APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 广州游记,菲伯尔品鉴会·索尼A95K·神秘8K播放器独家报道

发表于 2022年08月06日 09:38 52926 51 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wangyuangogo 帖主

长篇游记,图文非常多,加载略慢,稍等片刻。。。。。。。

广州-
一个充满繁华魅力并富饶着科技的城市。
无论是美食的诱惑,还是应接不暇美女的憧憬,
无时无刻的刺激着我这个属于LSP(老色批)发烧友的每一升荷尔蒙。
-------“三生有幸-我在广州”------------

此次旅行,首要站点是菲伯尔FIBBR2022新品品鉴会,有着众多菲伯尔旗舰产品的最新产品的动态,

同时,JVC激光8K投影,索尼新旗舰QD-oledA95K ,史塔克Starke Sound Inc音响系统的扬声器与多声
道后级,以及一台神秘的8K播放器的出现,都以此拉开帷幕。
      每一天都经历着众多器材的深度体验。也有着无数让我为之震撼的发烧界“遗留物”。
当然也有遗憾,有一个很想去的探索地方-芝杜大楼,确因为时间与安排的冲突未能如愿。
可以说是一次带有遗憾的行程......

-------------------
OneDay:外出
目的地-广州-保利中汇广场“家庭影院技术杂志社”
外出的第一天,一般都是憧憬的开始,有时候期盼的同时,也能发现不一样的光影。喜欢拍摄也是一种光的记录,因为我是相信“光”的男人。
出发机场-扬州。带着娃,暴雨过后,我们“飞天”了,也因为暴雨的洗礼,我记录到了这一震撼的瞬间。(是谁,谁又在乱发誓了)

经过2个多小时的摇摆,到达的时候已经天黑。

辗转奔途,却无一丝疲倦,一个陌生而又熟悉的都市,内心的的波澜依然起伏,
同一个夜晚,在不同的城市,有着同样的花红酒绿。

街口的车水马龙,有时候静下心的观察,也会发现着就如人生,只要往前,就会有不一样的“风景”

暑假是每一个孩子最开心的时光,带着他,小胖,我家小崽,
我的意向是乘早的让他熟悉外面的视界。也能让他尽可能的锻炼独立自主的能力。所以他全程跟随。

-辗转反复,我们到达了栖息的酒店,出行第一天完结。

--------------------

TwoDay:期待
新的城市新的探索,早早醒来,已经在床上蹦跶半天的小胖吧我拽醒。
我揉着迷糊的眼睛,开始了第2天的旅途。
简易的游玩与闲逛。

无臂灭霸,咱不怕他,因为没法打“响指”了

简单的美食过后。我们还有更重要的旅程。

--------------
PM 14:00
菲伯尔FIBBR2022新品品鉴会-展会地点:家庭影院技术杂志社。
小胖从小在家也已耳濡目染我的一些影音设备,毕竟PS5也是每一个小孩子的最爱,
对音响盆体的保护与设备间的爱护从小都有着良好的习惯,
我不担心他会破坏任何展会的产品。从而小胖与我一齐参加了展会。

初行,一幕幕陌生的面庞,虽然彼此第一次的见面,第一次的相遇,虽然大家都带着口罩,
依然从每一位烧友的眼神与眼角都可以感受到微笑与友好。礼让与热情都无处不在的体现,烧友间的谦虚与低调展现的伶俐尽至。
会场长廊摆放着菲伯尔2022年新上市全部展品。

看着满桌的鳄鱼皮箱,不知道的,不知道会以为是“du品”交易现场
就差我手机来一条:[有內鬼,終止交易]的短信了。

是的,菲伯尔的冰晶镀银全系列的包装,超豪华的-手提“鳄鱼”皮箱。↓

而率先上市的冰晶系列HDMI镀银线缆,因为颜值,我早已先行购入,
使用后非常哇塞,连我夫人也赞不绝口他的做工。
开箱指路:https://www.hao4k.cn/thread-71817-1-1.html

而冰晶系列的其他成员,在这次展会中全部亮相
镀银冰晶系列展出一共5款,电源线,卡农线,喇叭线,莲花AV连接线,HDMI线。
冰晶系列的花纹图腾都是一致的雪花6变形冰晶纹理,刻字非常清晰锐利!做工上乘,拿在手中的重量非常沉。
首当其冲:
菲伯尔品字镀银电源线。
透明的尾插,无时不刻展现用料的豪华,里面的铜片厚度堪比电箱内的连接端子的厚度

细节展示

插头

莲花,卡农,HDMI

平衡线

喇叭线

上面有编号也~难道说限量签名版?

