APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] Appletv 对比 芝杜Z9X播放使用感受

发表于 2022年08月01日 23:10 183190 63 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

longgegeno1 帖主

奔着芝杜z9x可以点亮杜比和音频透传而去,失望而归。
可以负责任的告诉大家,Appletv即便不能点亮杜比只能输出HDR10,即便不能音频源码透传只能LPCM,都比芝杜z9x强。
如果你不是极致发烧友,无脑入Appletv。只要搞定基础配置,在视频这里根本不需要那么多设置,根本不需要懂那么多复杂的知识,就可以享受Appletv带给你的愉悦视听享受。
因为Appletv下的hdr10视觉效果都比芝杜z9x的杜比视界强,音频透不透传根本听不出来差别!!!!!!!
今天刚买的芝杜z9x,退货,继续用我的Appletv看Nf和ds,配nas看本地原盘(单层杜比资源太少了,大家看得最多的也只能是HDR10,双层杜比出门左转买碟机)

全部回复63

13928384995 2

一笑而过
回复 支持 3 反对 0

强哥xu 3

嗨,你好!
麻烦请教一下,NF用什么方法可连接上它?费用?(请教具体操作步骤。谢谢。)电脑,我可算是个白ci,只会基本的操作运用。谢谢你
回复 支持 2 反对 0

dengke118 4

涨知识了,谢谢分享!
回复 支持 1 反对 0

chf_cjl 5

我也很眼热Atv,就是怕费脑子。
回复 支持 3 反对 0

mehottoo 6

有了AppleTV还有能力科学上网,那肯定没必要再买Z9X了。但是ATV比Z9X强很多吗,有没有照片放出来参考一下?
回复 支持 1 反对 1

toddchan1713 7

我是逛评测,看起来不错,买了z9x,结果用起来太难受,忍受了1个月各种调试、刷固件,还是卖小黄鱼了。后买的apple tv,感受和楼主一模一样。z9x那个bug之多,无论切换音频还是视频,光纤输出到音箱都会啪啪的响,画面亮度低,暗部看不清,调z9x的亮度就发白。z9x画质还是不错的,比亿格瑞、海美迪的好,功能也多,就是问题也不少。

longgegeno1 8

强哥xu 发表于 2022-8-2 09:01
嗨,你好!
麻烦请教一下,NF用什么方法可连接上它?费用?(请教具体操作步骤。谢谢。)电脑,我可算是个 ...

搜一下科学上网,这里方法很多。

然后如何玩ap,也有很多教程,最主要的是得有一个非国区的appleid。

最后某宝上买nf多人共享车位,搞定。

longgegeno1 9

toddchan1713 发表于 2022-8-2 11:12
我是逛评测,看起来不错,买了z9x,结果用起来太难受,忍受了1个月各种调试、刷固件,还是卖小黄鱼了。后买 ...

没必要去追求杜比视界点不点得亮。hdr10在ap下比z9x的杜比视界都好太多太多了。

强哥xu 10

longgegeno1 发表于 2022-8-2 11:53

然后如何玩ap,也有很多教程,最主要的是得有一个非国区的appleid。
...

非常感谢你。估计我太笨,也太费劲。再次感谢!
回复 支持 3 反对 1

gzdengh 11

强哥xu 发表于 2022-8-2 09:01
嗨,你好!
麻烦请教一下,NF用什么方法可连接上它?费用?(请教具体操作步骤。谢谢。)电脑,我可算是个 ...

其实没必要搞NF.
1. 各PT站都有NF的剧, 主要就是不能实时看.
2. ATV科学上网看NF要搞路由器. 自己完全不懂, 将来出问题也不好维护.
3. 搞的话. 很可能要换路由器, 买个外区AppleID, 再买个ATV.
4. 坚决要搞, 可以某宝某鱼找, 找个信誉好的, 远程帮你搞. 也可以找58上门搞.

gzdengh 12

我也是芝度转过来的, 原来用的是Z9S. 比ATV好折腾, 但要有折腾的心. ATV就是比较省心, 该有的一定有, 不行的也不用操心.

ZombieNight 13

好奇,楼主有没有试过用芝杜放hdr10和appletv放hdr10对比一下画质?

强哥xu 14

gzdengh 发表于 2022-8-2 12:11
其实没必要搞NF.
1. 各PT站都有NF的剧, 主要就是不能实时看.
2. ATV科学上网看NF要搞路由器. 自己完全 ...

谢谢你指教。我听着就感觉太麻烦。我对我需面对的任何事,都会追求以最简单直接的方式去解决。这事,我放弃了。原由:自己太笨。

AARONYOUNG 15

longgegeno1 发表于 2022-8-2 11:53

...

那个APPLE ID那里改成香港不就完了么 我改了以后 手机App Store 都是香港的APP

AARONYOUNG 16

另外ATV不是可以点亮Mp4格式的单层DV的么?又不行拉?

yc43100 17

如果只是看atv nf家的剧不看原盘,源码透传区别不大,我也是回音壁Q950A,如果你下载原盘音轨是7.1的全景声区别老大了,atv客户端的音轨一般都是压缩音轨DD5.1或者DDP5.1,效果真的也就那样,真无损全景声只有原盘有,听过你会发现原来回音壁的效果也不耐买值得了,杜比视界第一眼下去可能亮度没HDR10那么刺激,因为杜比视界追求不同设备保持一致性显示最大程度还原创作者意图,你下载单层杜比视界A90J设置杜比视界柔和,家里关灯看你会发现色浓度比hdr要强,画面因为一致性的缘故观感很好,去年开始4K圆盘热门片都是杜比视界重新制作的,ATV里面自制剧也是杜比视界画质也是相当棒!推荐苹果的离职(Severance)在网络剧里面调色码率都很出色

delux12 18

atv自带的tv不需要梯子,共享会员很便宜,电影不多,美剧质量比较高。