APP下载 微博 微信

Hao4K影音

只要相信光即可看见缤纷绚丽的视界:菲伯尔ULTRA8K-II评测

发表于 2022年09月21日 17:21 13115 9 来源:线材/配件> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

wangyuangogo 帖主

---------感谢实力强劲的Hao4K, 感谢菲伯尔有魄力的试用活动-,给烧友们带来了无限可能。----------

菲伯尔FIBBR-【ULTRA8K-II】56G超极速HDMI线缆评测

前言:
    (梗) 我是相信光的男子,可以像奥特曼一样代表光明,保卫着地球。每一个男子内心都会留有一个奥特曼。
当幻想成真实,无以表达的兴奋,就会驱使着童趣与天真,让我看起来像个未成年的中年胖子。

对于这根线皇,在7月参加菲伯尔品鉴会时,我实际早有接触,对它的印象足以深刻。
但是我不曾想过,这根存在于幻想中的线材,如今可以出现在我家中,在我的手里,在我的镜头之下,。。。。
小张友情出演 《Play Girl》,

(老色批的菲伯尔广州品鉴会之旅:文章指路:https://www.hao4k.cn/thread-71968-1-1.html这根线全程与N98链接传输8K)
ULTRA8K-II不管是售价还是性能,它都处于顶流列队。
到手的时候,仔仔细细摸索,内心不仅有着小小的激动,也同时夹杂着无与伦比的压力,因为我怕我把他搞砸了。

开箱实物视频展示:4K拍摄,细节观察可切换分辨率:

【[菲伯尔FIBBR]ULTRA8K-II-56G超高速率HDMI线缆。旗舰万元线,其实我是有压力的,因为要拍出万元概有的样子。】

带膜未拆整体

撕掉黑丝,呃,不对是膜是膜,诸位,眼神可以从海报的黑丝上挪开拉,该看线了。
包装盒体都采用类肤材质触感的表皮。极为科幻。
右下角HDMI认证标识给予安心的品质保障。

这个系列的包装盒,也在菲伯尔其他一款DP线上出现过,巧的是,这根线我自购过,使用至今。
因为我是相信光的男人,菲伯尔以成为我全部线材的信仰。真粉。
菲伯尔RGB发光DP线包装与实:

RGB 发光DP 光纤线开箱 指路:https://www.hao4k.cn/thread-62033-1-1.html

好了回到ULTRA8K-II
背后盒体完全标识了功能特性所有的简介图标

3叉型盒体开盖后,可以看到金属线头完全由静电带封存。

线身与线头真容

线头展现:
我相信从很多图片,远观,或是特写,大家可能勿以为,ULTRA8K-II是塑料线头
实际不然,ULTRA8K-II的线头从头到尾,全身金属,是的没错,不管是银边外框
还是黑色线柄,它们,都是金属材质。
唯一尾部的“透明窗”是亚克力材质,透过可以看到光纤的本身。
光纤很细,肉眼观察依然是费力的。

“尾窗”内为内圆弧设计,对外界的光线会有折射效果。

黑色金属线柄,表面有起伏的凹凸质感。

线头全金属包裹。
单个线头达到了33克的重量,

线柄细节:
喷砂暗银色的外框。

一颗6芒螺丝固定外框,螺丝很小很小很小

镀金接头,以及内部触点,全部镀金。
同时也可以看到,黑色线柄部分,是没有任何的拼接缝隙的。整体铸造成型,
整体铸造开模我估摸着是最大程度的抗击外部干扰,毕竟内部还有一颗高速56G芯片。

全铸造的黑色线柄,外框层的开模细节也是极度吻合,
不仅增加了层次感,也完全高强度的包裹并牢固了透明后窗。

线头线柄整体都体现了高品质的设计感,
但要说挑刺,硬硬要吐槽的话,那么就是线头整体的呈现感,太像塑料了,
如果没有真实的摸到这根线我相信90%的烧友们都会觉的这是塑料线头,
是的这是缺点。

明明全铸造的包裹工艺,明明是喷砂铝外框,明明有做凹凸起伏的颗粒处理,我明白都是最大程度的增加握持。
但是感官上太像塑料了。
这是一种实力的低调,还是一种峰顶者的不屑一顾。。?