RCA莲花线

除了冰晶系列,菲伯尔新上市了4款HDMI线,其中一款是冰晶镀银金属线,上面有介绍我就不多说了。
其余3款分别是
8K旗舰线皇,56G 高带宽的hdmi Ultra 8K II代

带屏显的Ultru Pro3

以及长距离款KING 3,带纠错,2组光电转换芯片。

------------
来到会场中庭,主显示区,架设了2台JVC投影机
其中一台是JVC激光8K N98 投影机

机器背后,链接用的,即是本次菲伯尔新品的56G线皇Ultra 8K II代与KING3的双芯片HDMI线缆

整个会场,烧友来自五湖四海,广州持续高温的天气依然阻挡不了大家的热情,人数多达40余人

会场前端,一舵舵的设备摆放,预示着将会有一场视觉与听觉的盛宴。

每部器材背后的线缆链接与供电,主位链接的大多数都是菲伯尔的全套产品

展会即将开幕,炎炎夏日,菲伯尔市场部经理祁婧小姐姐给与大家最关切的感谢。

同时展示了菲伯尔的企业能力与品牌信仰。

并讲解展出新品 Ultra 8K II HDMI2.1, Ultra Pro3 HDMI 2.1以及 King3 HDMI 2.1的详细的技术特点以及产品优势。
与FIBBR将继续推出Snowflake冰晶系列,Hi-Fi高保真领域开发的高品质镀银线材。

简单介绍完产品后,家庭影院技术杂志执行主编李玮盛,李老师,
开始展示线材与设备间配合精彩演示,是的JVC+8k 的所有演示。
播放端运用了2款设备,一台是RTX3080显卡的PC,一台是一部非常神秘,并且没有任何标签的8K播放器的工程机

至于威力如何,直接上屏摄,JVCn98+56G线皇的威力。
8K60hz的超大带宽,配备Ultra 8K II代 56g的极限带宽上限力,整场演示没有出现任何的不稳定,期间更改片源更换设备握手极速。在与JVC搭配下,全实力的输出,丝毫不费吹灰之力。
并且也不得不佩服JVC 在黑位控制的能力,以及3色激光的混色能力,对色彩的激发以及高流明高冲击的优势 在投影中是佼佼者的存在。
加上8K分辨的加持,整体的画面细腻,油润。不管是暗场还是亮场,它的表现,每一帧的画面都会给我出乎意料的完美,
而且我最敏感的彩虹效应,在这台N98上面我并没有任何的察觉。

这台神秘的 8K播放器,是属于工程机,
外观不是最终版本,所以面板我就不放出了,
放一下的背后部分:
我个人猜测是那颗神秘的海思芯片。但是如果真的是海思,那么我对其技术被限制上存在担心,杜比一些是否可以被完好的支持着是我所担心的
但是目前首款8K 播放器它确实牛B 的出现了。

播放器有3个HDMI 端口,中间的是8K 输出口,左边是4K 输出,最右边的是4K输入,
确认可以 接入4K信号,然后由播放器升频至8K输出!!

播放器的菜单部分,对于设定部分,我按规则目前不可以放出,所以大家尽请期待后续。

至于他的表现,我们看图吧,以下播放是8KHDR 60HZ
唯一的疑问是在MAXCLL 与MAXFALL 没有读取到,可能对于HDR在固件上还需要进一步的完善吧

那么这台神秘的工程机没有其他任何的线索了?
是的它很神秘,但是我在主界面,看到了高清先生的Logo。

---------------
接下来在HIFi部分主持的是《家庭影院技术》杂志副主编 邓冠奇 邓老师
他对HIFI 声乐的理解超乎寻常,每一个声乐的细节,饱满度,以及开阔的结相方面都有理有据的给大家分享他的经验,并且也拿出他自己珍藏的CD 在现场 抢答问题给烧友们送出,当然,不是每个人, 只有珍贵的2份,然后他就“舍不得“了,他对音乐的爱惜与品鉴绝对是一位德高望重的发烧者。

