APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 同影片码率相差1倍,但画质基本没差

发表于 2022年08月04日 13:25 94453 89 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

13908531886 37

其实肉眼差距很小,就和音乐一样的,我们应该把更多的精力放在作品本身。
回复 支持 2 反对 0

czhxy326 38

谢谢LZ的比较,家里带宽不够且不稳定,所以下一个80G的原盘要好久,这样感觉下个30G的也差不多了

xuemacd 39

michaellv 发表于 2022-8-4 17:43
大家对于重编码还是有个误区:认为码率高一定比码率低画质好!这里所说的码率其实是根据视频体积除以片子时 ...

受教了,谢谢大神,那是对画质的分析。如果是对声音而言,大小码率是否有差别?

辉辉又来了 40

谢谢指点啊

tqj 41

学习了,谢谢

DANTE5 42

我之前也是下载原盘,现在不等原盘了,都是下载的十几g的看完就删了

balm1234 43

论坛里的大神真多啊,学习了~

kate5001 44

喜欢收藏的还是下原盘,心里舒服,非杜比视界,DTS音轨的收原盘mkv,杜比视界或全景声的收原盘,不过都会移除不需要的音轨字幕导航花絮,只保留主电影,可以省下好几个G。
全景声也只能收原盘全文件,因为mkv格式,AV功放只能辨识到DTS,全景声只看到PCM多声道。

253141614 45

嗯。。。。这个感觉看片源和处理,冰与火之歌的重编码我就感觉画质差一些,就是颗粒感没了,被抹除,然后感觉很多细节没了

pldzzz 46

75的电视当然区别不大。玩200寸以上再来说画质吧。。

smrambo 47

别30G了,我觉得10G以上的在65寸电视上跟原盘比 那点区别简直可以忽略不计

whindson 48

pldzzz 发表于 2022-8-8 20:48

人家手机6寸,7寸都能看出1080p满满的颗粒感,你得去看眼科了
回复 支持 0 反对 1

pldzzz 49

whindson 发表于 2022-8-9 09:32
人家手机6寸,7寸都能看出1080p满满的颗粒感,你得去看眼科了

一部30多G的1080P原盘 你在手机上能看出颗粒感。你这眼睛是TM的显微镜吗?

whindson 50

pldzzz 发表于 2022-8-9 10:26
一部30多G的1080P原盘 你在手机上能看出颗粒感。你这眼睛是TM的显微镜吗?

很多人啊。你去抖音,b站问问那些评测大咖们,他们就会告诉你现在手机没上4k就是满屏马赛克

pldzzz 51

whindson 发表于 2022-8-9 10:58
很多人啊。你去抖音,b站问问那些评测大咖们,他们就会告诉你现在手机没上4k就是满屏马赛克

不好意思从来不看小视频。下什么抖音都是浪费内存。我还以为是你自己在手机上看出来了呢。。。要不你自己试试?我自己投180寸 观看距离是3米。 投影设备是N8。 如果你看手机和大屏都是拿脸贴上,那我就没什么好杠的了。。另外还有,把原盘下到手机上看的人能叫大咖?多花点时间赚钱买大屏幕显示设备比抬杠要来得实在。。

whindson 52

pldzzz 发表于 2022-8-9 11:11
不好意思从来不看小视频。下什么抖音都是浪费内存。我还以为是你自己在手机上看出来了呢。。。要不你自己 ...

我眼镜烂得很,55寸1080p我都看不出颗粒来哈。
人家不看原盘,人家看静态画面就能看出颗粒来,堪比移动的显微镜

luxiaoxiaohao 53

pldzzz 发表于 2022-08-08 20:48

两个视频都压制参数都基本都一样了,画质也不会有多大的区别,如果说有,那也是99与100的区别,所以说你换300寸屏幕画质看上去都是一样的

lx7032 54

a7893232aa 发表于 2022-8-4 13:34
放大看细节,论坛上传的图被压缩的好糊

我能看出下图比上图清晰