APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[软件相关] 分享一下mkvtoolnix软件封装使用心得

发表于 2022年08月14日 20:18 6902 3 来源:影视制作> 软件相关 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

刚睡醒 帖主

之前无意中成功过一回,是封装《拯救大兵瑞恩》的,当时是小白,都不会用这个软件,只知道需要将原盘里加上国语配音文件打包做个经典测试文件,将来拷贝到移动硬盘上去调试音响功放7.1或者5.1看效果来用的。

于是随便在添加输入文件里拉入蓝光原盘中最大的那个文件,然后拉入音轨,最后点中间的开始混流莫名其妙的就成了,由于那个音轨文件加了字幕特效,于是什么都齐备了,混流时把里面不重要的字幕和预言都去掉了,什么西班牙/匈牙利语统统滚蛋!

后来第二次超体加入国语特效就没那么顺利,首先按以前的方法加入混流后,我是把字幕文件放入第三个,第一个文件当然是拖入最大容量的原盘文件,第二个是国语音轨文件,第三个是字幕文件。
文件大小58G,结果混流后到开博尔硬盘机上播放声音怎么都不发生,切换到其他音轨正常!添加整合进去的中文字幕也是乱码,我了个去!在电脑上用恒星播放器放又正常,不过字幕也不行,还是乱码,后面反复检查后发现了问题,原来播放机的音频设置里HIMI音频设置要打到解码立体声选项,选自动都不行!

好了,到现在我解决不了的问题是软件整合中文字幕不了的问题到底是那一步除了叉子!

有大神能告诉我吗?谢谢~~最后附上一张手机拍的播放机设置图,看看能不能正常观看。

开博尔播放机设置图

开博尔播放机设置图

评分

hao4k + 20 + 25 谢谢分享@Thanks!

全部回复3

小落叶 2

字幕乱码可能是编码问题,换种编码试试

刚睡醒 3

小落叶 发表于 2022-8-19 07:35
字幕乱码可能是编码问题,换种编码试试

谢谢提醒~~

aatuk 4

谢谢分享