APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] Appletv 对比 芝杜Z9X播放使用感受

发表于 2022年08月01日 23:10 181979 63 来源:芝杜播放机> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

xuemacd 19

楼主得出是否源码输出没有区别有问题,我刚好也有苹果盒子,芝杜两台盒子还有海美迪Q5四代,以前是用索尼回音壁Z9套装和 索尼OLED A8F 论画质苹果远超芝杜没有问题,海美迪画质是三个当中最差的,但是播放同一片源)比如拯救大兵瑞恩(原盘4K),芝杜源码输出比苹果不能源码输出的好很多,无论是低频还是动态范围都好得多。后来又买回杜恩播放器,画质和苹果各有千秋,但是可以源码输出,这才将苹果盒子和芝杜二手咸鱼卖出。本来源码输出是否有区别都是有定论根本不用讨论的。
回复 支持 2 反对 0

xuemacd 20

yc43100 发表于 2022-8-2 21:43
如果只是看atv nf家的剧不看原盘,源码透传区别不大,我也是回音壁Q950A,如果你下载原盘音轨是7.1的全景声 ...

这才是高手的回答,很客观
回复 支持 1 反对 0

鱼的眼泪 21

toddchan1713 发表于 2022-8-2 11:12
我是逛评测,看起来不错,买了z9x,结果用起来太难受,忍受了1个月各种调试、刷固件,还是卖小黄鱼了。后买 ...

Z9x卖了没有?我想买一台二手

hnyxsz 22

都不知道楼主是咋想的,说别人家产品不好,没图就算了,可笑的是退了Z9X还来嘲笑一番,哈哈哈,关键马甲还是新的。。。。我来吐槽你一下,就问你爽不爽

longgegeno1 23

xuemacd 发表于 2022-8-3 07:31
楼主得出是否源码输出没有区别有问题,我刚好也有苹果盒子,芝杜两台盒子还有海美迪Q5四代,以前是用索尼回 ...

我的观感是aptv好一些。电视A90J,回音壁是索尼HT-A7000,sw3,sa-sr3s。其实算入门,所以不 追求那么的极致,也不专业,纯靠观感,就是觉得z9x发暗,然后播放下载的appletv自制剧恐龙的那个,居然z9x把电视搞重启了,这有点太离谱了。

longgegeno1 24

hnyxsz 发表于 2022-8-3 10:59
都不知道楼主是咋想的,说别人家产品不好,没图就算了,可笑的是退了Z9X还来嘲笑一番,哈哈哈,关键马甲还 ...

要跟你在一起才爽

xuemacd 25

longgegeno1 发表于 2022-8-3 16:12
我的观感是aptv好一些。电视A90J,回音壁是索尼HT-A7000,sw3,sa-sr3s。其实算入门,所以不 追求那么的 ...

苹果画质比芝杜好我也很赞同,我说的是音质,芝杜可以源码输出,苹果不能源码输出,如果你播放圆盘4K电影,你在索尼A7000回音壁上不可能听不出来很大的区别

hanshinhr1688 26

玩回音壁的还扯音质,也是服了you们

siswzqzy 27

谢谢,学习了

longgegeno1 28

hanshinhr1688 发表于 2022-8-3 17:58
玩回音壁的还扯音质,也是服了you们

不只扯音质,还要扯你这个淡

ljn81 29

ZombieNight 发表于 2022-8-2 12:17
好奇,楼主有没有试过用芝杜放hdr10和appletv放hdr10对比一下画质?

看他的贴就知道没有比较过,如果比较过就不会这么说了

昔日荣光 30

外网上一堆Shield TV,ATV, Z9X的同屏对比,ATV的画质就是屎,HDR10的Metadata都没有,这可能就是它一直很亮的原因吧
不知道为啥到了国内画风就变了

恰恰村长 31

我一个影视资源群,有几百人一直认同芝杜Z9X比Appletv强太多了,芝杜是越玩越喜欢,里面功能强大,参数设置要对应的才会出彩,你到手只是不严谨的简单对比,就说不好,也太轻率了

马钱子 32

芝杜z10por怎么样

UnderSiege 33

强哥xu 发表于 2022-8-2 09:01
嗨,你好!
麻烦请教一下,NF用什么方法可连接上它?费用?(请教具体操作步骤。谢谢。)电脑,我可算是个 ...

看是什么设备吧,AppleTv的话,只能用软路由挂科学了,这个要会折腾。
如果是海外版安卓盒子或者有NF认证的索尼电视,装个NF的APK,再装个科学软件的APK,通过科学软件联网,就能看了。这种方法最简单,不过稳不稳定就看梯子了,我以前用的FFPing,最近店被举报给封了。
费用的话,科学+账号一月50左右

强哥xu 34

UnderSiege 发表于 2022-9-5 11:08
看是什么设备吧,AppleTv的话,只能用软路由挂科学了,这个要会折腾。
如果是海外版安卓盒子或者有NF认 ...

非常感谢你!我估计自己是搞不定的,电脑,我就是个纯白。

yeahfish 35

z9x和apple tv都有 z9x明显强于apple tv主要是hdr亮度对比度的冲击 apple tv比较弱 看着很寡淡 楼主说z9x发暗应该是色域没有调整 应该调成16-235 默认是自动 会发暗 暗部细节全丢失

alex_yao 36

yeahfish 发表于 2022-9-6 21:35
z9x和apple tv都有 z9x明显强于apple tv主要是hdr亮度对比度的冲击 apple tv比较弱 看着很寡淡 楼主说z9x发 ...

按照你的说法试了一下, 个人感觉, 色域设置成16-235之后, 整体变亮, 黑色会发灰, 黑色不够黑, 下不去, 还是调回了自动。  用了SUPER HIVI CAST测试碟调试的。 个人感觉,z9x应该配合着电视或者投影的调节功能一起调。 有条件的, 可以下一个HIVI CAST一起调整。  对对比度(白色)和亮度(黑位)的帮助还是很大的。

对于作者所说的atv画质明显要好, 个人没有atv不方便评测。 但就音频没有源码输出这一项, 就可以pass appletv了。 对我来说, 次时代音频是不可或缺的, 甚至可以牺牲一部分画质。 dolby atmos带来的体验, 还是非常震撼的