APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助] 索尼电视+kodi+回音壁播放,有必要上蓝光机吗

发表于 2022年09月11日 17:00 17894 20 来源:Kodi> 求助 回帖奖励 |倒序浏览 |

18618244078 帖主

我是索尼电视+kodi+回音壁,无法播放truehd7,1级别的音效。 说是电视无法传输无损格式 。
那我想问下web和蓝光的音效区别到底有多大啊?
值不值得上蓝光机啊 ?
我下的web4k电影28g   感觉音效已经非常好了啊 ,,,还能点亮eac3的全景声。

全部回复20

adu1234 2

帮顶  同样提问  为啥我的播腾讯选择杜比音效后声音变小了。。。

flytosun 3

原盘的效果和WEB肯定是不一样的,音效差别非常大

旭日 4

不用上蓝光机。
回音壁发挥不出来换蓝光机的提升。
最大的提升是把回音壁换成功放+无源音箱

18618244078 5

旭日 发表于 2022-9-12 10:07
不用上蓝光机。
回音壁发挥不出来换蓝光机的提升。
最大的提升是把回音壁换成功放+无源音箱

我觉得我7000多买的回音壁  效果非常棒啊    而且颜值高  不用提前装修布线  很方便
回复 支持 1 反对 0

william_li 6

加个硬盘播放器就行了

william_li 7

adu1234 发表于 2022-9-11 21:04
帮顶  同样提问  为啥我的播腾讯选择杜比音效后声音变小了。。。

腾讯那杜比都是扯淡
回复 支持 1 反对 0

sidefen 8

william_li 发表于 2022-9-12 11:52
加个硬盘播放器就行了

硬盘播放器是什么东西

yibeilvcha0811 9

从以上几个贴子看,就是影音小白和发烧友的对话,从发烧友的观点看,音响和播放机是基本的标配。而小白的观点是手机都能办到的事,干嘛投那么多钱配置播放机和功放?这个问题其实在这没法说清楚,两拨人不在一个频道上,自然不能互相理解。其实无论什么设备,能达到自己的目的就好,没法苛求太多。
回复 支持 2 反对 0

justinfeng11 10

电视接回音壁,不能点亮回音壁的全景声吧

freeeGai 11

没必要,回音壁dd+的全景声够了,是否truehd意义不大。再说现在的片子都是流媒体先上,等蓝光出来的时候你都看过了,还会为了truehd再看一遍?

108502236 12

等蓝光出来的时候你都看过了,还会为了truehd再看一遍?

libo9828 13

那是不是电视端KODI 播放出来的REMUX最多在回音壁上实现5.1声道?即使回音壁支持7.1.4也实现不了呢 ?

xuyuan8418 14

如果你说的蓝光机就是播放蓝光盘的那种,完全没必要上。玩儿正版的蓝光盘要看个人的财力,如果是想某宝买d版的,有的时候片源也没有保证,还不如自己从网上弄。没有光碟收藏癖,就来一台蓝光播放器得了。nas搞不明白的话,不如不搞。想收藏,弄个5位硬盘仓接电脑最省心。最后音效的话,仁者见仁智者见智,达到自己的满意就行了,毕竟大家的需求不一样。我家11楼,用的老5.1,稍微晚一点低音炮都不敢开,咱不能没素质,光图自己爽。
回复 支持 2 反对 0

whindson 15

如果你能听出高码率的压缩和wav的差别,而且还是马上就能听出来,不用暂停回放的,那你就需要上高档设备,否则,给你辆200时速的车,你只能开60,你说和1辆100时速的有啥差别

kate5001 16

xuyuan8418 发表于 2022-9-13 10:49
如果你说的蓝光机就是播放蓝光盘的那种,完全没必要上。玩儿正版的蓝光盘要看个人的财力,如果是想某宝买d ...

PC挂个硬盘盒就可以,没必要搞NAS,下载的原盘存在大硬盘里,想看就插入硬盘盒,局域网共享连接播放。
收藏UHD蓝光原盘,有大屏电视,AV功机放,就搞个蓝光机,杜比视界画质还是很棒的,毕竟码率高,DTS,全景声音效体验也不一样。
搞台仿制203就可以了,功能齐全,播放便捷,价格也就比Z9S安卓机贵个一倍。

会写字的鱼 17

学习了 很好

波波斯基 18

说实话没必要,我直接下电影美剧U盘看