在HIFI 演示中,也一样使用了全套的菲伯尔冰晶镀银系列,尽可能完美的让在做的发烧友体验高保真的魅力
现场演示过程此起彼伏,第一首是陈佳《月半小夜曲》,动听的音符,与意境,从听感转化为体感的过程,就是我的手臂不自觉的听出了鸡皮疙瘩,。

从优雅的女声,到随后的弦乐的合奏,
全场都自然的保持了安静,随着音符而摆动的节拍,指尖跟随着舞动,大家都在用心去感受。
陈佳优美的声线,至现在还可以回荡在我的脑海中,迟迟无法散去,。着就是HIFI 的魅力。
从视觉与声乐的享受中回过神,全场掌声雷鸣,着不是预知的,
这是所有发烧友对这种高品质的演绎,发自内心的认可与赞赏。这样的表达比任何言语都要来的更加有“味道”
从声乐的演绎结束,菲伯尔为在坐的每一位准备了丰厚的礼品,由公平的抽号模式,选出了几位幸运的发烧友,赠送了菲伯尔线材。与其他小礼物
是的每一个人,每一个人都有,只是我的运气没有那么好,我只得到了小奖品,没有被抽到线材。真想被赠送一组冰晶镀银呀,(白日做梦)那可是价值不菲哟。
4位幸运烧友,获得了菲伯尔Ultru Pro光纤线缆

展会结束,我依然发现了很多发烧界的“遗留物”其中最为震撼的是 “发烧强电配置箱”(镀金)据了解那3根保险管价值不菲、

强电箱我自己研究了一下,,不一定准确,大致猜测吧,不专业,分享一下

整个展会结束,大家的交流依然热烈,最终的最终,以合影留念方才“曲终,人散”
我喜欢靠着美女,带着娃看着就很LSP 的那个就是我,是的嘿嘿嘿嘿

-----------
回程之路,美食与美女,必然是必不可少的课程,
心情愉悦,吃饭都会多扒拉2碗。。。

--以下为私人时间---第2天结束
Three Day:画质
我们进行着下一个目标,广州金誉电器。
2022索尼旗舰QD-oled A95K与2021旗舰A90J 已经摆放完毕,待我去深入探索。
金誉(淘宝:原金色电器)陈总的热情招待让我难忘,也就因为画质的探索,陈总特意把近百斤的等离子PZ880,架设起来让我尽情的把玩。
地铁走起:

小胖的独自能力,超出了我的想象。此次出行,除了更多的自作主张,其他都还挺听话。

直入主题吧。
索尼QD-OLED面板A95K有着3色RGB 的自发光能力,。超群的显示能力引起更多的议论,
疫情耽搁,国内终于等来了上市。所以A95K 的体验迫在眉睫。

其实A95K 的底座设计 我个人并不喜欢,从而某个角度,我觉着用料上有着很强的廉价感。

屏体周围 继承了WOLED 的制造工艺,纤细的包边,突出屏体本身的超薄。

以下全部图片,左边是A90J  右面是A95K
在息屏状态下,WOLED(A90J )的表层扛反光膜的黑色镜面尤为突出,非常纯净的黑色
在QDOLED 下,遮光度是低于A90J 的 由外界的反光影响,屏面成灰紫色,不保持纯黑,

但是在没有光线反射下,像素发光,屏幕依然是纯净的黑色
由此可见,在表层镀膜的方案上 QDOLED 为了透光度,降低抗反射率,选择了折中的方案,着能让像素更多的亮度透过。

