APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] [求助]布局7.1.4声道家庭影院,天空声道位置吗

发表于 2022年10月05日 02:05 20062 25 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

一枚銅錢 帖主

7.1.4布局检查,麻烦老大看一下我的天空声道位置对不对!

全部回复25

一枚銅錢 2

本人房价7.1.4布局检查,麻烦各位朋友,大佬,看一下我的4个天空声道位置布局对不对!
回复 支持 1 反对 0

pcpcpc 3

按这个来就行了
回复 支持 3 反对 0

一枚銅錢 4

做了些调整

各位大佬看看

一枚銅錢 5

pcpcpc 发表于 2022-10-5 10:12
按这个来就行了

做了些调整了,上传了图,看看,就是参考这个来的

静风JF 6

印象中是跟前置和后置成一条直线,不知道对不对

强哥xu 7

一枚銅錢 发表于 2022-10-5 13:35
做了些调整

各位大佬看看

安你上传图片上的空间尺寸,(高度没有,是我设想的。)我帮你在模拟空间计算器里,经计算后,画了張地面七声道,天空四声道音箱摆位的具体尺寸:主箱,前面板距前墙1M,也可退后点,距前墙0.7M。左右侧面距左右侧墙8cm。(空间总宽度小)高音单体高度,与你的坐姿齐耳。
中置箱,前面板距前墙1M,也可退后点,放电视机下面,总之,尽量与前主箱在一直线上。箱体中轴,即空间宽度中轴。高音单体高度,与你坐姿齐耳。做不到,角度上翘。
侧环箱,靠空间左右侧墙,喇叭单体轴线距后墙1.1M,高音单体高度,与你坐姿齐耳。
视听位,交叉点是空间宽度的1/2,距后墙1.1M。
后环箱,左右侧面距空间左右侧墙0.75M,高音单体高度,与你坐姿齐耳。
前后顶置,喇叭单体中心点对齐前主箱喇叭单体的轴向。前,距后墙1.65M,后,距后墙0.55M,前后相距1.1M。高音单体最好能调角度,对准视听位。发两张图给你。
我,电脑纯白。不会作图、上传,自画草图很乱,请别笑我。也想烦请你指教,让我学习这知识,以免日后一直这么尴尬。先谢谢了!

评分

Auwakota + 1 + 1 对我有帮助!

回复 支持 3 反对 0

一枚銅錢 8

强哥xu 发表于 2022-10-5 21:37
安你上传图片上的空间尺寸,(高度没有,是我设想的。)我帮你在模拟空间计算器里,经计算后,画了張地 ...

感谢版主强哥指点,我房间高度2.5米

图是用国产CAD软件画的

强哥xu 9

一枚銅錢 发表于 2022-10-7 01:07
感谢版主强哥指点,我房间高度2.5米

图是用国产CAD软件画的

非常感谢。那我安装个CAD制图软件,就能学着制图了?

看到你已买好雅马哈A8A,那你就需重视前主音箱了,(包括摆位)不然,辜负A8A。你的空间长度不大,又组7.1.4,视听位与屏幕和前主音箱的距离最多两米左右。空间总宽三米,能放得下的电视机最大70''或以下。电视机、音箱和播放器搭配的好,整体玩起来应该不错。
回复 支持 2 反对 0

一枚銅錢 10

强哥xu 发表于 2022-10-7 10:31

看到你已买好雅马哈A8A,那你就需重视前主音箱了 ...

对,叫"CAD迷你画图"操作简单,但是要开会员。好的,谢谢强哥,目前前三主箱是惠威Rm600MKii.侧环也是,后环是JBL Control 25-1L,天空4个是jbl Control X ,前三肯定要换的.强哥给下推荐呀

一枚銅錢 11

强哥xu 发表于 2022-10-7 10:31

看到你已买好雅马哈A8A,那你就需重视前主音箱了 ...

播放碟机杰科5700神盾2019oro盒子ps5,电视75寸国产miled

强哥xu 12

一枚銅錢 发表于 2022-10-7 19:53
播放碟机杰科5700神盾2019oro盒子ps5,电视75寸国产miled

你现在的整个系统可以呀,前三也不是一定需要换。你整个空间只11平米多点,双6.5的低音单体已够。你的空间低频下潜最大只能做到45HZ左右,若换再大口经的喇叭单体,也无济于事,受空间的制约,低频再也下潜不了。更何况,能较匹配A8A  Pure Direct模式聆听hifi的音箱B&W需700系以上,Polk 需Lsim705以上,售价都要四万左右一对。就是我不知道,杰科5700播放器,最大是否支持pcm384/32,dsd11.2/256。这点你要重视,不然,又浪费了A8A,因它支持的最高音频格式就是这样的。

一枚銅錢 13

强哥xu 发表于 2022-10-7 20:42
你现在的整个系统可以呀,前三也不是一定需要换。你整个空间只11平米多点,双6.5的低音单体已够。你的空 ...

我主要看电影很多,很少听歌(但迟早要感受一下,不知道需要做哪些升级),您刚刚提到我的播放器支持标准我问下杰科技术,谢谢指点

对了我炮是svs sb2000pro

再请教一下,我目前配置需要上后级吗?效果是否会更好?

强哥xu 14

一枚銅錢 发表于 2022-10-7 19:53

刚才上网去了解了一下5700,播放器你选择它,显然是个错误。理由:音频它最大支持的格式是pcm192/24,dsd5.6/128。而你的A8A都比它上一级。我不知道A8A  usb口直插存储设备最高能支持到什么格式,通常功放都是hdmi输入为最高。

一枚銅錢 15

强哥xu 发表于 2022-10-8 07:54
刚才上网去了解了一下5700,播放器你选择它,显然是个错误。理由:音频它最大支持的格式是pcm192/24,dsd ...

不太懂这块,您说的这个参数关系到什么?

强哥xu 16

一枚銅錢 发表于 2022-10-8 12:38
不太懂这块,您说的这个参数关系到什么?

就是A8A原本可以放声的音频格式是pcm384khz採样率,32bit的位深,dsd11.2mhz採样率,1bit的256倍位深。而用5700播放器播放,将缩减为pcm192khz採样,24bit位深,dsd5.6mhz採样,1bit的128倍位深。声音的细节和动态少了倍。

一枚銅錢 17

强哥xu 发表于 2022-10-8 13:27
就是A8A原本可以放声的音频格式是pcm384khz採样率,32bit的位深,dsd11.2mhz採样率,1bit的256倍位深。而 ...

请问啥播放器完美支持这些标准

强哥xu 18

一枚銅錢 发表于 2022-10-8 13:52
请问啥播放器完美支持这些标准

我也不知道。反正你挑选播放器需选择音频支持pcm384/32,dsd11.2/256的。
因为我自己是双系统,Av和hifi是各自独立的。两播放器。