APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助] kodi可以不用了,NOVA player比kodi强多

发表于 2022年09月24日 15:33 142991 44 来源:Kodi> 求助 回帖奖励 |倒序浏览 |

whindson 帖主

话说kodi真是烂,连本地硬盘播放都能卡卡卡,还指望网络播放?
论坛中更是夸张,播放kodi要用到固态硬盘,读取速度需要大于100MB,要知道原盘的码率也就130Mbps撑死了!USB2.0 40MB/S的读取速率放原盘都是妥妥的,要固态做啥?

从18.5折腾到20.0,没有一个版本不卡的,都打算放弃时候,baidu了下居然让我看到了nova player,抱着试试的心态,下载完播放了原盘,原来kodi播放不是卡就是缓存又缓存,最搞笑的是电视的USB3.0接口比2.0接口还卡,而且播放流畅度有问题(无法做到无颤抖,设置自适应帧率也改善不了),但是nova player就非常顺畅,无论24还是23.976,都相当流畅,没有任何的缓存时间!而且字幕设置比起kodi也好太多了,可以实时设置(kodi默认字幕字体丑不说,设置完还得重新退出影片再播放才能生效)!

还要啥盒子,nova player就够了!

全部回复44

whindson 2

官方下载网址
https://f-droid.org/zh_Hans/packages/org.courville.nova/

justinfeng11 3

用KODI的时候没发现卡也,移动硬盘、机械硬盘都用过

whindson 4

justinfeng11 发表于 2022-9-24 16:40
用KODI的时候没发现卡也,移动硬盘、机械硬盘都用过

估计你的机器处理器比较好吧,我试过了很多播放器,sony自带的最卡,kodi好点,nplayer也卡,然后是当贝播放器,也比kodi好,也有小卡(开不了自适应帧率,输出是3:2的),但问题是当贝播放器放原盘会没声音,最后最好就是nova,非常非常顺

dbh3380 5

请问支持外挂音轨吗?

whindson 6

dbh3380 发表于 2022-9-24 19:07
请问支持外挂音轨吗?

没试过。不过这东西你能找到,直接集成进去不就得了。这些比起卡顿来都不是问题

tongxunlu 7

这个nova是可以替代kodi,但有些片源会黑屏放不出,某种意义上暂时只能作为一个后备.
如果2个播放器都可以顺利播放,当然nova方便一点.
至于楼主说的问题,可能跟盒子的硬件或者网络有关
回复 支持 1 反对 0

whindson 8

tongxunlu 发表于 2022-9-26 09:44
这个nova是可以替代kodi,但有些片源会黑屏放不出,某种意义上暂时只能作为一个后备.
如果2个播放器都可以顺 ...

如果硬件不行,就为什么nova就能流畅播放?虽然我的电视的硬件很老,也就早期sony z9d用的那套安卓配置,但你说kodi放同样片源连当贝播放器这种连听都没听过的都比它流畅,那就是kodi的问题了。
nova缺点就是对PGS字幕支持不好。

tongxunlu 9

whindson 发表于 2022-9-26 10:15
如果硬件不行,就为什么nova就能流畅播放?虽然我的电视的硬件很老,也就早期sony z9d用的那套安卓配置, ...

或者说kodi对于旧设备的系统(固件)兼容不好,现在有nova替代是最好的
我用盒子看的没有楼主的问题

ivansie97 10

le2960 11

谢谢下来试用一下

爱是浪漫的孤单 12

Kodi还好吧。。。没你说的那么不堪。。。除了软件呢原因,可以找找其他原因

whindson 13

爱是浪漫的孤单 发表于 2022-10-15 16:29
Kodi还好吧。。。没你说的那么不堪。。。除了软件呢原因,可以找找其他原因

还找啥原因?难道我还要把电视格式化了?或者像论坛某些人一样换个固态硬盘吗?同样环境,同样片子,两个不同软件放同一个片子不同表现,一个好,一个坏,还不能说明软件问题?
而且kodi奇葩的字幕设置万年不改,改个字幕风格不能马上生效,还得完全退出影片再播放才行,如此奇葩设置居然这么多人能忍。说真的,要不是sony自带的播放器比kodi卡,而且在我知道nova前其他播放器只有更烂表现,我是绝对不会用kodi的

爱是浪漫的孤单 14

其实好多人用kodi都挺好的。。。。我也是用kodi 没有卡顿 播放很流畅
之前电脑用5类线, 电视用wifi不卡顿。。。。

whindson 15

爱是浪漫的孤单 发表于 2022-10-15 22:51
其实好多人用kodi都挺好的。。。。我也是用kodi 没有卡顿 播放很流畅
之前电脑用5类线, 电视用wifi不卡 ...

这就和你用2年前的电脑玩一个游戏不卡,而我用5年前的电脑玩很卡,我一直以为我电脑配置不够,然后我又去下载了游戏界的标杆大表哥2,发现居然能稳定的跑30fps。
至于很多人嘛,我就不说了,很多人还都在看1080p甚至720p,有些动画片连720p都不到

netcrystal 16

那个下载链接怎么打不开?可以安装在盒子里面吗

whindson 17

netcrystal 发表于 2022-10-16 16:25
那个下载链接怎么打不开?可以安装在盒子里面吗

我电信网络,可以打开网址哈。
安卓的基本都能装

jiajia3239301 18

不知道 你推荐这软件能源码透传吗,如果不能还是玩盒子吧。