作为使用过3代WOLED 机型的我,对于外观并不是很在意,因为它们都长的差不多,

让我们直接来看看它与曾今的王者A90J的显示对比吧
WOLED是 4色混光,加入了白光来保证亮度。QDoled 以蓝色像素发光,量子点转化成红绿,从而达到RGB标准发光。
两台电视在我对比的情况下 全部回复了出厂默认,并且设定一至,关闭了更多自算法的功能,然后进行对比。
因为全部都是屏摄特此说明一下
WOLED拍摄会偏蓝,QDOLED拍摄会偏红
2者组合,对拍摄的要求更上一层楼
6500K 标准色温拍摄,加载PP值,RAW 拍摄原片。
A90J a95k 在 中低亮度范畴,他们的一致程度很高,肉眼看很多场景有相似的地方,
而A95K白平衡的稳定,3色RGB 展现了前所未有的色彩准确度。开箱模式色准奇高。
在激烈高爆发场景A95 K完胜,
在高光区域的呈现 ,高光部分的清晰度,A95K都是大幅度领先 A90J 的。
作为83A90J 的机主,我不护机,说说真实体会。。。
以下是HDR片源

在初次对比,我即发现了QDoled 的绿色色彩相对于混色的WOLED 更加的准确。
并且明亮度是发幅度超越的。在黄色的混色方面,QD有着相当准确的色度表现。

在低亮场景下,2台机器不管是肉眼实际观看,还是拍摄,他们都有着极度的相似性。

口红场景,红色大体相差不大,更多的是亮度更高阶,还有只有有橙色混色的地方,QD的色彩爆发总是大于WOLED

这里也是,绝对的亮度优势使得这一帧的 画面感与光线突出感 更加有氛围。
这一帧因为WOLED的混色,白平衡的取舍并没有RGB 的QD来的更准确。

以下我切换了SDR”精研‘’吕导的四原色演示片源,验证纯色下2台OLED的纯色显示能力值:
在纯色下,红色部分与蓝色部分,2台机器的色纯度基本相似,区分更多的是亮度激发上的区别。
而区别最大的就是黄色部分,他们的,显色明度,饱和度,都是有着明显的区别。
A95K 的黄色尤为鲜艳,WOLED 在早期我也发现他的色纯度不足,相比于A95K,他的缺点暴露的很明显,
在绿色方面,依然A95K 保持明度与纯度,并且更加的准确。

红色部分也因为亮度激发程度,A95K 的显示更为生动

一旦进入低辉度的场景画面,2台机器的显示表现变的极度相似。

在电影的实播场景,2者的画质区分 依然体现在亮度与色彩准确度上

如果说这一帧,白光的A90J所呈现的对比度 反而更增加画面冲击力,大家认可么

在极度的明暗对比场景,2者都显示出了高水准的画面
但是依然可以发现,A95K 的暗部细节因为抗光膜更多的透光度,暗部的表达要好于A90J,
并且,高光处的内容,在没有白光混色的前提下,A95K更高的明亮度与对比度相比于A90J尤为显的更加生动和正常。

这一帧下,2台机器的对比度差距并没有极限的拉开,
在出厂默认状态下,A95K 展现了奇高的色准表达,并且在树木的灰阶范围更好的呈现。

----------------------------------------------
随后我继续体验了MINILED的代表 TCL 的x11。
仅针对TCLX11我说说它的初步感受,它完全不能与高品质画质的显象挂钩,甚至,它除了高亮度区间,

在色彩与画面处理的过渡方面,景深以及图像层次感,都不如JVC 的投影来的更加震撼与纯净。
有很明显的脏屏效应,以及屏幕的整体均匀性非常不如人意,10%的白屏测试,就已经出现很明显的不均匀,

色彩的透度,都无法在画质领域留下深刻的印象,而从他发布到现在,全网的吹捧与推荐确让我不知所措。
前X11,后 A90与a95 明显的前屏的脏屏效应(不均匀),以及同样蓝色的色彩通透度,都是有着非常大的差距。

更多,我也深度体验了曾经的古董机皇,PZ880 松下等离子电视 ,65寸55寸 同时体验,
我对他的评价就是,我现才可以理解,过去为什么会有这么多发烧友拥护等离子,1080P的信号源下,它是最强的,哪怕是现在。
独有的光辉感是它的优势,但他像素响应跟随的延迟 与闪烁的缺点也确实存在,但着不影响他王者的地位。

第3天在不知不觉中迎来了夜幕,深度的使用与对比,完全不知道时间的流逝。

夜幕,返回酒店。

-----------------------
Four Day:海吃与游玩
前几天都一直在忙我的事情,那么今天,就是小胖的专属日,
广州可以游玩很多,但是时间的关系,最终我们选择了北京路打卡,
因为这里有数不尽的美女,吃到撑的美食,其实在这几天都没有吃到想吃的食物。

