界才是只有一层
回复 支持 1 反对 0

goochenhui 8

好厉害,写得完全看不懂在说什么。。。

LeonLu 9

雙層杜比目前PC端還是不行的。我也喜歡杜比視界,不過我顯示器本就是支持HDR的,所以暫時還是先看看HDR的就好了

大H牛蹄 10

真精彩,学习了,感谢分享

hbhszhoux 11

这些蓝光原盘有的是支持杜比视界的,有的是HDR10。但比如哥斯拉大战金刚,这片子发行的HDR10+,杜比视界双版本的。这部片子原盘用三星电视看可以点亮Hdr10+,用支持杜比视界的其他品牌电视就是点亮杜比视界。我用芝杜默认是识别杜比视界,但我是三星电视,芝杜就启动VS10引擎了。

dshappy536 12

你的杜恩播放器是否存在直插机械硬盘待机情况下一直旋转读盘情况,硬盘无法待机