APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 关于吊顶低频陷阱的做法

发表于 2022年08月19日 10:39 8476 13 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

pcpcpc 帖主

请问这个帖子里
https://www.hao4k.cn/thread-31503-1-1.html
这个吊顶里塞了吸音岩棉,吊顶底部用的是什么材料封闭?是不是石膏板?吊顶侧面是不是用无纺布封闭?

全部回复13

强哥xu 2

吊顶底部除非是很窄,(最宽近20cm)可以直接把石膏板固定在木龙骨上,但还是建议先用机制木板封口后再在它的下面封石膏板。
低频陷阱用布包裹住岩棉后需外封木板,不能让岩棉的玻璃纤维外泄,如若外泄,对人体将产生很大的伤害!
回复 支持 1 反对 0

pcpcpc 3

强哥xu 发表于 2022-8-19 11:20
吊顶底部除非是很窄,(最宽近20cm)可以直接把石膏板固定在木龙骨上,但还是建议先用机制木板封口后再在它 ...

吊顶底面如果用木板和石膏板都封死了,这样声音是否还能够穿过木板而被岩棉吸收?我的直觉是图中吊顶两个面,总有一个面是无纺布封闭,这样声音才能穿过去。

强哥xu 4

pcpcpc 发表于 2022-8-19 13:53
吊顶底面如果用木板和石膏板都封死了,这样声音是否还能够穿过木板而被岩棉吸收?我的直觉是图中吊顶两个 ...

你讲的有道理。一般吊顶的底都封石膏板,(统一,也不能让声波从侧面进去,转个向,再从底部出来。)侧面包裹岩棉的布用密度稍高点的,或两层无纺布。再在外面封有间隙的木板或木条。岩棉最好不要把空间全塞满,空间的后部留出总空间的1/3左右,但首先需保证岩棉的厚度在10cm左右。这样对低频的吸收会更好。

pcpcpc 5

强哥xu 发表于 2022-8-19 14:22
你讲的有道理。一般吊顶的底都封石膏板(统一)侧面包裹岩棉的布用密度稍高点的,或两层无纺布。再在外面 ...

我的影音室跟他这个不一样,是平顶,见这个帖子
https://www.hao4k.cn/thread-72129-1-1.html
请问我这种情况如何做吊顶的低频陷阱呢?

强哥xu 6

pcpcpc 发表于 2022-8-19 15:29
我的影音室跟他这个不一样,是平顶,见这个帖子
https://www.hao4k.cn/thread-72129-1-1.html
请问我这 ...

若你的空间高度采用在房樑下的2.5米全平吊顶的话,我的建议是不需吊顶陷阱,只配四个墙角陷阱就可。

pcpcpc 7

强哥xu 发表于 2022-8-19 15:42
若你的空间高度采用在房樑下的2.5米全平吊顶的话,我的建议是不需吊顶陷阱,只配四个墙角陷阱就可。

好的谢谢,这样就简单多了。如果以后有必要,到时候再考虑在石膏板上贴吸音板吧

dengke118 8

不需要,影响不大!

jonet 9

学些以下,哈哈哈哈哈哈哈哈

强哥xu 10

pcpcpc 发表于 2022-8-19 15:44
好的谢谢,这样就简单多了。如果以后有必要,到时候再考虑在石膏板上贴吸音板吧

淘宝

pcpcpc 11

xdy826 12

强哥xu 发表于 2022-8-20 18:04
淘宝

淘宝上买的那种像海绵一样的高硬度低频陷阱,不知道有没有效果,还在运输中。

强哥xu 13

xdy826 发表于 2022-10-11 15:20
淘宝上买的那种像海绵一样的高硬度低频陷阱,不知道有没有效果,还在运输中。

你上传张图片看看。

xdy826 14

强哥,这款的低音陷阱效果怎么样