APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[玩机教程] 索尼电视开启单层杜比视界

发表于 2022年08月09日 10:01 19080 9 来源:4K电视> 玩机教程 回帖奖励 |倒序浏览 |

liu2316189 帖主

杜比视界+杜比全景声

我的电视是sony 75X80J ,我的理解,sony 4k电视都应该支持杜比视界,全景声还不清楚

目前关于开启杜比有很多约束,硬件支持+播放器支持+片源格式支持

我亲测成功的,用kodi播放,mp4格式片源的杜比视界,在播放时,按设置按钮,视频选项看到 杜比视界明亮,杜比视界柔和按钮,证明开启了一层杜比。
mkv格式不行,而且颜色会发绿。

至于双层杜比如何开启,能不能开启,目前还不知道,和小伙伴一起学习成长。

买个电视,后续可以玩的东西好多
TV + KODI播放器 + 影视剧集库+ 刮削器 + 软路由 + nas + 内网穿透 + 离线下载 … keep moving

全部回复9

ZombieNight 2

第一句话就不对,双层杜比不是指杜比视界+杜比全景声

aladdin2k 3

通俗讲的双层DV是包含了BL+EL+RPU这三个部分;参考下面这个帖子判断播放器是否支持播放双层杜比视界

flytosun 4

双层杜比的概念混淆,建议到新手学院再学习下
回复 支持 1 反对 0

liu2316189 5

flytosun 发表于 2022-8-9 17:24
双层杜比的概念混淆,建议到新手学院再学习下

哈哈,所以我是新手。 大佬可以讲解一下,让更多的小伙伴了解

friendalex 6

直接用硬盘播放机或者碟机,就能点亮杜比视界了,必竟有独立的解码芯片。

dj007ko 7

什麼意思啊???效果如何 ,我都想買這個

nicking84 8

你差个支持双层杜比视界的播放机

freeeGai 9

mkv早就有支持的了,你需要换一个kodi

hnmcsky 10

楼主好像还真的是理解错了双层杜比和单层杜比的含义。