APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助] kodi 播放杜比视频卡顿问题求助

发表于 2022年08月25日 20:12 24352 14 来源:Kodi> 求助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Mrkim199 帖主

逛论坛使用kodi 比较久了,期间自己通过查论坛解决了不少问题。今天遇到这个无解了。特来求助
设备:索尼9500h
版本:kodi19.3
方式:阿里云盘 kodi播放
片源:mp4杜比视界视频杜比音频。大小10g
目前遇到的是,只要是能开启杜比视界的mp4视频都卡,如果音效不是杜比还差一些。mkv的视频无论多大都不卡。
今天这个开启音频直通,直接卡成ppt,关掉略微好一点点,但还是没办法观看。
前几天还在电视上看了90g的阿凡达,所以网络不是问题,能支撑10g电影播放。

求助万能的坛友。有没有啥可行的解决办法和方案

全部回复14

jsntdadu 2

我也遇到过这个问题,mp4的就卡,mkv的就不卡,解决办法我是换了个其它版本的kodi,我是插的移动硬盘。

d466906423 3

应该是网络问题吧 我也是索尼电视用的杜比版本kodi  连接的NAS  播放所有都没问题 也试过论坛80G的双子杀手 播放MKV和MP4杜比也能点亮双杜比

hnmcsky 4

jsntdadu 发表于 2022-8-26 08:39
我也遇到过这个问题,mp4的就卡,mkv的就不卡,解决办法我是换了个其它版本的kodi,我是插的移动硬盘。

2楼换个版本的kodi就解决了,楼主可以试试。

ffo924 5

我人觉得KODI没有什么意思。如果真喜欢看下载的电影电视,建议购买一个播放器吧。最少安卓的播放器,比电视的系统装KODI强

1540071967 6

搞不懂咯

freeeGai 7

你都发现规律了,那基本是阿里云的问题,对dv的mp4推流的时候有问题,它的方式影响到kodi解码了

新干线 8

那就选择mkv版

Mrkim199 9

jsntdadu 发表于 2022-8-26 08:39

mkv版本那个么

Mrkim199 10

新干线 发表于 2022-8-27 15:39
那就选择mkv版

目前最新阿里云盘发现不了mkv版 kodi。需要改下包名。如果是webdev方式。速度跑不满,只有客户端形式能跑满

新干线 11

Mrkim199 发表于 2022-8-27 21:30
目前最新阿里云盘发现不了mkv版 kodi。需要改下包名。如果是webdev方式。速度跑不满,只有客户端形式能跑 ...

kodi19修改版挂载阿里云盘webdev,可以正常播放单层mkv杜比视界,mp4版也卡,但电视上kodi通过smb看电脑上的mp4杜比视界就不卡。

yyr315319 12

问一下,kodi 能播放杜比视界电影吗?试过好像不行呀!

Jertau 13

楼主解决了吗,我也遇到了这个问题

林国钧 14

解码插件没装完吧,或者换一个版本看看

QQ_CAB100 15

能否告知KODI到底哪个版本不卡吗