APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] [请教]听歌、看电影,芝杜哪款最值得买?

发表于 2022年10月06日 01:57 20202 17 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

sagelny 帖主

新人一枚,没有经验。
基本诉求是听歌、看网络视频、本地硬盘播放,想选芝杜产品,但是有些选择困难——以海鲜市场的行情看,1500档的芝杜 Z10 pro能满足基本需求,但毕竟是两年前的机子,后劲不足,也不见厂家有新动作。
4000档的芝杜 UHD3000功能强大,几乎没有短板,但是个人不需要双盘位。6000档的芝杜 NEO S很时尚很先进,最近还获得欧洲大奖,但是内存只有可怜的2G,据说运行大的数据时有卡顿,所以也有些犹豫不决。请教各位大神,给个参考建议,谢谢!

全部回复17

强哥xu 2

要想兼顾听歌,需买自带dac,有模拟音频输出的那种。

mowei033 3

Z9X看电影,再去买个数播机、解码器听歌,丰俭由人。

robotqyh 4

Z1000 吧,性价比最高了

xy24210415 5

mowei033 发表于 2022-10-6 15:40
Z9X看电影,再去买个数播机、解码器听歌,丰俭由人。

z9x和z10pro使用上差别大吗

mowei033 6

xy24210415 发表于 2022-10-7 20:56
z9x和z10pro使用上差别大吗

Z10PRO有内置的硬盘位,有散热。

丛林大猛兽 7

mowei033 发表于 2022-10-7 21:17
Z10PRO有内置的硬盘位,有散热。

他这个硬盘我没搞明白,是怎么下载东西

mowei033 8

丛林大猛兽 发表于 2022-10-9 12:02

用播放器下载,会很麻烦,反正我用电脑下载,之后SMB共享来看的。

18730201420 9

上10000pro吧

丛林大猛兽 10

mowei033 发表于 2022-10-9 14:49
用播放器下载,会很麻烦,反正我用电脑下载,之后SMB共享来看的。

我也是用的SMB,所以我没明白这个芝杜里面塞个机械硬盘,是能直接网络共享还是怎么着,下载的时候用什么下载呢?

mowei033 11

丛林大猛兽 发表于 2022-10-9 22:52
我也是用的SMB,所以我没明白这个芝杜里面塞个机械硬盘,是能直接网络共享还是怎么着,下载的时候用什么 ...

装APP,也可以直接下载到硬盘里的。直接读硬盘访问速度比SMB快。

丛林大猛兽 12

mowei033 发表于 2022-10-9 23:12
装APP,也可以直接下载到硬盘里的。直接读硬盘访问速度比SMB快。

直接下载到硬盘还是需要来回的插拔,那就和个移动硬盘没什么区别了,这个硬盘仓意义不大哈哈哈。如果能直接通过网络共享还是不错的。

p873754467 13

2年前的盒子了,z9x价格这么坚挺,双11看吧

AARONYOUNG 14

丛林大猛兽 发表于 2022-10-9 12:02

他家安卓盒子全系都支持 正反向映射 能不能明白?正向 SMB直接播放电脑局域网的视频  反向 可以把内置插拔硬盘直接映射到PC的磁盘管理器 你用电脑下载的电影可以直接拷贝过去 或者干脆直接就下载到这个映射的磁盘盘符即可 下完了你用芝杜播放的时候就直接是本地了 不用任何网络和服务协议

hnmcsky 15

AARONYOUNG 发表于 2022-10-11 09:45
他家安卓盒子全系都支持 正反向映射 能不能明白?正向 SMB直接播放电脑局域网的视频  反向 可以把内置插 ...

正反向都支持,好强大。

丛林大猛兽 16

AARONYOUNG 发表于 2022-10-11 09:45
他家安卓盒子全系都支持 正反向映射 能不能明白?正向 SMB直接播放电脑局域网的视频  反向 可以把内置插 ...

明白了,应该和我软路由挂载硬盘一样,只不过这个更简单

sagelny 17

谢谢诸位达人,已经在多多1500入了Z10 pro,因疫情什么原因到了当地几天了也没见到真机

jck8222 18

我现在盒子可以打开电脑的共享文件夹,但是电脑挂不了盒子的盘,请问是什么原因?