APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请问全新出来的miniLED98寸Q10G是不是3个真hdmi2.1接口?

发表于 2022年09月22日 10:21 20635 25 来源:4K电视> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

shz2021 帖主

之前在论坛里问了问关于TCL的98寸q6e的电视,综合了许多朋友的意见,最后我还是选择了TCL98寸的q6e,说实话我真心觉得这个大尺寸的电视不错,看着特别震撼,音效也还可以,因为家里之前用的是康佳电视本来打算一万多两万块买个索尼的体验一下的,但是无奈那时候都说有暗格,设计有缺陷等等的一系列问题,而且75的95系还给取消了,85的暗格又明显,最后就欣然的选择了q6e。用了一段时间不管是看电影还是看电信的iptv都很舒服,所以一直都很开心,唯独大家说只有一个hdmi1口是真的2.1,我一直记在心里有个结,而且最近又添置了一台国行xsx原价抢的。昨天晚上逛某猫的时候看到tcl旗舰店给我推了个信息说是有新品上市让我加群,我就加进去看了看,今天早上新品链接就推过来了,我四处找有关的测评没搜到,请问这个新出来的Q10G98寸的电视是不是3个真的2.1啊?我真的又心动了。我把这个店铺的图放在下面,希望懂的朋友可以说说这款电视怎么样。

全部回复25

chf_cjl 2

自家广告都说支持3路2.1/120hz,那肯定是的了。我刚入75的就一路满血。居然出98的了。

wangjia1110 3

我发现这电视是越大配置越高哇

强哥xu 4

wangjia1110 发表于 2022-9-22 14:28

好像不是,TCL的LCD旗舰机是85''X11。

hnmcsky 5

仔细看完了,看得我眼热。

shz2021 6

chf_cjl 发表于 2022-09-22 13:42
自家广告都说支持3路2.1/120hz,那肯定是的了。我刚入75的就一路满血。居然出98的了。

主要是现在宣传都玩文字着呢,我之前买的q6e好多朋友跑来给我说只有1口能真正符合2.1的标准  我也是新手不太懂这些

shz2021 7

wangjia1110 发表于 2022-09-22 14:28

那必须啊  经济条件允许的话,能上多大就得上多大,看着爽的很,玩游戏也玩的嗨
回复 支持 1 反对 0

shz2021 8

hnmcsky 发表于 2022-09-22 17:53
仔细看完了,看得我眼热。

我也眼热,就是去年刚买了q6e现在有点后悔,要是我之前没买q6e说啥也得加钱上这个六百分区的miniLED

shz2021 9

强哥xu 发表于 2022-09-22 15:01

嗯  现在就是还没上市  不过某猫旗舰店的群里面已经可以购买了,我全网都没找到评测的视频

强哥xu 10

shz2021 发表于 2022-9-22 20:01
嗯  现在就是还没上市  不过某猫旗舰店的群里面已经可以购买了,我全网都没找到评测的视频

此机拥有两千多个棋盘控光,就是软件调较没大法强。前两天,“蓝大仙”发了个海信的测评,说它的软件调较不错,我在等待它和TCL X11的对比。大法是好,可价太离谱,是国产机的翻倍还多。

dhmzb 11

Q10G这款和Q6E在HDMI接口是一样的只有一个满血的2.1

nicking84 12

HDMI联盟官方表示:“HDMI 2.0已经纳入HDMI 2.1的子规范中,之前的HDMI 2.0已经不存在,不应该继续称呼HDMI 2.0,厂商只要有注明实际规格,便可以直接标示为HDMI 2.1。”

shz2021 13

强哥xu 发表于 2022-09-22 22:20
此机拥有两千多个棋盘控光,就是软件调较没大法强。前两天,“蓝大仙”发了个海信的测评,说它的软件调较不错,我在等待它和TCL X11的对比。大法是好,可价太离谱,是国产机的翻倍还多。

他们自己产品介绍不就6百个分区吗?

shz2021 14

nicking84 发表于 2022-09-23 09:05
HDMI联盟官方表示:“HDMI 2.0已经纳入HDMI 2.1的子规范中,之前的HDMI 2.0已经不存在,不应该继续称呼HDMI 2.0,厂商只要有注明实际规格,便可以直接标示为HDMI 2.1。”

对啊  就是怕这个  我搞不清楚啥才是真正的2.1接口

shz2021 15

dhmzb 发表于 2022-09-22 23:14
Q10G这款和Q6E在HDMI接口是一样的只有一个满血的2.1

不知道吗  等着看看大神出测评再说    你是咋知道的他俩一样的?有可靠的消息来源吗?

掌控营销-Jacky 16

强哥xu 发表于 2022-9-22 15:01

98寸配置对标x11的是98 x9c pro。

掌控营销-Jacky 17

shz2021 发表于 2022-9-23 11:55
对啊  就是怕这个  我搞不清楚啥才是真正的2.1接口

tcl官网目前85寸以下的都是三个满血hdmi2.1,如果你不是接2台以上游戏机,根本用不到2。1接口带宽,目前的2.0看视频足够了。不用太纠结

chf_cjl 18

掌控营销-Jacky 发表于 2022-9-23 12:53
tcl官网目前85寸以下的都是三个满血hdmi2.1,如果你不是接2台以上游戏机,根本用不到2。1接口带宽,目前 ...

tcl官网75寸、85寸的参数表述都是HDMI 2.1*3,但只有一路是满血120刷的,广告语中也并没有表明3路都支持120hz。而楼主发的98寸明确3路都是支持120hz的。75/85都满血的话多好的广告会不说明?