APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音箱] [求助]打算搞7.2.4影院,各位大佬请帮忙看下环绕箱位置

发表于 2022年09月24日 12:42 6767 13 来源:影院音频> 音箱 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

笑看繁华 帖主

打算搞7.2.4,请问原来放沙发两侧的两个环绕箱放在1和2的墙上,效果怎么样。如果不行就得把沙发前移,屏幕就小了
顺便问下效果好的嵌入或壁挂音箱(价格7个箱在2w以内的)。
整个客厅是67平方

全部回复13

强哥xu 2

挂墙上1,尽量朝沙发方向靠。
2,需有个角度,喇叭单体的轴线指向听音位,不是平贴于墙面。
为何沙发前移,屏幕会缩小?

笑看繁华 3

强哥xu 发表于 2022-9-24 18:12
挂墙上1,尽量朝沙发方向靠。
2,需有个角度,喇叭单体的轴线指向听音位,不是平贴于墙面。
为何沙发前移 ...

我网上找了个算法,2.35:1的幕布宽度*1.03=视距。

220寸的幕布,视距=5.14*1.03=5.29,加上透声幕离墙的距离0.7,就差不多6米,我现在沙发位置是离墙6米的。

如果前移,视距短了,幕不是也要选小点的吗,不然眼睛看不过来
沙发移到墙平的话,离墙是4.8米。除掉透声幕离墙的距离0.7,视距就是4.1米,按那个算法我只能看172寸的屏幕了。

山城影音 4

2万内7只可以用jbl 5和6系列嵌入,或者金榜889,你可以幕布在左边换一个方向啊

笑看繁华 5

山城影音 发表于 2022-9-24 20:39
2万内7只可以用jbl 5和6系列嵌入,或者金榜889,你可以幕布在左边换一个方向啊

幕布放窗户那边,那视距更短了啊
窗户到对面墙只有5.4米

强哥xu 6

笑看繁华 发表于 2022-9-24 19:09
我网上找了个算法,2.35:1的幕布宽度*1.03=视距。

220寸的幕布,视距=5.14*1.03=5.29,加上透声幕离 ...

有道理。

笑看繁华 7

山城影音 发表于 2022-9-24 20:39

看了下5.6系列好像不能调整方向啊,不知道影响大不大。889搜不到
请pm下音箱价格
有实惠的透声幕也请报个价,200和220寸2.35:1的

老人家松 8

笑看繁华 发表于 2022-9-24 20:49
幕布放窗户那边,那视距更短了啊
窗户到对面墙只有5.4米

他说的左边应该是你这幅图的左手边  也就是沙发的后面  个人理解

笑看繁华 9

老人家松 发表于 2022-9-25 18:13
他说的左边应该是你这幅图的左手边  也就是沙发的后面  个人理解

这边也考虑过,因为一边是阳台,一边是楼梯口有窗户,两边光线都太强,所以才放右边

chf_cjl 10

幕布挂次卫那面墙,沙发靠窗一面,364.4*548.7,我看也行啊,还能剩出不少空间。

山城影音 11

笑看繁华 发表于 2022-9-24 22:37
看了下5.6系列好像不能调整方向啊,不知道影响大不大。889搜不到
请pm下音箱价格
有实惠的透声幕也请报 ...

加我微,详细讨论 18602346985

笑看繁华 12

chf_cjl 发表于 2022-9-26 10:17
幕布挂次卫那面墙,沙发靠窗一面,364.4*548.7,我看也行啊,还能剩出不少空间。

那只能188的屏幕了,而且5.4的长边放7.2也有点不够吧

chf_cjl 13

笑看繁华 发表于 2022-9-26 20:25
那只能188的屏幕了,而且5.4的长边放7.2也有点不够吧

我是想着5.2.4已经很好了,还能省出个一半空间。

强哥xu 14

chf_cjl 发表于 2022-09-27 08:50
我是想着5.2.4已经很好了,还能省出个一半空间。

地面五声道与七声道的总体声场差蛮多的。视听位靠后墙与在总体声场的中间的听感也是差蛮多的。一个是半圆,180度。另一个是全圆,360度。所以,想玩爽影音,空间和环境应该是首要。不然,将受到各种的制约。