线身插入设备间,尾窗会点亮蓝色的灯光,同时也是通讯指示灯。
在肉眼观察,透明尾窗中可以依稀隐约察觉到光纤线芯。

线材测试:

还没有升级8K 设备,那么就用4K 的极端信号来测试,普通播放器已经喂不饱HDMI2.1的速率,
接入PC,在3840*2160,120hz 并且是12BIT的RGB 下,开启HDR
完全妥妥的没有任何故障现象,稳~~

对于PS5 的ALLM  VRR,都完美的支持

VRR 48-120HZ 测试

4K游戏画质测试,从人物的特写情况,
菲伯尔ULTRA8K-II展现了极高的像素清晰度,没有任何发虚的现象,稳。

播片测试:bbc七个星球,
极高的对比度在HDR下展现的伶俐精致,
菲伯尔ULTRA8K-II完全胜任了复杂色彩下的精度和锐度。相当的赞哪,不愧为线皇旗舰。

色彩的明暗过渡,以及白点激发,完全展现出高对比的的视觉感。出屏感,又一次冲击我的视觉。
并且不管什么影片,整体像素都充斥着高锐度表现。

像素密度中,依然没有任何的不稳定,光电转换的效率极其迅猛,握手超快并且
每一个像素的色彩过渡与颜色都被很好的还原出来,太赞了,这种出屏感前所未有。

线缆,在整个影音系统中,扮演着“桥梁”的角色,在强大的设备,他们之间的链接并不可马虎。
所以在预算允许的情况下,尽可能的选择更有品质的线缆,为自己的设备群提供有保障的神经网络。
Ultra 8K的优秀,让我完全吃惊,画面整体的解析让我无法自拔,甚至在我体验完后,迟迟的不舍得把它换下,以至于晚了2天才把线材寄回,我的全部线缆很多都有过文章分享,Ultra 8K应该是目前我接触的HDMI狂野之息最为明显的一款,它对每个像素的解读尤为特殊,整体的感官就如我更换了一支G-Master大师镜头一般呈像的,中心锐度,焦外的柔嫩,整体光线质感,都有区别于以往的认知,我当即鼓足勇气,想自购2根,一根用于主显至功放的通讯earc.一个直接显示设备的HDMI2.1。承载我设备群中2路重要的信号交换。
但万万没有想到,是我太天真,当我看到价格的时候,我自己吧自己劝退了,虽然我是菲伯尔的铁粉,但是在售价这一块,我不得叹息一句Ultra 8K:真tm贵,我希望如次优质的产品可以适当照顾众粉!如此高的售价,会让人产生不良情绪。比如我,我已经看我现在的所有线材不顺眼了。,怎么办???,。。。。
好了,我的测试完结,我的结论:我想要,但是我要不起,着是我的总(吐)结(槽)。。。MMMMMM
大家评一评,~~来评评理~~~~~~~~

对于数字信号,我也做过更多的信息解读,纯干货:
长距离光纤以及数字信号传输原理,在封控期间,认真制作的一期纯干货视频。
https://www.ixigua.com/7146267136862880264

延伸阅读:
最全实验心得:复习/预习HDMI2.1/评测FIBBR Ultra8KⅡ光纤线
值得么?——FIBBR Ultra 8KⅡ光纤 HDMI 2.1线试用
除了贵,几乎毫无缺点的FIBBR万元8K HDMI光纤线试用体会

全部回复9

大大胖子 2

纵观4篇这个线的试用贴,大哥的照片是最漂亮的。小弟佩服。

wangyuangogo 3

大大胖子 发表于 2022-10-6 16:23
纵观4篇这个线的试用贴,大哥的照片是最漂亮的。小弟佩服。

胖哥威武,您的知识储备可不是我可比拟的~,拜读很多您的文章受益匪浅的!!我这边才是小弟啊!胖哥客气!合掌膜拜~~感谢胖哥前来顶贴~~感激啊~~~~~~~~~~~~~

jscstww 4

最牛测评

5r5t5y 5

这个不错!

jsntdadu 6

好贴,树叶上的水滴,拍得太清晰了,

yadoo 7

不,你是邪恶的基里艾洛德人,不要冒充奥特曼了,现出原形吧!

snowhu573072577 8

这个价格。。。。。打扰了~~~~~~

CHN_MENGHANG 9

真是视觉盛宴

4skong 10

超出了我的。。。