APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 腾讯盒子pro5试用感受

发表于 2022年09月26日 08:24 54229 54 来源:播放机/讯源> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

jsntdadu 帖主

腾讯盒子pro5,可以设置为7680x4320.真8k。支持hdr10,不支持杜比视界,hdr10+,hlg播出时kodi无法点亮hdr,用自带播放器可以点亮hdr vivid什么的,但是自带播放器无法加字幕,所以无意义,hdr10+的无法点亮hdr vivid,东京奥运可以顺利播放,用自带播放器播放无声音,用kodi播放有声音,放下载的8k视频很顺利,北京奥运开幕式无法播放,估计是不支持avs3的原因。不支持h266,感兴趣的朋友来说说。 忘记上传hlg的片子录像和东京奥运的播放录像了,这里上传的是hdr10+的那个片头。手机不能再上传了,有点遗憾,有补充的hlg播放和东京奥运8k播放的视频下本帖最底部,谢谢关注。

这个是腾讯盒子pro5播放hlg电视剧和播放东京奥运的录像点亮hdr vivid的录像,由于在电脑上修改了一下,导致帖子里录像看不到了,补充如下

全部回复54

tongxunlu 2

创维的固件能力一如既往的差...
杜比视界没写明就是不会支持,而且rk从来没有支持过如杜比视界,技术规格里面也从来没标注 dolbyvision ,反而晶晨最近几天发布的s928x,标注了杜比视界可选.
楼主有没有回音壁或者功放,测试一下是否有杜比全景声回传,他详情页写着,但是不是写在标题处,标题只是写杜比音频这个相当可疑,毕竟4pro不支持,我就7天无理由退货了

jsntdadu 3

tongxunlu 发表于 2022-09-26 09:36
杜比视界没写明就是不会支持,而且rk从来没有支持过如杜比视界,技术规格里面也从来没标注 dolbyvision ,反而晶晨最近几天发布的s928x,标注了杜比视界可选.
楼主有没有回音壁或者功放,测试一下是否有杜比全景声回传,他详情页写着,但是不是写在标题处,标题只是写杜比音频这个相当可疑,毕竟4pro不支持,我就7天无理由退货了

我没有那个功放,也没有回音壁,无法回答你的问题。抱歉。

jsntdadu 4

hlg的可以点亮hdr vivid。也录了像。太多了,这里只能20兆,压缩后不知道去哪了,手机看不清,忘记上传了。想再手机里再上传的,不能手机里编辑了,回复里好像不能上传图片。

jsntdadu 5

tongxunlu 发表于 2022-09-26 09:36

自带播放器可以点亮流媒体的hdr,这意思就是可以支持hlg,但是不支持kodi的hlg,自带播放器不支持加字幕,所以我下的hlg的电视剧用自带播放器无意义,kodi播放点不亮vivid

tongxunlu 6

jsntdadu 发表于 2022-9-26 09:54
自带播放器可以点亮流媒体的hdr,这意思就是可以支持hlg,但是不支持kodi的hlg,自带播放器不支持加字幕 ...

连kodi的基本使用都有问题,7天内好好考虑

tongxunlu 7

还有想问问,那个ai超画质,是可以把1080p变成4k的

veryNice 8

vivid到底是什么啊?没搞明白。

jsntdadu 9

tongxunlu 发表于 2022-9-26 09:58
还有想问问,那个ai超画质,是可以把1080p变成4k的

这个真不知道,正在考虑7天。但是好像不贵。还送好多东西。

jsntdadu 10

veryNice 发表于 2022-9-26 10:28

流媒体hdr,类似hlg,我播放hlg的电视剧,把hdr vivid点亮了。是用它的自带播放器点亮的,自带播放器不能加字幕,kodi点不亮,但是能加字幕。我估计是为了app播放流媒体准备的,但是现在电视家里没有hlg的视频,类似cctv4k频道电视家里不是hlg的,所以无法测试,可能是为将来做准备的。hlg和东京奥运8k的播放视频另外发帖了。

jsntdadu 11

veryNice 发表于 2022-9-26 10:28

客服说是动态元数据支持vivid,我估计就是类似app里的cctv4k和CCTV16超高清节目,这类节目都是hlg的,在腾讯盒子里就是vivid吧?反正我是点亮了。

veryNice 12

jsntdadu 发表于 2022-9-26 10:48
客服说是动态元数据支持vivid,我估计就是类似app里的cctv4k和CCTV16超高清节目,这类节目都是hlg的,在 ...

杜比和hdr10plus才有动态元数据,感觉客服的说法有问题。刚刚看了你另外帖子里的视频,我感觉vivid是对hdr的优化输出,比如过去输出hdr的时候画面有的暗,人们不满意,那么现在新技术就变成输出明亮鲜艳(vivid)的hdr,这样观感上就能好很多。哈哈,乱说的,具体我也不知道vivid到底是什么。

jsntdadu 13

veryNice 发表于 2022-9-26 10:58
杜比和hdr10plus才有动态元数据,感觉客服的说法有问题。刚刚看了你另外帖子里的视频,我感觉vivid是对hd ...

我想cctv4k和ccte16 4k频道只要是直播的都是动态元数据,原来是hlg。所以我放hlg的电视剧点亮了vivid。可是电视家等直播频道里的cctv4k都不是hlg的,无法测试,原来我有源的现在源失效了,就无法测试了,我也是瞎猜的。

freeeGai 14

jsntdadu 发表于 2022-9-26 09:50
hlg的可以点亮hdr vivid。也录了像。太多了,这里只能20兆,压缩后不知道去哪了,手机看不清,忘记上传了。 ...

你可以去b站开个账号,视频上传在那里,把链接发过来。
看你的测试,基本符合预期吧,它就是个8k电视盒子。定位跟芝度是不一样的。

jsntdadu 15

freeeGai 发表于 2022-9-26 11:21
你可以去b站开个账号,视频上传在那里,把链接发过来。
看你的测试,基本符合预期吧,它就是个8k电视盒 ...

hlg视频和东京8k视频另外发帖上传了,b站玩不来。它就是个盒子,不是播放器,装个kodi基本能用,我觉得价廉物美,当发烧器材肯定不行。一根8k线还要卖300
左右呢。这机子才999,还送好多东西,我都不太好意思7天了。

jsntdadu 16

感谢好4k管理把我的另外的hlg的视频,和东京奥运8k视频补充到了本帖中最底部。感兴趣的朋友来聊聊。

tongxunlu 17

veryNice 发表于 2022-9-26 10:58
杜比和hdr10plus才有动态元数据,感觉客服的说法有问题。刚刚看了你另外帖子里的视频,我感觉vivid是对hd ...

vivid是华为的标准啊,所以国外电影不用期待出这个格式,预估只有国内的媒体用.
客服什么都不懂,但是技术规格就摆在那,不用期望过高就是,
晶晨家s928x,vivid和杜比视界都支持,全格式了...,当然杜比视界授权,不是所有型号都有授权
回复 支持 1 反对 0

veryNice 18

tongxunlu 发表于 2022-9-26 14:56
vivid是华为的标准啊,所以国外电影不用期待出这个格式,预估只有国内的媒体用.
客服什么都不懂,但是技术 ...

哦,谢谢,原来是华为的呀,那么kodi肯定不支持,就像kodi早都不支持avs一样。