APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 什么是英特尔内显啊,急,

发表于 2022年09月24日 16:18 6533 19 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

228833 帖主

看万年冷冻库提到英特尔内显,全网没搜到什么是内显,内显到底是哪种显卡?

全部回复19

whindson 2

台湾叫内显,这个不是很明显嘛,自己想想就知道指的是集成显卡
回复 支持 1 反对 0

228833 3

whindson 发表于 2022-9-24 16:25
台湾叫内显,这个不是很明显嘛,自己想想就知道指的是集成显卡

有没有可能是核心显卡,另外我听说集成显卡不如核心和独立的好,这篇文章里提到hdr转化sdr ,提到内显,其他显卡就没法转吗,太多疑问了

Yeates 4

正确叫法,英特尔核芯显卡,就是集成显卡。

强哥xu 5

228833 发表于 2022-9-24 16:50
有没有可能是核心显卡,另外我听说集成显卡不如核心和独立的好,这篇文章里提到hdr转化sdr ,提到内显, ...

三个评论,2、4楼有悟性,就你差点。搞笑,敬请别发火。

whindson 6

228833 发表于 2022-9-24 16:50
有没有可能是核心显卡,另外我听说集成显卡不如核心和独立的好,这篇文章里提到hdr转化sdr ,提到内显, ...

低质量的转sdr,那个真尼玛就是一眼的事情,差距非常大,你看potplayer的自带的shader的hdr转sdr,我只能用惨不忍睹来形容。即便没看过hdr的也会觉得色彩不对。
intel显卡,目前比较多的集显,绝大部分是笔记本再用,有好处,就是他开10bit相对来说智能点,显示设备支持就给你10bit,不支持就给你做转换。而且刷新率支持的比较全,23,24都支持

228833 7

强哥xu 发表于 2022-9-24 17:58
三个评论,2、4楼有悟性,就你差点。搞笑,敬请别发火。

发什么火呀,能涨知识就行了,你相当于总结了吧?他俩一个说集成显卡,一个说核心显卡,这俩是一种?

强哥xu 8

228833 发表于 2022-9-24 18:51
发什么火呀,能涨知识就行了,你相当于总结了吧?他俩一个说集成显卡,一个说核心显卡,这俩是一种?

看你,还真的急啊。讲了,只是搞笑。核芯和集成应该是一回事吧,说法不同。

mgcndd 9

这个内显就是指集成显卡,比方我的电脑CPU是i7的4770,集成了hd4600的显核

jsntdadu 10

228833 发表于 2022-9-24 18:51

不一样,集成显卡有可能是主板的,核显肯定是cpu里面的。

michaellv 11

intel内显就是intel核显啊!当然也可以叫做集成显卡,不过国内通常都是叫核显,另外服务器主板上包括老主板也会集成显卡,这个才叫集成显卡,主板最有名的集成声卡也是同理!

PS: 水无常形,PC的HDR播放更是千变万化!而我早就说过万年冷冻库的那几篇关于madVR的文章早就过时了,包括其对intel核显HDR直通播放的观点,以前确实是不行,HDR直通播放不遵循PQ曲线,但我的十代核显笔记本自动更新到WIN11后就ok了!

还是那句老话:玩PC播放最忌讳的就是道听途说,一定要学会自己用专业测试视频进行测试和验证!

228833 12

michaellv 发表于 2022-9-25 09:17
intel内显就是intel核显啊!当然也可以叫做集成显卡,不过国内通常都是叫核显,另外服务器主板上包括老主板 ...

他说的是用核显hdr转sdr 。另外请教你一件事,hdr选项里,hdr转sdr 下面可以设置nis亮度,设置多少好呢

228833 13

Yeates 发表于 2022-9-24 17:09
正确叫法,英特尔核芯显卡,就是集成显卡。

原来集成和核心是一回事

michaellv 14

228833 发表于 2022-9-25 09:36
他说的是用核显hdr转sdr 。另外请教你一件事,hdr选项里,hdr转sdr 下面可以设置nis亮度,设置多少好呢

一般来说SDR显示器设置为100nit是最通用的,但有些片子的HDR制作过亮而有些又过暗,那你就要学会通过profile来调用针对这类片子的特殊nit值。

228833 15

whindson 发表于 2022-9-24 18:17
低质量的转sdr,那个真尼玛就是一眼的事情,差距非常大,你看potplayer的自带的shader的hdr转sdr,我只能 ...

显示设备不支持10bit,比如我的是8bit显示屏sdr 的,做hdr转sdr 也挺好吗?

whindson 16

228833 发表于 2022-9-25 16:12
显示设备不支持10bit,比如我的是8bit显示屏sdr 的,做hdr转sdr 也挺好吗?

用madvr,有90%的HDR设备效果,你自己想想哈,mashi现在做envy在卖,一台envy的价格够买一部65a95k了+播放机了,如果HDR转sdr效果不好,国外的那些买envy的脑袋都被驴踢了吗?
其实你想知道sdr的效果,去弄个小点的HDR片段,在你的手机上放和电视上或显示器上做对比,一比就知道了

ivansie97 17

不需要独立显卡就可以点亮屏幕

紫云儿 18

所以现在买个笔记本播放4k,买英特尔和AMD集成显卡哪一个优化比较好?需要买独立显卡吗?独立显卡A卡和N卡哪一个优化比较好?