第4天,就给大家带来一些街景吧。

---------------------------------------------------------------------------------

我们行程,在第4天结束,第5天的一早我们将会启程回家。
意犹未尽 是肯定的,甚至小胖都不太想回家了,他说广州的小姐姐都好漂亮,比我妈妈还漂亮。
我说“是啊,爸爸也这么觉得”。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
完结。。。。。。。。。。

评分

波波斯基 + 5 + 2 谢谢分享@Thanks!
yongxin1 + 5 + 2 谢谢分享@Thanks!
sky86walkerH4K + 5 + 1 谢谢分享@Thanks!
xiongmeihappy + 5 + 1 用心讨论,共获提升!
45shen45 + 5 + 1 我很赞同!
jsntdadu + 5 + 2 对我有帮助!
姚特天 + 5 + 2 谢谢分享@Thanks!
花落无声 + 30 + 30 用心讨论,共获提升!
小uu + 5 + 5 用心讨论,共获提升!
小落叶 + 5 + 8 很接地气的分享,文章不仅专业,人还帅哟
hao4k + 50 + 50 谢谢分享@Thanks!

全部回复54

强哥xu 2

极真实、专业、详细和用心的主题帖!赞!
看来,我得要改变原先想入手TCL X11的想法而买A95K了。非常感谢楼主。

hnmcsky 3

照片和文案都很好!这么多素材,拍摄辛苦,发帖也辛苦了!

hm18756359189 4

现阶段WOLED还是不行,大面积高光不行,暗场也不行,只能说勉强用用,

ZombieNight 5

从索尼电视吧过来给你捧个场

wangyuangogo 6

ZombieNight 发表于 2022-8-6 11:48
从索尼电视吧过来给你捧个场

吧友!感激感激!!!好吧友 ~~~~~~~~~~~~~~~

wangyuangogo 7

hm18756359189 发表于 2022-8-6 11:37
现阶段WOLED还是不行,大面积高光不行,暗场也不行,只能说勉强用用,

那只是一个人独自的认为吧~~~~~~~~~~~

BUBUQI 8

看到最后发现也没评测ABL和ABSL机制。。。准备买a95k,不知道ABL机制如何?

batimeg 9

不错,谢谢分享。

小落叶 10

wang兄辛苦了,不仅让我看高端的器材,也获得了老兄分享的经验,照片中有几个是行业大佬哟。

虽然我是个妹子,但我也喜欢看美女。很棒的分享,感谢有你。
回复 支持 1 反对 0

姚特天 11

实话告诉你,我看重了线材、看重了投影、看重了音箱、看重了美女、还看重了您儿子

jinglingcy 12

充满繁华魅力并富饶着科技的城市

jinglingcy 13

这照片清晰度还可以再高点

sososo 14

等离子就一个字:通透

wangyuangogo 15

小落叶 发表于 2022-8-6 17:34
wang兄辛苦了,不仅让我看高端的器材,也获得了老兄分享的经验,照片中有几个是行业大佬哟。

虽然我是个 ...

哇哇 谢谢小姐姐顶帖,感激感激嗯嗯确实都是大佬,小弟配感荣幸可以遇见他们。每个大佬亲和力都很足,交谈甚欢~~~每个大佬都有独特的见解!非常值得学习与观摩

wangyuangogo 16

jinglingcy 发表于 2022-8-6 17:45
这照片清晰度还可以再高点

你是说妹子的图吗哈哈哈 因为图文较多,我尽量压缩了在1920分辨,
实际是6000 分辨。~~~~~~~~好20层开始放 原图~~~~~~~~~~~~

wangyuangogo 17

BUBUQI 发表于 2022-8-6 13:17
看到最后发现也没评测ABL和ABSL机制。。。准备买a95k,不知道ABL机制如何?

不用太在意,,其实跟班感觉不出来,不是极限场景 很难感觉到

wangyuangogo 18

姚特天 发表于 2022-8-6 17:40
实话告诉你,我看重了线材、看重了投影、看重了音箱、看重了美女、还看重了您儿子

谢谢支持,好呀好呀儿子送您,,砸门做亲家好不好!嘎嘎嘎~~~